|
 |
 |
|
23.03.2012, 20:38
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
Друзья, вы не представляете, как мне хочется и сразу двух, и уже сейчас!
Но селить щенка будем сразу в вольер в мае, чтобы точно не было холодно.
А пока у нас реальное бездорожье. Я ж не зря говорю, что не могу дверь для вольера привезти. Мы с женой уже неделю оставляем машину в соседней деревне и 2 км. пешком. Дорога растаяла, и с цивилизацией нас связывают только модем, энергосбыт и резиновые сапоги.
|
Вы Видели фото выше...!?
|
23.03.2012, 21:41
|
|
|
Senior Member
|
Видел. Любовь Николаевна, не искушайте!
Пока ко мне даже дороги нет, я собаку взять не могу. Не дай Бог, с щенком что-то случится, а помощи не дозовешься и сам никуда не двинешься.
|
|
23.03.2012, 23:04
|
|
|
Senior Member
|
Подскажите, если кто знает, курсы ОКД в наших краях.
Ближайшие, которые я нашел, в Одинцово. Но это нереально, 80 км.
Информация по ветклиникам тоже не помешает. А то в нашей городской ветстанции только смертью пахнет.
|
|
24.03.2012, 11:15
|
|
|
Senior Member
|
Ну честно говоря у меня в вольере они только ночью,весь день носятся по участку да в дом иногда заглянут.Но у меня промблема с боевым котом.Серая морда собак вообще не переваривает.Пока Любер мотался в Донецк у нас жила англ.бульдожка и кота кормить приходилось на улице,кидается котопес
|
|
|
24.03.2012, 11:45
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Подскажите, если кто знает, курсы ОКД в наших краях.
Ближайшие, которые я нашел, в Одинцово. Но это нереально, 80 км.
Информация по ветклиникам тоже не помешает. А то в нашей городской ветстанции только смертью пахнет.
|
Вот я сейчас живу в Сергиевом Посаде ( здесь есть две дресплощадке ), но я езжу в Москву в Сокольники, это тоже около 80 км.
А вот по поводу ветврачей- Татьяна Николаевна, ее знают многие в нашем питомнике, имеет дачу в Одинцово и часто бывает в этом районе.
Последний раз редактировалось lutar; 24.03.2012 в 11:48.
|
|
|
24.03.2012, 16:37
|
|
|
Senior Member
|
Павел,да ничего .Я тоже за 70км ездил на площадку,в Сергиев Посад.Поначалу вроде далеко а потом привыкаешь.И сейчас то и дело мотаюсь -то к Вике(хэндлеру),то к Любовь Николавне заглянешь.У нас в городе тоже ничего нет,в ветеринарку тоже ездим за 40км
|
|
|
24.03.2012, 17:47
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Видел. Любовь Николаевна, не искушайте!
Пока ко мне даже дороги нет, я собаку взять не могу. Не дай Бог, с щенком что-то случится, а помощи не дозовешься и сам никуда не двинешься.
|
А ничего не случится!!Зачем так себя настраивать!Имейте дома аптечку,будьте бдительны со щенком... есть прекрасные книги по первой помощи собакам, интернет мобильный, телефон- что еще нужно!А если с собакой что-то бывает, не дай..., то и в городе могут не помочь...А "своя собака" она Вас ждет!!!Сердце не обманет!
|
28.03.2012, 23:59
|
|
|
Senior Member
|
Нашел я пять групп ОКД в радиусе 40 км. от меня. Завтра начну обзванивать, и на следующей неделе поеду смотреть.
Коллеги, на что посоветуете обратить внимание?
Документы?
Методы?
Цены?
А то руководитель одного клуба мне сказал, что школа выдает дипломы, но регистрации у школы нет, и это сейчас не требуется.
|
|
29.03.2012, 00:26
|
|
|
Senior Member
|
Ну вот видите - кто ищет, тот всегда находит!!!
Обращать внимание надо на все. А теперь по-порядку.
Советую поехать, когда идут занятия. Вы многое поймете глядя на психологическое состояние собак во время дрессировки. Собаки и владельцы должны все-таки получать удовольствие от взаимного общения. Собаки должны работать с радостью, а не с поджатыми хвостами и ушами. Это к вопросу о методике.
Площадка обязательно должна выдавать официальные сертификаты РКФ. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе Вы должны понимать, что занимаетесь только для себя. В крайнем случае, Вы можете обучать собаку там, а испытания сдавать на сертифицированной площадке судье РКФ по рабочим качествам.
Ну а цены везде разные, например в Сокольниках курс ОКД стоит 5 тыс. рублей, ЗКС - 6тыс. руб. Если что-то изменилось, надеюсь Любовь Николаевна меня поправит.
|
|
|
29.03.2012, 01:45
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от лютар брина
Ну а цены везде разные, например в Сокольниках курс ОКД стоит 5 тыс. рублей, ЗКС - 6тыс. руб. Если что-то изменилось, надеюсь Любовь Николаевна меня поправит.
|
Про хвосты, уши и сертификаты понятно.
Эти расценки за какое количество занятий?
В Наро-Фоминске, например, ОКД - 18 000 р. за 12 занятий. Регистрации РКФ нет.
Где почитать, чему надо научится, чтобы пройти официальное испытание?
Как можно проверить подлинность сертификата и регистрацию курсов?
А на сайте РКФ можно найти, где какие курсы?
|
|