На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 17:43   #41
лютар любер
Senior Member

лютар любер is an unknown quantity at this point

У меня один майский,вторая июньская.При вольерном содержании у них такой густой подшерсток что весной потом вешаешься что бы вычесать их.С Любера я за 3 дня полведра вычесал.А у нас ещё неделя до выставки-ведро точно будет
лютар любер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:06   #42
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Шерсть у Любера очень густая, даже на фото видно!!!!
Старый 23.03.2012, 18:09   #43
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от лютар любер Посмотреть сообщение
Павел,легко.Уменя двое живут в вольерах-Любер и Вестфалия.В минус 38 Любер лежал на снегу и спал .А в дом забегут -5минут и им жарко.Ведь востарей выводили для работы в любых условиях.Единственное немного увеличиваю норму кормления,а то много энергии уходит на согревание.Хотя разбесятся и им мороз никакой не страшен.
Игорь,
Старый 23.03.2012, 18:28   #44
lutar
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Ольга М Посмотреть сообщение
Ну я не знаю.... как это друга и в вольер... мои собаки живую и будут жить со мной дома. Это мои дети. Я значит дома, в тепле, а они... Нет. Никогда. Дома - с ними больше времени проводишь, общаешься, занимаешься, воспитываешь. Это не просто собаки.
Недаром говорят - каждая собака может быть другом человека, но не каждый человек другом собаке.
Это больше, чем охрана, это член семьи.
Моим крохам по 4 месяца, но уже сейчас, дома(!), они чуют человека метров за 50 - уши навострят, слушают, предупреждают лаем...
Павел, дело конечно Ваше, я лишь высказала свое мнение.
Тут вот опять же прививку поставили и надо наблюдать за состоянием, в вольер не набегаешься... Все видишь, как ест, как после еды себя чувствует, пока поиграешь, пока потренируемся, пока причешемся, пока пообщаемся со всеми членами семьи, пока погуляем и спать пора...
Нет, Оль, все это правда, я сама держа собак в квартире, никак не могу переступить себя, чтобы держать их на расстоянии. Но у многих наших владельцев вольеры такие, что самим в них жить можно....! Это сейчас все хорошо- пока они маленькие, а вот через годик, когда они достигнут половозрелого возраста и сука потечет.....! А оба из них привыкли жить с папой и с мамой, а кого же изолировать подальше ( развести по комнатам - это не выход)!? Для обоих травма. Я на этот случай имела родственников, собака хорошо знала квартиру и сын мой переезжал туда на это время. Вот и сейчас, имея двух сук - щенков, я знаю, что до будущего лета буду жить спокойно,а вот как они дорастут до половой зрелости, драки неизбежны в присутствие кобеля, а суки дерутся насмерть. ( Спроси у Владимира - он это проходил) Так что я сейчас думаю о предстоящем и обдумываю возможности.

Старый 23.03.2012, 18:29   #45
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Я считаю, что вам нужно брать щенка сейчас!!!во-первых малыша 1-2 мес нельзя держать в вольере- ему будет одиноко и плохо.Вы для него должны быть максимально рядом, тк -этот период социализации очень важен.(до 3 месяцев)- он определяет всю дальнейшую жизнь!Чем больше вы будете проводить времени вместе- тем лучше.Даже если вы просто находитесь рядом, пусть щенок спит рядом, в доме...Тем более на участке щенок легко может попасть в беду, вы же не будете круглые сутки за ним наблюдать...Он может найти гвоздь,какой-нибудь ржавый, о котором вы и не подозревали, удобрения, торф, дырку в заборе(Они их поразительно умеют находить)...Я никогда не рисковала.Это ж как дите!!!!
А вот в три месяца -как раз уже и сухо - и щен подрастет, и тепло будет, да и в квартире или доме ему будет тесно.Моим собакам абсолютно точно лучше на участке, чем в доме..У них столько забав!!!Да и очень интересно наблюдать кто ходит в округе..У ВЕО быстро развивается врожденный охранный инстинкт.плюс ко всему- меньше риск рахита, лучше развиваются суставы- тк получают достаточную нагрузку- и мышцы. Я порой удивляюсь - как они не устают все время носится по участку и устраивать игрища! А к зиме у вас уже будет полноценная взрослая собака, мороз наши собаки прекрасно переносят. У меня они в минус тридцать спокойно спят на снегу. А вот в жару им тяжко.Мы спасались частыми купаниями, благо -50 м до воды, и обливались из шланга...

И вольерные ВЕО отличаются густой шерстью ...
Старый 23.03.2012, 18:32   #46
lutar
Senior Member

[QUOTE=Иртыш;12215]Я считаю, что вам нужно брать щенка сейчас!!!QUOTE]

У меня есть Брина.......!

Последний раз редактировалось lutar; 23.03.2012 в 19:27.
lutar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 19:19   #47
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Я считаю, что вам нужно брать щенка сейчас!!!во-первых малыша 1-2 мес нельзя держать в вольере- ему будет одиноко и плохо.Вы для него должны быть максимально рядом, тк -этот период социализации очень важен.(до 3 месяцев)- он определяет всю дальнейшую жизнь!
Думаю, одиноко щенку не будет, я работаю дома и почти всегда буду рядом. Скорее, опять же на мой взгляд, появится Большая проблема переселить щенка уже привыкшего к дому. Зачем ему лишний стресс? Мне кажется, что в три месяца и без этого проблем хватит. Нет?
Старый 23.03.2012, 19:46   #48
Юля Логинова
Member

Юля Логинова is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Ольга М Посмотреть сообщение
Интересно, интересно)))) И кто же лучше, кобель, сука, кобель, сука...?
Вот поэтому нужно брать мальчика и девочку сразу!!!!!!!

Вот и мы с мужем не смогли договориться: он хотел пацана, а я девочку. А потом решили, что на такой большой территории как у нас, можно и двоих, и им веселее. И так у нас появились почти двойняшки:

Берите двоих, не пожалеете!!
Старый 23.03.2012, 20:17   #49
Катюша
Member

Катюша is an unknown quantity at this point

А я согласна с Катериной. Маленького щенка лучше держать при себе, контакт найдется намного быстрее, и в этом возрасте, до 3-4 мес. они всё впитывают как губки. Когда малыш рядом, его можно воспитывать постоянно и ненавязчиво, и к 3-4м месяцам собакин уже будет иметь представление, как надо себя вести. А летом, мне кажется, малыш сам на улицу попросится, ведь там так много интересного. И переселять из дома в вольер вы же не за 1 день будете, а постепенно. И риск душевной травмы сведете к минимуму. За лето точно приучите. Только одной на улице, конечно, скучновато будет. А по поводу зимы и щенка в вольере, я тоже ЗА. Обрастет, поправится, заматереет, окрепнет. У меня Геркиного сына (сентябрьского, в январе на улицу перевели) весной за лохмача принимали, пока не полинял в летнюю шубку. Главное, не таскать зимой собаку домой-на улицу-домой. Живет на улице, значит на улице. А раз в дом забрали зимой - значит уже до весны.
Катюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:32   #50
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Друзья, вы не представляете, как мне хочется и сразу двух, и уже сейчас!
Но селить щенка будем сразу в вольер в мае, чтобы точно не было холодно.
А пока у нас реальное бездорожье. Я ж не зря говорю, что не могу дверь для вольера привезти. Мы с женой уже неделю оставляем машину в соседней деревне и 2 км. пешком. Дорога растаяла, и с цивилизацией нас связывают только модем, энергосбыт и резиновые сапоги.
Ответ

Закладки