На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 10:50   #81
Лютар Фон Кинс
Senior Member

Лютар Фон Кинс is an unknown quantity at this point

У меня есть фотографии площадки Химкинской в момент занятий. Было время, там занимались шесть групп по 15-20 человек с собаками в каждой.
За спортивные достижения команды и массовостью желающих заниматься, Химкинская площадка добилась статуса филиала областного клуба служебного собаководства ДОСААФ СССР. Мы имели право сами принимать экзамены по курсам. Раньше ждали, когда приедут судьи из Москвы или Ильинки. Причем, породистых собак на площадке было не более двух третей, остальные помеси и беспородные. Это говорит о том, что в то время практически все хозяева собак понимали о пользе образованности и дисциплинированности своей собаки.

Последний раз редактировалось Лютар Фон Кинс; 20.01.2016 в 12:43.
Лютар Фон Кинс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 14:12   #82
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Все это замечательно. Но жить приходится настоящим, а не прошлым.Работать с тем стандартом, который есть, ездить в Сокольники на дрессировку и получать знания от ТОГО поколения кинологов, которые еще работают в породе и имеют желание знания передавать.
а дисциплиннированность собак ужасающа сейчас, в городе невозможно выйти на улицу...у меня в квартире живет сиба..так в лес выходишь гулять- собака всегда на поводке- и тут же со всех сторон подбегает..- разнообразное совершенно неуправляемое стайное разнопородное единство..Хозяева где-то..там....Когда уже на мои вопли- РАЗБЕРИТЕ СВОИХ СОБАК, ДЫБЫ НОСЫ НЕ ПОТРЯЛИ,,,,где то раздастся...Тузик..комнекомнекомне..Тузику пофиг, естессно...и Дружку и Даже Джейку,Басе,Кысе..Брысе..всем пофиг...потм бегут хоязева..минут через дцать...И мне высказывают - А что это у вас собака такая агрессивная???Вы ее что, не воспитываете????Они же к ней подружиться, поиграть.....а она бросается...
Ну вот с 31.12.15 одна бассенджи уже на обьявленияъ висит- потерялась..Йорка нашли, таксу нашли...эх....безнадега... Так охота мне Иртыша приволочь с дачи, выпустить - побегать, по леску, и сказать потом, ну что вы..он же к вам подбежал с дружескими намерениями))))))))что вы тут к сосне прижались по команде смирно..Он просто нюхает...

Надеемся ,что Кинс подрастет и с честью покажет себя на испытаниях и соревнованиях ОКД-ЗКС, ну и на выставках, конечно.Станет образцом дрессированности и управляемости, а так же защитит честь породы, питомника, родного города.
Старый 20.01.2016, 14:16   #83
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Очень хочу обратить внимания на головы чистопородных Восточноевропейских овчарок - я про их маски и клинообразные переходы, без всякой "грубости", как у нынешних голов!
Отличные ВЕО - НАСТОЯЩИЕ! СПАСИБО!
Старый 20.01.2016, 21:35   #84
Лютар Милагрес
Senior Member

Лютар Милагрес is an unknown quantity at this point

Да,да все это было... Я пошла заниматься со своей собакой (дворняжкой)в 1987 году. Тогдашний уровень ОКД и теперь -две большие разницы и по тогдашним нормативом больше половины собак сейчас даже на 3 ст не сдадут. Я пыталась найти площадку где учили б по старым норматвам-у меня неполучилось как будто все тогдашние инструктора повымерли.Ну нету сейчас такого(((.
Лютар Милагрес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 21:42   #85
Марина-Поло
Senior Member

Марина-Поло is an unknown quantity at this point

А как колли работали у вас.С каким результатом.Как считаете порода может быть служебной ,и в чём.Нам как-то Юлия Геннадьевна сказала,что колли вообще-то служить не должны.
Марина-Поло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 22:50   #86
Лютар Фон Кинс
Senior Member

Да..., вот что значит родственные души! Сияна-мама и Светлана-Женя-папа поняли тонкую душу своего папы-сына-Сергея,
ностальгирующую о былом. Во завернула! А он то хотел всего лишь в кругу единомышленников вспомнить как было
и сделать акцент на некоторых тонких моментах при дрессировке,
совершенно не относительно питомника, прекрасно понимая на что ориентирована его деятельность.
Марина, если у Сергея будет возможность, я думаю, он Вам ответит.
С уважением, Ольга

Последний раз редактировалось Лютар Фон Кинс; 21.01.2016 в 09:00.
Старый 20.01.2016, 23:07   #87
Лютар Фон Кинс
Senior Member

Добрый вечер! Колли у нас работали очень даже хорошо. Если обратите внимание на старые фото, где мы опускаем флаг соревнований, после полной победы, то увидете у нас была колли. Только хозяин выступал с ней в личном зачете. Команда наша была из трёх ВЕО. Только из-за легкости собаки, она не так хороша была на задержании. она очень редко валила нарушителя на землю.
Старый 21.01.2016, 16:44   #88
Марина-Поло
Senior Member

Марина-Поло is an unknown quantity at this point

Спасибо Вам ,Сергей!Откройте на форуме рубрику "Секреты дрессировки",и поделитесь опытом.Очень интересно.

Последний раз редактировалось Марина-Поло; 21.01.2016 в 16:47.
Марина-Поло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 20:40   #89
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Марина-Поло Посмотреть сообщение
Спасибо Вам ,Сергей!Откройте на форуме рубрику "Секреты дрессировки",и поделитесь опытом.Очень интересно.
Марина, все секреты дрессировки находятся на площадке КЦ "Сокольники".
Кому мало, есть общепризнанные гранды , такие как Гриценко, у которого, кстати и Любовь Николаевна училась.Честно говоря, очень рискованно и самонадеяянно на этом фоне что то преподносить, да и смысла никакого.

Зачем писать "книгу" на форуме ,когда по служебному собаководству уже издано море литературы.Нравится та система, которая была в СССР- не вопрос.Покупаем издания Клуб Служебного Собаководства - сейчас не проблема, я в ОЗОНе все выпуски скупила- и читаем..и наслаждаемся и делаем выводы. Охота что-то обсудить- да никто не против, но давайте подискутируем о КОНКРЕТНОМ вопросе.Почему собака тянет поводок и как от этого избавиться.Делимся опытом..Почему собака плохо выполняет команду "Ко мне!"..и Т.Д....Но лить воду не очень понятно о чем, неинтересно и скучно.
Старый 21.01.2016, 20:41   #90
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Лютар Фон Кинс Посмотреть сообщение
Добрый вечер! ...Только из-за легкости собаки, она не так хороша была на задержании. она очень редко валила нарушителя на землю.
Вы сами ответили на свой вопрос, почему утяжелили ВЕО.

Закладки