На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 17:20   #26
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

А я соглашусь с Любовь Николаевной. Многое зависит от инструктора. Например, Недалеко от нас живет Урга, поэтому вся их история мне хорошо знакома. У Елены Сергеевны две собаки: наша Ургуша и немец Рем. Собаки практически ровесники, разница месяца 3-4. Живут за забором, не в вольере, а именно на своей большой территории. Людей видят мало, про бегунов, лыжников и велосипедистов вообще молчу. Бросались на незнакомцев, ворота невозможно было открыть, собак надо было убирать - у них же стая + своя территория. Елена Сергеевна сначала ездила по нашим местным площадкам, НО собаки слушаются вроде (ну в плане сидеть-лежать), а поведение не меняется. Я им посоветовала на площадку в Сокольники ездить, записались к Юлии Генадьевне. Первые занятия были сущим адом, Рем считал своим долгом всех съесть, и людей и собак, не понимал, куда попал. С Ургой дела обстояли конечно лучше, но все равно сказывалось отсутствие социализации. Через 4 месяца - результат: совершенно адекватные собаки, без поводков, без намордников, спокойные, послушные. Как рассказывала Елена Сергеевна - подъезжаю к дому, ворота открыты, стоят соседи и заглядывают. Что случилось? Оказывается, стоят любуются как Урга с Ремом на выдержке сидят при открытых воротах, и глазам своим не верят. Вот так изменились собаки при правильном подходе всего через 4 месяца.

А про себя могу сказать одно, полностью согласна, что щенка надо брать в 1-1.5. И воспитывать под себя. Мы в 4 месяца уже в щенячью группу ходили, у метро и торговых центров, на детских площадках сидели. Сейчас у нас нет проблем с боязнью людей вообще. Вон у нас сегодня в школе учения МЧС и пожарные проводили, так она вместе с мужем и знакомыми МЧСовцами и школу обыскала и их машины все излазила. Ей наоборот вся эта движуха интересна. Так что больше занимайтесь с собаками и найдите грамотного инструктора и все будет хорошо. Все можно исправить - наберитесь терпения!!!
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием

Закладки