Цитата:
Сообщение от Gienka
Люблю вас всех, целую, читаю достижения и радуюсь. Дочка скачала первый сезон сериала Мухтар, прочитала книги по дрессировке, занимается с Радой теперь на предмет поиска. Дрессировщик она ещё молодой, 10 лет ей, но Рада очень терпеливая 
|
Саша, несмотря на все трудности, вы очень позитивный человек!
Любая собака, как любой живой организм, растёт и живет не без проблем. Так что лучше перебдеть. Тоська получает градусник в положенное место при любом чихе, отказе от еды, нежелании играть, перевозбуждении, подавленности, лёгшем ухе, поджатой лапе и т.д. и т.п.
Да, я зануда и жуткий перестраховщик, мы постоянно по этому поводу ругаемся с женой. Её главный аргумент : ты, мол, за детьми так не следишь! Но ребенок - он человек, он способен анализировать свое состояние и самое главное РАССКАЗАТЬ о нём! А с собакой, я считаю, лучше перестраховаться.
Собственно, Людмила уже перестала на меня ругаться, так ворчит иногда, потому что за последние полтора года были два очень чреватых случая, на которые мы вовремя среагировали: пролечили цистит и зашили разорванную артерию.
На мой взгляд, нам удается во-время избегать тяжелых последствий, потому что Тоська у нас третья собака. Но опыт - он известно, чей сын: на Лизе мы научились распознавать недомогания, но собака за нашу учебу заплатила жесточайшим пироплазмозом и удалением матки, а на Баське мы тренировались ухаживать за ушами, когтями и шерстью, ей тоже нелегко пришлось.
При покупке Тоськи, Тарасова отнеслась к нам недоверчиво, и продала нам щенка лишь после нашего рассказа о пережитых проблемах. Этот абзац я уже специально для Светы пишу. Тарасова сама решит, кто достоин, а кто нет. Из нас всех только она имеет полное право на поучающий язвительно-менторский тон, но она, к счастью, никогда им не пользуется! Всем остальным очень полезно от такого тона сдерживаться и критические замечания высказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в личных сообщениях.
Жизнь и так тяжелая штука, давайте будем беречь друг-друга.