|
 |
 |
|
15.10.2013, 20:04
|
|
Senior Member
|
Давай Дорка работай.
|
15.10.2013, 21:30
|
|
Member
|
Золотая осень
Поплавали
вокруг потаращились
палочки потаскали
палочки погрызли
поискали
 [/URL]
за листиками попрыгали
Отдохнули
|
|
|
27.02.2014, 23:59
|
|
Member
|
У Дорки прошла 4-я течка. Хочу дать описание стадий, может, кому пригодится или кто добавит что-нибудь.
У нас цикл 5 месяцев. Два месяца ДО течки, три недели течка, два с половиной месяца ПОСЛЕ течки до конца ложной беременности. И с начала.
Так как это цикл, то за начало можно взять любую точку. За точку НОЛЬ возьмем точку завершения ложной беременности.
-----------
Итак, нулевая точка - прежний цикл завершен. Собака довольна, вся обросла, шерсть шикарная и лоснится, играет с игрушками и собаками, на улице носится, как дикий мустанг, аппетит отличный, с другими собаками доброжелательна и общительна
За 1,5 месяца до следующей течки, то есть всего через две недели после точки НОЛЬ, внезапно начинается линька. Линяет примерно две недели – шерсть лезет ураганно, вначале пух, затем ост. Собачка выглядит худой, лапы длинные, хвост тонкий, морда - длинная. Собака активна и здорова
За 2-3 недели на улице начинает метить
За 2 недели начинает подбирать свое старое дерьмо. Даем витамины
За неделю начинается расстройство желудка, подготовка к течке – петля темнеет и пухнет
----------------
Начало течки – первые темные капли
Через неделю появляется запах, на улице метит каждую кочку, вылизывается постоянно, чхать на нас всех хотела, выделения светлые и скоро прекратятся
На 10-ый день успокаивается, дома весь день спит на спине, вытянув лапы
На 18-ый день появляются темные выделения и течка завершается, за несколько дней все приходит в норму
----------------
Через месяц после окончания начинает прихрамывать, причем все четыре раза на разные лапы. Кажется, что вообще ходить не может. На улице садится и сидит или ложится и лежит. При этом НЕ выглядит больной, дома балдеет, лежит на спине, вытянувшись в струнку и свернувшись вокруг оси по диагонали. Опять начинает подбирать свое дерьмо
Еще через неделю хромота полностью исчезает, появляется аппетит. На улице ничего не подбирает
Через полтора месяца после окончания течки припухают сисьски, аппетит пропадает, на собак крысится,
Еще две недели и цикл завершен. Собака здорова, обросла, шерсть лоснится, носится, как лошадь, доброжелательно играет с собаками, жрет все, что дадут и все мало.
как-то так
|
|
|
28.02.2014, 12:46
|
|
Senior Member
|
|
|
|
28.02.2014, 13:04
|
|
Senior Member
|
Вы знаете, я не понимаю, что Вы ждете! Надо не анализировать свои наблюдения, а быстрее подбирать полового партнера, тем самым избежите проблем со здоровьем любимой собаки!
И описания происходящего не всем читающим полезны, особенно кто решает это запомнить, т.к. природа индивидуальна)))))))
|
28.02.2014, 15:28
|
|
Senior Member
|
Вызывает восхищение внимательность хозяйки Дороти!
Но циклы хоть в целом и имеют общую закономерность,по срокам в днях очень расходятся.Любовь Николаевна именно это имеет ввиду,ведь её многолетний опыт неоспорим  А то,что если Вы собираетесь с Дорой заводить потомство,очень похвально! Ведь работать с такой собакой и в содружестве с такой ответственной хозяйкой очень приятно!Иногда ведь бывают горе-заводчики,желающие повязать суку,но с точностью не знающие какой день от начала течки у их собаки...Приходилось даже делать иной раз гистологический анализ мазка,для определения наличия яйцеклетки.А это ,согласитесь,хоть и доступно,но всё же странно при простоте традиционного метода 
Дороти действительно пора вязать,но решать в первую очередь Вам самим,хотя совет Л.Н. очень полезен!Такие "ложные беременности" оставляют в матке и яичниках свой неблагоприятный для будущего потомства след,а в более позднем возрасте приводят к различным гинекологическим патологиям,ухудшающим качество жизни возрастной суки...Если Вам не трудно,представьтесь пожалуйста,т.к. в Вашем первом посте не нашла традиционной "визитки".
|
28.02.2014, 23:54
|
|
Member
|
Я не хозяйка, а хозяин  и зовут меня Андрей.
На счет вязки пока не решились, а этот пост просто наблюдения за поведением собаки, вдруг кому интересно будет
|
|
|
01.03.2014, 00:49
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Лютар Дора
Я не хозяйка, а хозяин  и зовут меня Андрей.
На счет вязки пока не решились, а этот пост просто наблюдения за поведением собаки, вдруг кому интересно будет
|
Андрей,извините,и очень приятно познакомиться!
|
01.03.2014, 02:05
|
|
Senior Member
|
Андрей, наблюдения интересные.
С шефом согласен, всё индивидуально. У Тоськи и половины таких симптомов нет.
|
|
02.03.2014, 19:29
|
|
Member
|
Да, у всех по разному, но у нас именно так
|
|
|