|
 |
 |
|
19.09.2013, 12:42
|
|
Senior Member
|
Вообще, меня после такого резюме о ЗКС ввело в сомнение о самом уровне дрессировщика, вернее, с одной стороны он прав, что может недостаточно будет защиты после самого курса ЗКС ( согласна, современные нормативы никак не соответствуют защитной работе ВЕО ), но ведь опытный дрессировщик в процессе должен оценивать начальные способности собаки ( трусость или излишнюю злобу ) и направить это поведение в нужное русло, т.е. научить собаку кусаться или остановить излишнюю агрессию.
|
19.09.2013, 14:53
|
|
Member
|
Да дрессировщик-то вроде хороший, посмотрел я как он с другими собаками работает - нормально. Если я продолжу занятия, то он же и будет их вести либо одно либо другое.
Все-таки я склоняюсь к ЗКС, как к базовому курсу. Дальше обучение всегда можно будет продолжить и пройти спецкурсы, если потребуется.
|
|
|
19.09.2013, 17:16
|
|
Senior Member
|
Конечно, занимайтесь! А дальше, мы все потом со своими собаками проходим хотя бы несколько дрессировочных занятий под разными фигурантами, в разных территориальных условиях, это даже может быть и территория Вашего домашнего участка. Вариантов и методов у защитно- караульной дрессуры много!
|
02.10.2013, 13:34
|
|
Member
|
В субботу сходили на занятие по защите, позанимались под непрерывным дождем
В общем так, в начале Дорка радостно гавкала на инструктора, да и просто так, вместе со всеми собачками. Было весело.
Затем, когда инструктор подошел ко мне и стал хлопать меня по ноге тряпочкой, она растерялась, стала пятиться, визгливо лаять, но потом поняла, что на ее глазах Хозяина бьют! И бросилась в атаку. В первый раз в жизни.
После того, как инструктор ушел, Дорка дышала так, будто пробежала несколько километров, возбуждение - страшное. И после 4-го подхода инструктора работать уже была не в состоянии. Силы кончились.
Короче, работать Дорка будет, это видно, хотя глаза пока закрывает, когда ее легонько стеком похлопывают, но тряпку держит крепко, бросается вперед сразу когда фигурант подходит.
Будем дальше заниматься
|
|
|
02.10.2013, 17:04
|
|
Senior Member
|
И что же это за такая "специальная" программа? ЗКС в группе - это базовая основа, (не берём в счет тех, кто тренирует щенка на защиту с малого возраста, по-тихоньку подготавливая к настоящей кусачке, развивают чувство добычи) а дальше хоть можно обзаниматься индивидуальными занятиями с инструктором.
|
|
|
03.10.2013, 17:30
|
|
Member
|
Когда мы после ОКД пришли на ЗКС и подошли к инструктору перед занятием, он меня спросил, что я хочу получить от курсов.
Кроме общих слов, типа, хочу чтобы собака была умная, послушная, могла бы защитить меня и моих близких в случае экстремальной ситуации, больше я ничего сразу придумать не смог.
Тогда инструктор мне сказал что, обычно после прохождения курса общего послушания (ОКД), по большому счету все хотят и дальше дрессировать собаку, всего для трех целей, чтобы :
1. Научить собаку всяким штучкам для участия в различных (спортивных) состязаниях. Это для для себя, хочется, чтобы собака выглядела умной
2. Получить Диплом о прохождении еще одних курсов, который нужен для ведения племенной работы
3. Научить собаку быть реальной защитой семье дома и на улице, адекватно реагируя на сложную ситуацию
Последний раз редактировалось Лютар Дора; 03.10.2013 в 17:34.
|
|
|
03.10.2013, 17:34
|
|
Member
|
1. Всякие состязания - это понятно, но мне этого не надо, хотя собаке наверняка будет интересно
2. Чтобы получить Диплом, который нужен для будущей племенной работы, нужно пройти стандартный курс ЗКС. Без диплома разводиться не дадут
На ЗКС учат небольшому количеству навыков и хорошо обученная собака будет делать выборку чужой вещи, охранять место и вещь, хватать за рукав нехорошего дядьку, который нападает на хозяина и бьет собаку стеком.
Из всего вышеперечисленного к защите относится только хватание за рукав.
Выглядит это красиво, собака хрипит на натянутом поводке и, когда поводок отпускают, с одновременной командой бросается на фигуранта, хватает его за заботливо подставленный рукав, некоторое время тянет рукав на себя, а дядька несильно стукает собаку палочкой, потом он отдает собаке рукав и собака гордо его грызет и трясет головой. Потом хозяин отводит собаку, а фигурант забирает брошенный рукав и уходит.
Однако, очевидно, что это не защита, а набор определенных действий по определенному сценарию - театр. Тот кто собаки боится, не подойдет к хозяину с собакой и не нападет. Тот кто не НЕ БОИТСЯ собаки, зная этот спектакль, сможет ее правильно атаковать и даже убить.
При внешней похожей на площадку угрозе, собака начнет громко лаять, бросаться на поводке и пытаться укусить за рукав. Если ей подсунут намотанный на руку пиджак, то дальше собака будет действовать, как учили: отбежит, будет его рвать, трясти головой и не обращать внимание на действие негодяя. При захвате руки она также не будет обращать внимания на действия негодяя, который может специально подсунуть собаке обмотанную руку и ударить в бок ножом.
3. Реальная защита - это правильная реакция собаки на внешнюю угрозу, спокойствие без угрозы, кусание не только за рукав, но и за другие части тела, контроль рук и ног нападающего, действие как только по команде, так и без команды в определенных условиях.
Посмотрел на других собак, которые уже какое-то время занимаются - здорово. Собака спокойно реагирует на фигуранта без эмоций и лая. Сидит, лежит или сопровождает хозяина, пока фигурант без угрозы подходит, здоровается и спокойно что-то спрашивает. Но как только тот начинает делать агрессивные действия по отношению к хозяину или пытается убежать, поведение собаки сразу меняется. После отработки действия, по команде, останавливается и спокойно уходит с хозяином. Без лая и рывков.
При этом собаки не выглядели специально подготовленными с малолетства кусаками.
Я вначале хотел пойти на ЗКС, а потом подумал, ну его, если надо будет - потом пройду. Лучше некоторое время похожу на защиту, погляжу как пойдет, а там видно будет.
|
|
|
03.10.2013, 17:45
|
|
Senior Member
|
Знаете, если так глубоко подходить к вопросу, то если захотят УБИТЬ, то возьмут ружьё и не будут заморачиваться с обматываниями рук тряпками... где вы на соревнованиях (например, Большой Ринг, Русский Ринг) видели рукав например? все в костюмах..
|
|
|
15.10.2013, 13:53
|
|
Member
|
Прочитал сам и понял, что фигню какую-то написал. Увлекся, бывает.
А вот фотки с занятий
Ждем
Готовимся
Давай, подходи
|
|
|
15.10.2013, 19:15
|
|
Senior Member
|