На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Кошки > Питомник «Silvery Snow»

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 16:43   #2
Kissa
Senior Member

Записей в дневнике: 6
Kissa is an unknown quantity at this point
Exclamation Наш мальчик заболел - мочекаменная болезнь

Думаю, что данная тема актуальна для всех, поскольку проблема вечная. Публикую письмо хозяина нашего голубого британского котика:

Мне написали:

"...Добрый день, Юлия Валерьевна!

Наш мальчик, британский кот, заболел - в его 11 месяцев обнаружилась мочекаменная болезнь. Он с воскресного вечера не мог помочиться, ругался и вылизывал себя, в понедельник утром повезли к ветеренару. С помощью катетера под общим наркозом "выпустили" мочу, с кровьюи песком. Хотя кормим лучшими кормами, все как надо, сухой яконубу давали, не меняли. Говорят, что обмен веществ виноват. С сегодняшнего утра даем специальный корм (консервы) Hill`s(c/d, s/d), сухой еще не покупали.
Возим на уколы (физраствор+глюкоза+гамавит, папаверин, кантарен, )и даем кот эрвин и реналетте к.

Очень жалко, хотели показать кота на выставке wcf 3 апреля вднх. Уже отдали залог и собирались вам написать, а тут такое несчастье.. Понятно, что это частое заболевание у котов.. Но это ведь наш кот, и нам его очень жалко
Как только спадет воспаление, через несколько месяцев будем его кастрировать, порекомендовали несколько ветеренаров в клинике (ездим в районную бабушкинскую на хибинском пр-де, 2). По вопросу кастрации скорее всего будем обращаться ко врачу по вашей рекомендации.

С уважением, Андрей..."

Я ответила:
"..Кстати, и по выписанным лекарствам Вы тоже можете проконсультироваться с нашим же врачом, она скажет, верно ли дано лечение. И она скажет, когда лучше привезти на кастрацию. Я удивлена и расстроена вместе с Вами, что мочекаменнная болезнь постигла кота еще ДО КАСТРАЦИИ.
Потому-то и надо почаще сдавать мочу на анализы (раз в полгода), чтобы предотвратить такое в дальнейшем.
Если кота будете кастрировать, то не стоит мучить его выставками. Это сложное нервное мероприятие, и совсем не для самих кошек, а больше для хозяев, чтобы те привезли своих племенных животных для подтвержения класса.
Конечно же держите меня в курсе лечения. Кот у Вас просто замечательный, такой красавец, буду держать кулаки, чтобы у него все наладилось!

С уважением, Юлия..."
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)

Последний раз редактировалось Kissa; 31.03.2010 в 16:45.
Kissa вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
кастрированный кот, кота-кастраты