На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 00:36   #411
Лютар Женей Нейрон
Senior Member

Лютар Женей Нейрон is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
А к чему приучать!???! колбасу не терять или мячик отдавать
Да,дело в том,что не съедает её сразуА мячик без прикорма не отдает(((Будет крутится минуту,пока за ошейник не поймаешь,не отдаст!!!А начинаешь кормить кидает не доходя за метра два)))А вы как приучаете к командам,нашу сестренку???!!
Лютар Женей Нейрон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 02:00   #412
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Хорошо,что долго не отдаёт.Если бросает- очень плохо. Стремимся к идеалу: "Аппорт",значит "принеси!".Принёс,здорово! Переходим к следующей стадии,команда"Дай!" Главное вовремя ухватиться за аппортировочный паредмет(А НЕ ЗА АППОРТ,как многие считают)и говорят (( Как только ухватились начинайте строго говорить"Дай!"и тут же другой рукой прижмите его губу к зубам(БОЛЬНО!), сразу отпустит.Действует как приучение к команде рядом на строгом поводке:Команда и сразу после неё мех.воздействие.Главное не перебарщивать.Иногда не требовать отдать предмет, принёс -МОЛОДЕЦ!,даже подёргайте у него во рту этим предметом- пусть "дичь"оживёт!!!Ведь для него это ДОБЫЧА,которой он хвастается,а делиться каждый раз с вами ещё психологически не готов.Поэтому на одно"Дай!" пока 3-5 просто кидалок-приносилок(заведите много игрушек для такой игры.УДАЧИ!!!
Учтите ,что на ЗКС "Дай!"- команда отпустить рукав фигуранта, который тоже будет его "добычей"), но уже живой!
Старый 25.04.2013, 02:03   #413
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Женей Нейрон Посмотреть сообщение
Да,дело в том,что не съедает её сразуА мячик без прикорма не отдает(((Будет крутится минуту,пока за ошейник не поймаешь,не отдаст!!!А начинаешь кормить кидает не доходя за метра два)))А вы как приучаете к командам,нашу сестренку???!!
Аппортировка- очень приятное занятие для собаки! Самая любимая игра с хозяином!!! Поэтому лакомство здесь абсолютно излишне,Нейроша и не ест его, потому что ему не до этого,у него занятие поинтереснее еды)
Старый 25.04.2013, 04:34   #414
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Растет и красивеет не по дням, а по часам Нейроша ! Вот посмотрите КАК он будет радоваться осенью первому снегу !
Старый 25.04.2013, 10:30   #415
Мару
Senior Member

Мару is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Женей Нейрон Посмотреть сообщение
...А вы как приучаете к командам,нашу сестренку???!!
Мы читаем книжки: В.Гриценко "Послушание собак" и "Воспитание собаки-защитника" (это нам пока конечно рановато)
Подглядываем на сайте ИПО спорцменов как они работают.
Занимаемся с инструктором раз в неделю, если погоды позволяют
Сейчас дождик и мы выполняем домашние задания- изучаем команду "Стоп!" во время движения задом и "Место" сажаем где угодно и должна сидеть пока не отпустят схватывает налету
"рядом" у нас через раз пока выполняется
"Апорт" мы пока не проходили, просто играет
Зато на каждом шагу, если есть в кармане еда конечно, мы изучаем команду "ко мне!"
Вчера в наморднике совсем отлично подбегала, пулей просто, собирать фуняшки то никак бежит за спасением, а я тут как тут со своим кусманчиком, чик его через решотку намордника ей в рот и все счастливы
вот кратенько как то так
Мару вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 19:38   #416
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Для щенков есть такая методика обучению команде "Апорт!"

Собака на поводке около 2 м.Положение у ноги хозяина.
В руке - старая перчатка (Х/Б), в перчатке - сарделька.
Бросаете перчатку вперед,даете команду Апорт!(если не сразу бежит - первые несколько дней разыгрываете собаку эту штуковиной).
Как только пытается за ней бежать поддакиваете "Апорт!!"
Если плохо берет в пасть- подкидываете как футбольный мяч. Щенок обязательно схватит. Вот тогда слегка подтягиваете (не надо тащить) поводок с командой "Ко мне!- скорей скорей-скорей!!!
И как только подучите около себя собаку и апортировочную варежку - хвалите очень эмоционально -"Ай ,хорошо!!!!" и открываете перчаточку - и даете откусить кусок сардельки.

Повторяете еще раз.
За занятие делаете это 2-3 раза.

Не спешите переходить на мячики и тд. Дождитесь, когда собака сможет четко носить варежку без поводка.

И помните- команда "Апорт!"- команда курса ОКД.
Т.е. навык (в т. ч удержания предмета в зубах - а это работа на выдержку) развивается в возрасте от 8 месяцев до 12 месяцев и далее- совершенствуется.

Почему-то многие думают, что апорт это так просто- если собака мячик носит- это уже апорт и есть.
А ведь на самом деле правильно выполненная команда Апорт - очень красивое зрелище и не так просто этого добится.
Чтобы не описывать - вот ссылка.
Не идеально, но прилично. Обратите внимание, что собака побежала за предметом после того, как хозяйка дала команду.Принес- и занял положение у ноги.Хотя по нормативам (и на испытаниях) допускается посадка перед хозяином. А в ЗКС- вообще -нужно просто вынести предмет из "зоны".
http://video.yandex.ru/#!/search?text=команда апорт&filmId=6FHdSll1UXI

Вот еще ссылочка- несколько другой вариант усадки- но тоже разрешенный. Собаке хотелось бы добавить скорости.
http://video.yandex.ru/#!/search?text=команда апорт&filmId=KyVjlGPsUXI

Постановка этой схемы делается тогда, когда собака освоила команду "Рядом!"- основное положение у ноги хозяина, команду "Ко мне!", Выдержку при бросании предмета и посыл на апортировку по команде "Апорт!" а не по броску.

Поэтому потихонечку оттачивайте, чувствуйте собаку- и все обязательно получится!!!!!
Старый 25.04.2013, 19:46   #417
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
Мы читаем книжки: В.Гриценко "Послушание собак" и "Воспитание собаки-защитника"
Обязательно читайте,это стимулирует к работе и дает теоретическую базу, позволяя не быть полным профаном при беседе с инструктором.

Но, честно говоря- ничто не заменит грамотного инструктора. Я уж не вспоминаю, как я с Итысиком начинала заниматься- слезы одни. Третья собака у меня на площадке и четвертая потихоньку учится дома- а вопросов- все больше и больше. И так же каждый раз на площадке чувствую себя первоклашкой. И каждый раз наш инструктор (спасибо ему огромное) находит время уделить внимание и дать особенные рекомендации каждой моей собаке- ведь каждое животное индивидуально, и требует своего подхода. С Иртышом- муштра и строгость, с Мэгги- игра, с Эммой - лакомство.

В книгах Гриценко я нашла ответы на очень многие вопросы, они помогли понять мне многие поступки собак, и ГЛАВНОЕ- мои ошибки.
Старый 02.05.2013, 20:59   #418
Лютар Женей Нейрон
Senior Member

Всех всех поздравляем с праздником первомаем!!!У нас было небольшое ч/п ,Нейрон поймал все таки пчелу.А она его ужалила,прямо в центр языка)))Жало изъять сразу не удалось,пока не приехали дети с работы!!!Пришлось его держать и вынемать иглу))))Потекли слюни со рта,язык стал большим,выдрало его!!!Мы тут перепугались все,давай в интернет информацию искать,что же делать,потому,что был уже вечер и ветеренарная поликлиника была закрыта((((Дали таблетку от аллергии ксизал!!!
Вычитали,что нужно давать в таких случаях тавегил или супрастин,можно уколом!!!Съездили в аптеку,купили укол супрастина и сделали!!!После этого его разморило и он уснул в своей будке!!!Утром все прошло)))
У кого нить кусала пчела собаку?!
Теперь мы научены,у нас теперь с запасом супрастин в уколах))))
Старый 02.05.2013, 21:11   #419
Лютар Женей Нейрон
Senior Member

[QUOTE=Иртыш;34287]Обязательно читайте,это стимулирует к работе и дает теоретическую базу, позволяя не быть полным профаном при беседе с инструктором.

Но, честно говоря- ничто не заменит грамотного инструктора. Я уж не вспоминаю, как я с Итысиком начинала заниматься- слезы одни. Третья собака у меня на площадке и четвертая потихоньку учится дома- а вопросов- все больше и больше. И так же каждый раз на площадке чувствую себя первоклашкой. И каждый раз наш инструктор (спасибо ему огромное) находит время уделить внимание и дать особенные рекомендации каждой моей собаке- ведь каждое животное индивидуально, и требует своего подхода. С Иртышом- муштра и строгость, с Мэгги- игра, с Эммой - лакомство.

В книгах Гриценко я нашла ответы на очень многие вопросы, они помогли понять мне многие поступки собак, и ГЛАВНОЕ- мои ошибки.[/Q

Книг много,но читать совсем некогда!!!
Но в книге пишется одно,а на деле по другому!!!
Старый 02.05.2013, 21:12   #420
Иртыш
Senior Member

Супрастин в уколах как правило бывает достаточно, но в тяжелых случаях (особенно при повторных реакциях) - иногда требуются гормоны. Дексаметазон в ампулах, 1 мл под шкирку.

Молодцы, что правильно поставили диагноз, отследили ситуацию, а вообще - интернет штука опасная, можно и не угадать.

Звоните, если что.И я и Любовь Николаевна всегда рядом...
Приветик Нейроше, не болейте.

Закладки

Метки
вео, вео лютар иртыш, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, восточноеврпопейская овчарка, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар женей, лютар иртыш, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, самые лучшие вео, щенки вео, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить