На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 12:21   #271
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point
По умолчанию Я тоже хочу покататься!!!;););)

С какого возраста безопасно для суставов собаки проводить такой тренинг?
Катя собирается с Иртышом после 3х лет заняться в Сокольниках,но Любовь Николаевна точно убьёт если даже заикнемся об этом, а так хоочется,как в детстве с ветерком...
На сайте Ленинградцев даже описан тренинг с гружеными автомобильными шинами, но с какого возраста они занимаются тоже не написано.Они дают его,как подготовку к выставкам
Нарты, шлейка это понятно, а что за ремни на Вас?Как это называется и чем удобно?
Тори выглядит замечательно, такая мускульная собака хоть явно не кобелиного типа и не очень молодая.
Старый 27.02.2013, 19:33   #272
Мару
Senior Member

Мару is an unknown quantity at this point

Дети прям визжат, как им хочется такие же санки пришлось пообещать на следующий год

а хасику поскорее поправиться!!! все будет отлично!
Мару вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:36   #273
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Lana Murik Посмотреть сообщение
Катя собирается с Иртышом после 3х лет заняться в Сокольниках....
Не знаю, как на счет заниматься, инструктор нам сказала, что он снег провалит.
Меня интересует принцип управления собакой в упряжке. Просто интересно. А учитывая наличие двух сук , претендентов на обучение ОКД и ЗКС, Иртыш будет ждать свою упряжку еще долго!!!!И стучать по голове мне не придется...если тольок по какому другому поводу..
Старый 27.02.2013, 22:07   #274
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Света, я живу рядом с тобой и не ставь меня в неловкое положение, задавая вопросы про ремни )))))) И потом Катя собирается с Иртышом на занятия после трех лет, а не после трех месяцев!
Вот ты видела на каком-то сайте шины таскают..... , может им и есть необходимость в этом))))) Моему Патрицию в таком тренинге нет необходимости, Ральфу я тоже считаю можно и детей на санках покатать, но только в следующий зимний сезон!
Иногда ты жалуешься, что у тебя нет времени, судя по твоей осведомленности о происходящем на Ленинградском форуме, даже в избытке!
Старый 27.02.2013, 23:02   #275
Ральф
Senior Member

Talking

Вот, Оля, я это и имела ввиду Между прочим я никогда не жаловалась на отсутствие времени, Слава Богу всё удаётся сделать вовремя.А 3 детей только стимулируют процесс Ещё в детстве привыкла к такому ритму:училась и в муз. и в худ.школе,да ещё танцами и спортом занималась
Утром отвожу к 8ми старшую в школу и,пока малыши спят, до 10 бегаю с собаками по полям Конечно громко сказано, бегают только они, а я плетусь позади как старая лошадка, вот почему так завидно и тоже хочется на будущий год с ветерком!!!Л.Н. по телефону после разноса вроде бы дала добро
Старый 28.02.2013, 05:39   #276
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Lana Murik Посмотреть сообщение
С какого возраста безопасно для суставов собаки проводить такой тренинг?
Катя собирается с Иртышом после 3х лет заняться в Сокольниках,но Любовь Николаевна точно убьёт если даже заикнемся об этом, а так хоочется,как в детстве с ветерком...
На сайте Ленинградцев даже описан тренинг с гружеными автомобильными шинами, но с какого возраста они занимаются тоже не написано.Они дают его,как подготовку к выставкам
Нарты, шлейка это понятно, а что за ремни на Вас?Как это называется и чем удобно?
Тори выглядит замечательно, такая мускульная собака хоть явно не кобелиного типа и не очень молодая.
Про возраст не скажу - у разных пород по разному. Например хасьё и маламутьё начинают готовить с двух-трех месяцев. Одевают шлейки и сначала просто приучают щенков к "обмундированию", потом учат ходить внатяг, потом маленькие грузы и уже ближе к году на таких полноценно можно заниматься ездой и тягами. Но (!!!) - это специально предназначеные для этого породы ! Остальные совсем по другому. Более легкие с года, тяжелые порода - после 2-3 лет, после окончательного формирования скелетно-мышечного аппарата.
На ВЕО вот так гонять, как на хаски не получится конечно, порода тяжелая, мощная. Разве что детишек на саночках иногда побаловать Вы сами подумайте, если разогнаться, то собака просто вовремя остановиться или повернуть не сможет от собственного веса. Будете напару в сугробиках валяться А медленно ехать - какое удовольствие ?
Про подготовку к выставкам скажу так. Многие пишут, что якобы выправляется спина, ставится мускулатура и прочие бла, бла,бла... Про спину вообще не факт. Если кривущая, она, то наоборот можно легко усугубить положение. А мускулатуру подкачать можно более гуманным способом - плавание, длительные активные прогулки, велосипед наконец. Нормальный представитель ВЕО и так не тоненький в плечах, мышечная масса при приличном содержании у него будет сама по себе приличная без дополнительных нагрузок.

Ремни ))) На мне специальный тяговый пояс. Очень удобная вещица, можно не только кататься, но и просто гулять с собаками на поводке. Очень выручает владельцев, которые гуляют на поводках сразу с несколькими собаками. Всегда свободны руки и при рывке не падаешь, а просто чуть подаёшься вперед, оставаясь в устойчивом положении. К нему крепятся потяг и амортизатор. Потяг - это тросик, соединяющий пояс либо со шлейкой, либо с нартой (санками), либо с ошейником собаки. Амортизатор необходим для сглаживания рывков - очень нужная и полезная штука для собачьей спины, да и хозяину удобнее (движения получаются плавными). Все обмундирование по возможностью стараюсь приобретать с минимумом железок (ну от карабинов конечно никуда не деться). В мороз это очень выручает - нечем травмировать собаку, самому тоже. Мягкая шлейка не вытирает шерсть (в отличии от кожанной), остальные детали тоже не имеют возможностьи повредить или защемить что собаке, запутаться в шерсти.
Вот как то так )))))))

Тори как раз молодая. Ей в декабре исполнилось 2 года. Катаемся с года. Первая ездовая шлейка как раз и была подарена ей на годик )))) Потом сначала балончик возили, потом дочку мою, потом меня. Теперь с легкостью тащит мужа и дочь одновременно. Но в основном катаюсь я.
Физическая форма ее мне очень нравится - ни одной лишней жиринки никогда не было, только мышцы и преданный взгляд. Сама она тоненькая, высокая и легкая (33-35 кг всего). Шерсти для овчарки минимум. Вот и получается - летом велосипед по проселочной дороге (не по асфальту), зимой лыжи и нарты.
Сказать, что ей нравится возить, это ничего не сказать ! Тори просто БАЛДЕЕТ от подобных покатушек ! Только шлейку в руки беру, аж прыгать начинает и подтоптываь как конь ))))))) Бывает нужно просто с места на место переложить - возьму причиндалы катательные, у нее глаза загорятся, а я раз и в другое место положила... Таааакое разочарование в глазах ))))))))) Ездовые команды: вперед, тише, стоять. Право-лево что то никак пока не выучим (да особо пока и не старались, но думаю нужно начинать).
Вот и все хитрости. Ничего сложного. Хотя для неопытного "ездока" заезд на активной собаке поначалу будет заканчиваться в сугробах )))))))

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
Дети прям визжат, как им хочется такие же санки пришлось пообещать на следующий год
Это нарта. Она не наша. Пренадлежит подруги (у нее питомник сибирских хаски). Вот с ними то мы и гоняем постоянно )))))) Нарты бывают разные. На фото легкая на короткие дистанции без сидячих мест. Там сзади есть место для ног, тормоз, ручки специальные. А впереди как бы такой "рюкзак", куда можно складывать необходимые вещи. Если собака одна, то вполне хватит и просто лыж. А вот если упряжка, то на лыхах конечно тяжеловато будет управлять, оставаясь на ногах, поэтому в таких случаях нарта - очень нужная вещь !
Старый 28.02.2013, 06:17   #277
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Фотографии загрузить не получается опять.
Торьку собственной персоной можно глянуть в "моем мире" -

Виктория со щенячества и до сейчас
и
Тори "в работе"
Старый 28.02.2013, 09:38   #278
smetapi2
Senior Member

smetapi2 is an unknown quantity at this point

Олечка,

Получила огромное удовольствие. Пируэты Торьки в воде это что то. Многоцветие щеночков хасиков, ваши прогулки. Блеск!!!!

smetapi2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 22:11   #279
olga_klin
Senior Member

olga_klin is an unknown quantity at this point

Старый 01.03.2013, 16:08   #280
Ральф
Senior Member

Question

Оля, спасибо огромное за подробный ответ, буду руководствоваться Вашими советами при подготовке снаряжения Не кожаные, но мягкие- это вероятнее всего синтетика по-типу парашутных стропил? Мы сейчас на ЗКС используем такие поводки? И ещё вопрос про амортизаторы: их можно приспособить при катании детей в санках или снегокатах на "собачьей тяге"?

Закладки

Метки
вео, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить