На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 11:32   #61
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Не знаю что я тут изобразила....

Последний раз редактировалось Иртыш; 10.05.2012 в 11:35.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 12:10   #62
Иртыш
Senior Member

Постав задних конечностей (при осмотре сзади):

Разные варианты постава передних конечностей: первое - норма, остальное нет.
Пункт три - то что называется "размет"

При осмотре собаки сзади конечности должны быть поставлены отвесно и параллельно друг другу.
Наиболее характерными недостатками задних конечностей являются прямой постав, саблистый постав, сближенность скакательных суставов и бочкообразный постав.
При прямом поставе бедра и голени поставлены отвесно, коленные и скакательные суставы выпрямлены. Тот же постав образуется и в том случае, если у собаки короткие голени, что делает скакательные суставы более тупыми, выпрямленными.
Саблистый постав свойствен собакам со слишком косым направлением бедра, голени и плюсны. Плюсны в данном случае будут поставлены наклонно вперед.
Сближенностью скакательных суставов называется такой постав, когда вершины скакательных суставов не обращены строго назад, а сближены и плюсны поставлены несколько наклонно внутрь.
Бочкообразный постав образуется в том случае, когда углы скакательных суставов раздвинуты наружу, а плюсны наклонены внутрь.

Последний раз редактировалось Иртыш; 10.05.2012 в 12:13.
Старый 10.05.2012, 12:17   #63
Иртыш
Senior Member

Формы прикусов:
1 — нормальный (ножницеобразный); 2 — клещеобразный; 3 — перекус; 4 — недокус; 5 — бульдогообразный.

Зубы собаки Зубы собаки типичны для плотоядных животных. Всего у собаки 42 зуба. Выполняя неодинаковые функции, они имеют различное строение. В верхней челюсти имеется 6 резцов, 2 клыка, 8 ложнокоренных (премоляры) и 4 коренных (моляры). В нижней челюсти 6 резцов, 2 клыка, 8 ложнокоренных (премоляры) и 6 коренных (моляры). Зубы должны быть белыми, здоровыми. Форма смыкания зубов называется прикусом. У большинства пород служебных собак при сомкнутых челюстях резцы нижней челюсти своими передними сторонами примыкают к задней стороне резцов верхней челюсти и при откусывании напоминают работу ножниц. В данном случае нижнечелюстные клыки входят в промежутки между крайними резцами и клыками верхней челюсти, образуя крепкий «замок», обеспечивающий собаке крепкую хватку. Указанная форма прикуса называется ножницеобразной . Всякое отклонение от ножницеобразного прикуса, независимо от степени выраженности, является пороком для служебной собаки и исключает ее из числа племенных животных. Кроме нормального у собак встречаются иные формы прикусов.
При прямом или клещеобразном прикусе верхние и нижние резцы при смыкании упираются друг в друга наподобие клещей. При данном прикусе режущие поверхности резцов быстро стачиваются. Заметных изменений в положении клыков и коренных зубов при таком прикусе обычно не наблюдается. Чаще всего клещеобразный прикус образуется при неправильном наклоне зубов.
При перекусе резцы нижней челюсти выдвигаются вперед, за линию верхних. Чаще всего это связано с неправильным наклоном нижних резцов. При резко выраженном перекусе клыки нижней челюсти выдвинуты вперед и стачивают задние стороны окрайков. При этом стачиваются также ложнокоренные и коренные зубы.
При недокусе из-за недоразвитости нижней челюсти ее резцы не доходят до линии верхних. В этом случае клыки верхней челюсти, плотно прижимаясь к нижним, стачивают их заднюю поверхность. Стачиваются и ложнокоренные зубы.

При бульдогообразном прикусе, вызванном укороченностью лицевых костей черепа, отростки носовых костей очень коротки и приподняты косо вверх. Нижняя нормальной длины челюсть изогнута кверху. При бульдожьем прикусе за линию верхних резцов выступают не только резцы, но и клыки нижней челюсти, иногда настолько, что верхняя губа не прикрывает их. Поэтому резцы и клыки нижней челюсти видны снаружи.
Старый 10.05.2012, 12:34   #64
Иртыш
Senior Member

Инструменты для измерения собак:
а — универсальная измерительная палка: 1 — нижняя съемная планка; 2 — ползун, свободно перемещающийся по футляру палки; 3 — вин¬товой зажим; 4 — футляр со шкалой для из¬мерения высоты мелких животных; 5 — верх¬ний колпачок, на торце которого нанесены обозначения «высота», «длина», «ширина» и единица линейного измерения— «сантиметр»; 6 — выдвижной квадратный стержень, на 3 сторонах которого шкалы с делением для измерения высоты крупных животных, длины и ширины мелких и крупных животных, жестко соединенных с фенопластовой ручкой; 7 — верхняя откидная планка; 8 — фенопластовая ручка; б — измерительная лента; в — циркуль

Основные антропометические замеры (откуда берут показатели для написания стандартов)
А то сейчас кто-нибудь... как спросит про глубину груди....
Подчеркнуты наиболее важные показатели.
Длина морды
Лента или циркуль - Измеряется от межглазничной впади ны по линии внутренних углов глаз до конца носа
Длина лба.
Измеряется от межглазничной впадины до затылочного бугра
Длина головы.
Измеряется длина головы от затылочного бугра до конца носа по прямой линии.
Ширина головы.
Циркуль - Измеряется в самой широкой части в скулах головы, посередине лба и скуловых дуг впереди ушей.
Высота в холке.
Измерительная палка - Измеряется в самом высоком месте холки
Высота в крестце.
Измеряется в самом высоком месте крупа, в маклоках.
Косая длина туловища.
Измеряется от переднего выступа плечевой кости до седалищного бугра.
Глубина груди.
Неподвижная часть прибора накладывается на нижнюю часть груди, подвижная опускается за лопатками на холку.
Ширина груди.
Измеряется расстояние между плечом спереди и лопаточными сочленениями. Измерение можно производить спереди или сверху.
Обхват груди.
Лента - Лента обводится вокруг грудной клетки за лопатками возле локтей.
Длина передней ноги.
Лента опускается от локтя вниз по прямой до земли (не по ноге собаки) Обхват пясти.
Лента огибает ногу ниже запястья и выше основания пятого пальца.

Следует помнить, что при неправильном держании головы или неточной постановке конечностей, а также на неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, и вся эта работа становится нецелесообразной. Обмер следует проводить в достаточно свободном месте, позволяющем подойти к собаке со всех сторон и свободно оперировать измерительными приборами.

Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки и только прижимали шерсть, но не вдавливались в кожу.
Абсолютные промеры отдельных статей собаки обычно недостаточны для сравнения пропорций тела у отдельных особей и не дают возможности познать экстерьер в полной мере.
Поэтому для сопоставления типов экстерьера и определения развития той или иной стати пользуются индексами.
Индексом называют отношение одного промера к другому, выраженного в процентах.
Для вычисления того или иного индекса необходимо брать промеры, анатомически связанные друг с другом. Этим методом широко пользуются в животноводстве. В собаководстве слабо разработаны индексы для различных пород, что и приводит к субъективным и неточным формулировкам (например, "хороший" рост и т.д.). Однако надо помнить, что индексы не могут заменить индивидуального осмотра животного, а служат только дополнительным материалом.

Индексы телосложения собаки:

В собаководстве наиболее часто применяют следующие индексы, дающие основные данные о телосложении животного:

1. Индекс растянутости (формата) - показывает соотношение между длиной и высотой собаки. Индекс вычисляют по следующей формуле: (косая длина туловища х 100) : высота в холке. Индекс формата, равный 100, указывает на то, что высота и длина собаки равны - собака квадратная. Увеличение более 100 указывает на растянутость - на более удлиненный формат.

2. Индекс костистости - показывает относительное развитие костяка на основании соотношения пясти с высотой в холке: (обхват пясти х 100) : высота в холке

3. Индекс высоконогости - показывает относительную длинноногость собаки, соотношение длины ноги к общей высоте в холке: (длина передней ноги до локтя х 100) : высота в холке

4. Индекс грудной - показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди к высоте в холке: (ширина груди х 100) : глубина груди

5. Индекс массивности - показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди к высоте в холке: (обхват груди х 100) : высота в холке

6. Индекс длинноголовости - показывает относительную длину головы, соотношение длины головы к высоте в холке: (длина головы х 100) : высота в холке

7. Индекс широколобости - показывает относительную ширину головы собаки: (ширина лба х 100) : длина головы

Индексация - вычисление относительных индексов на основе полученных промеров. Индексы позволяют оценивать и сравнивать разномасштабные показатели. Так, например, можно говорить, что собака "Рена" костистее собаки "Берты", если у нее больше обхват пясти, а сама она такого же роста, как и собака "Рена".
Но если их рост различен, то прямое сравнение обхвата пясти может оказаться не показательным. Сравнить степень развития костяка у этих собак в таком случае можно будет только определив для них индексы костистости.

Следует отметить, что измерение собак, проводимое по определенной системе, служит ценным дополнением к глазомерной оценке животного. Правильно проведенные измерения уточняют описание экстерьера собаки и позволяют иметь абсолютные цифровые показатели отдельных статей животного. Наличие таких измерений позволяет:

- определять характерные особенности отдельных животных и свойственные им своеобразные пропорции тела;

- изучать и оценивать процессы роста и развития молодняка.

Данные приведены исключительно для того, чтобы несколько яснее выглядели описания экспертов на выставке.

Последний раз редактировалось Иртыш; 10.05.2012 в 12:44.
Старый 10.05.2012, 12:38   #65
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Отлично, теперь понятно, где скакательный сустав!))))))))))))))) Кать, спасибо!!!!!!!!!!
Старый 10.05.2012, 20:28   #66
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Выставочная стойка как - то........

Старый 14.05.2012, 14:10   #67
tyalichev67
Junior Member

tyalichev67 is an unknown quantity at this point

чем и в какиих количествах правильно кормить веа в 14мес. с 8месячного возраста у него ухудшился апетит. выглядит суховато хотя игрив и работоохотлив.
tyalichev67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:29   #68
Иртыш
Senior Member

На форуме очень много этой информации.Практически на каждой персоналке.
Мы кормим натуралкой:мясо-кисломолочка-творог+минералка.По потребностям конкретной собаки.
Старый 14.05.2012, 17:28   #69
мурзик 13
Senior Member

мурзик 13 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от tyalichev67 Посмотреть сообщение
чем и в какиих количествах правильно кормить веа в 14мес. с 8месячного возраста у него ухудшился апетит. выглядит суховато хотя игрив и работоохотлив.
Я думаю что здесь нет ни чего страшного. Мы с Кейном тоже проходили такую ситуацию. Складывается такое впечатление, что СОБАК сама регулирует когда и сколько съесть. У нас была такая история, Кейн 3 недели ест нормально, затем дней 8 чудит. И особенно перед выставками.
мурзик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 19:03   #70
tyalichev67
Junior Member

tyalichev67 is an unknown quantity at this point

через месяц после обработки препаратом дана появились клещи . посоветовали одеть антипаразитный ошейник .не вреден ли он
tyalichev67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки