|
 |
 |
|
04.05.2012, 13:08
|
|
Senior Member
|
Ну как чего ставить? ладонь вверх или вниз, на каком расстоянии от морды, последовательность команда-жест-похвала-лакомство. У дресса отработанные жесты и интонации, ничего лишнего, Тоська его понимала с полу-взгляда.
Сегодня, как мне хочется казаться, у меня получилось капельку по-лучше. А может, Тоська снова к моему китайскому языку привыкает...
|
|
04.05.2012, 13:28
|
|
Senior Member
|
А какие команды? Поподробнее, Павел! Мы в группе вообще по другому занимаемся, без вкусняшек, пока только на механике - рядом, рядом в движении, рядом повороты, рядом в движении с поворотами, рядом бегом, быстрым шагом, медленным шагом, рядом змейкой между собак, сидеть, стоять, лежать, выдержка сидеть, лежать, стоять на расстоянии от 1 до 15метров, сейчас пошли снаряды. Но вот про ладонь и расстояние до морды - это что вообще?
|
04.05.2012, 14:39
|
|
Senior Member
|
Дело было так.
Инструктора я позвал, чтобы научиться, во что можно играть с Тоськой, чтобы не просто колбаситься, а с пользой, и чем с ней, трехмесячной заниматься.
Он приехал, посмотрел, как мы играем - мячик, мягкие игрушки, веревки, дал несколько советов: парные игрушки, когда лучше заканчивать, как на апортировочные и поисковые игры переходить и т.п.
Потом говорит, показывайте, что умеете.
А умеем мы немало: ко мне, сидеть, лежать, рядом, домой, дома, нельзя, можно. Дресс говорит, супер, мол, три месяца, а уже хоть на ОКД иди. Рекомендация - до ОКД не перегружать, играть и повторять, что умеем, по немногу, не навязчиво. Закреплять и оттачивать навык.
А вот оттачивать - это уже мне. Много говорю и делаю лишних движений. А те, что не лишние, всегда делаю по-разному.
Показал с Тоськой, как надо. Потом мне. Буквально, моими руками водил. Меня он тренировал дольше, чем Тоську.
Потом я с Тоськой всё повторил. Супер! Если раньше она два раза из трех команды выполняла, то теперь - понимание с полуслова.
Вот например, ладонь с лакомством: 30-40 см от морды - Тоська концентрируется, дальше - она теряет контакт, ближе - отступает и оглядывается.
Может, я коряво объясняю...
В-общем у нас с Тоськой всё получилось отлично!
На следующий день иду с ней играть. Повторил перед этим жесты. Вроде всё то же самое, а она меня не понимает.
|
|
04.05.2012, 15:23
|
|
Senior Member
|
На сайте veo.mybb.ru есть раздел Воспитание и Дрессировка - там много полезного почитать можно, есть и раздел, где народ со своими подопечными выкладывают фотки и видео по дрессуре. Можете там тоже зарегистрироваться и персональную страничку создать или просто полазить почитать.
|
|
04.05.2012, 16:28
|
|
Senior Member
|
Павел, мне Ваш инструктор понравился.....
|
04.05.2012, 17:12
|
|
Senior Member
|
Любовь Николаевна, Вы серьезно или шутите?
Если серьезно, то он тут всем понравился, Тоське первой.
Ситуация вообще такая, что в городе и в двух соседних районах собаку доверить некому. Полно госучреждений с кинологами - милиция, СИЗО, колонии, таможня, пограничники, МЧС - я к трем инструкторам съездил, одного раза хватило. Представляете, наверно, как в колониях собак дрессируют?
А того, который к нам приезжал, мне посоветовали в Моншер Версале. Их кобель живет в соседней деревне и еще две суки в соседнем районе. И вот, дресс приезжает к ним, ездит из Калужской области, и к нам теперь будет.
Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 04.05.2012 в 17:15.
|
|
|
04.05.2012, 17:48
|
|
Senior Member
|
Ну честно говоря я бы на вашем месте сейчас на жестах сильно не зацикливалась. Пока сами не будете уверенно делать нужный жест, только Тоську запутаете. Что видимо и произошло. с таким маленьким щенком надо закреплять "мышечную память", т.е. закрепляйте связку "команда - движение". Когда выработается устойчивая связь, введете жестовые команды, потом исключите голос. Но это все постепенно, если что-то пошло не так, сделайте несколько шагов назад, вернитесь к началу. И самое главное не форсируйте события. Я попробую снять видео, как без механики работать, чтоб щенку было интересно.
|
|
|
04.05.2012, 20:33
|
|
Senior Member
|
Да ну, какие команды жестами? 
И чё я такой косноязычный? 
Я Тоське корм так даю, что она или пугается, или мимо пробегает!
|
|
04.05.2012, 21:41
|
|
Senior Member
|
Так, давайте сначала разбираться. Вы когда с ней заниматься начинаете она знает, что у Вас что-то вкусное есть? Вы ей рассказываете-показываете что у вас вкусняшка, что ее надо заработать?
|
|
|
05.05.2012, 13:30
|
|
Senior Member
|
Даже сам кусочек съедаю, демонстративно!
|
|