На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 21:25   #61
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Не, нормальный вариант))) Читайте на здоровье!
Старый 27.04.2012, 22:21   #62
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Если сильно шалит- полный игнор - заперли в другую комнату!
Катя, я вот боюсь, что если запирать Тоську в её же вольере, то потом добровольно она туда, как в место наказания, не пойдет.
Старый 28.04.2012, 10:05   #63
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Мне кажется , что собака всегда будет больше всего любить свободу.Вольер- будет лишь местом кормежки, сна( и то - приятнее и лучше спать на газоне...), и вынужденного заточения - когда приходят гости...Павел, вы лучше знаете , что нужно ВАШЕЙ собаке, что ВЫ хотите видеть в ней. Собака, как и ребенок - это ТО, что МЫ из нее сделали.А собаки- не такие дураки, как часто можно понять из некоторых книг по дрессировке. Они ведь все чувствуют!и когда вы наказываете, и когда просто закрываете по необходимости!Ведь можно наказательное запирание - со строгим голосом, а можно с кусочком лакомства туда отводить, когда гости приходят. Может я и ошибаюсь, но согласитесь, каждый хозяин настраивает собственные отношения с собакой, как ему удобно в конкретной ситуации.

Пользуясь случаем,хочу поблагодарить наших ЛЮТАРОВЦЕВ - всех=всех, а особенно,-Любовь Николаевну, Марину (Брина), Веру (Милорд),Володю (Мухтар) - за советы и помощь в воспитании моего "доминанта "...Итысика....Этот замечательный товарищ тоже говорит вам спасибо!
Старый 28.04.2012, 10:20   #64
Иртыш
Senior Member

И еще по пути...
если вы уже начинаете гулять в людных местах, приучайте щенка при виде чужого человека подбегать поближе к хозяину. (просто потом, когда собака будет проявлять охранные качества, будет проще отучить его облаивать прохожих, бросаться в сторону проходящих)..
Когда-то способу научила меня Марина (Брина). Команда "рядом!"-очень строгая, требует четкого движения собаки с нахождением плечевого пояса у левой ноги и движения в темпе с хозяином.Это будете на ОКД учить.
Можно придумать более вольную команду. Я использую команду "Со мной!"- она очень нравится собакам. Значит собака должна просто бежать в радиусе хозяина около 2 м.В свободном движении. Это удобно при прогулке по парку, например. Начинали отрабатывать в возрасте около 2 мес, когда щенок сам все время бежит около хозяина...Просто приучали к звучанию. Потом, на длинном поводке-это когда щенок подрос и начал отбегать достаточно далеко...Дать команду- спокойно, ласково - подтянуть поводок, когда щенок подбежит достаточно близко - лакомство.и повести немного на укороченном поводке - в радиусе 0,5- 1 м. Т.е. - показать как надо идти по этой команде.Повторить несколько раз:"Со мной!", если идет правильно - "Ай,хорошо!"-громко и радостно...
Наш инструктор по ЗКС, говорит, что многие хозяева неправильно хвалят собак. Надо не просто буркнуть "Хорошо!"- а всем своим видом хвалить!!!!Громко, весело...Может, по- этому, Васю собаки очень любят.

Последний раз редактировалось Иртыш; 28.04.2012 в 10:23.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:37   #65
Ольга М
Senior Member

Короче, все как у людей)) Всем нам нужна похвала...эмоциональная, радостная оценка наших действий...
Старый 29.04.2012, 12:26   #66
Валя
Member

Валя is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Катя, я вот боюсь, что если запирать Тоську в её же вольере, то потом добровольно она туда, как в место наказания, не пойдет.
Вольер не должен быть тюрьмой! Оставьте дверь открытой.
А самое главное - НЕ ТРЕБУЙТЕ ВСЁ СРАЗУ!!! как говорится: делу время, и не Боги горшки обжигают.
Валя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 01:18   #67
poligrafpro.ru
Senior Member

Ну, в вольере мы уже неделю... Я про это в нашей теме написал.
Старый 04.05.2012, 01:27   #68
poligrafpro.ru
Senior Member

У меня теперь другой вопрос.

Вчера к нам приезжал инструктор. Показал, во что играть с Тоськой, как и чем заниматься.

Класс! У меня опыта мало, и мы всей семьей в восторге, как он работал с собакой! Первая в восторге Тоська, именно в щенячьем.

До инструктора всё вроде шло неплохо. Сегодня бац! Тоська ничего делать не хочет, даже играть.

Первое, чем мы с инструктором вчера занялись - он мне руки ставил, сегодня до Тоськи я перед зеркалом даже повторял. Фигушки! Тоська перестала меня понимать
Старый 04.05.2012, 10:21   #69
Ольга М
Senior Member

Сука! Мож не в настроении она сегодня заниматься?!)))))))))))))))))) А чего делать то не хочет и в чем выражается? Как это - руки ставил?
Старый 04.05.2012, 11:48   #70
Иртыш
Senior Member

Чего можно там ставить!Играйте, общайтесь!Получайте удовольствие!Этот возраст не вернуть, он так быстро улетит, убежит...А большой собака будет долго-долго...

Закладки