|
 |
 |
|
20.04.2012, 12:27
|
|
Senior Member
|
|
|
20.04.2012, 12:38
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от лютар брина
А мы всей семьей взвизгивали и пищали. Ведь щенки вовремя игры таким образом показывают, что "так уже больно" И так учатся понимать грань между игрой и серьезными укусами. А еще я Бринку кусала за уши и за нос, когда она сильно распалялась. Она довольно быстро поняла, что когда взвизгивают - значит больно делает.
|
У нас визжит Бася. Только Тоська от её визга и писка ещё сильней заводится.
Вот только что Тоська пришла отнимать у меня тапки, цапнула меня за палец, и я попробовал взвизгнуть  дефки втроем упали в обморок.
Цитата:
Сообщение от лютар брина
А вообще у меня сын младший примерно до 4 месяцев (Бринкиных) бегал быстро-быстро от кровати до кровати, чтоб не догнала, иначе как пиранья - колготки, брюки, носки - за что зацепится. 
|
А потом Брина его таки догнала...
|
|
20.04.2012, 12:51
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
|
Павел, это не издевательство, это жизнь. Иногда эти градусы могут спасти жизнь твоему чаду.
|
|
|
20.04.2012, 14:08
|
|
Senior Member
|
Цитата:
А потом Брина его таки догнала...
|
Неа, догнала она нашего папу, которому порвала своими зубками-бритвами губу так, что пришлось зашивать...
|
|
|
20.04.2012, 19:02
|
|
Senior Member
|
Цитата:
А это вообще, общее место  ! "И на кого ж ты меня покинуууул!"
За эту зиму, специально перед приобретением щенка, мы подтягивали дисциплину у тётушек - у Баси и Лизы. В том числе отучали бросаться на дверь, когда возвращаемся и лезть целоваться. Это, конечно прикольно, но Лиза - большая, мягко говоря, девочка - может и повалить от любви. И мы как представили, что в доме будет собака вдвое больше Лизы, и она так же от радости будет нас валять...
По-моему, Катя рассказывала, что она Иртышу через дверь дает команду "сидеть" и отпирает только когда тот затихнет. Мы делали по-другому. Входили в квартиру молча, не глядя на собак, и не общались с ними, пока они не успокоятся. Потом сами их звали и начинали тискать. Где-то за две недели мы своего добились.
|
Джой на дверь и на нас не бросается, он просто подбегает и именно ГОВОРИТ, с придыханием и взахлеб! Тыкается мокрым носом, потом ложится на пол и подставляет пузо для *полюбить*. Я от проявления таких чувств просто теряюсь. Но всё же постараюсь быть построже, чтобы не разбаловать ребенка.
|
|
|
20.04.2012, 19:04
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Вы будете смеяться, но я научился рычать!
|
Вы будете смеяться, но сегодня я тоже попробовала рычать!
Немое удивление!!!
|
|
|
24.04.2012, 02:03
|
|
Senior Member
|
Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться
У кокера уже все уши искусаны, Лиза еле отбрехивается, по стеночке ходит, и у меня руки в царапинах от Тоськиных зубов чуть не по локоть.
С Лизой, если она зубы показывает, я справляюсь быстро - за холку и на землю. Да и бывает это очень редко, всё-таки она взрослая, понятливая собака. А вот Тоську жалко, да и рано её ещё за шиворот трепать.
Как бы нашу Тосю отучить кусать своих ещё до смены зубов? А то я чувствую, когда зубки зачешутся, Баська останется без ушей, я без рук, а Лиза вообще из дома убежит...
Помогите советом!
|
|
24.04.2012, 11:24
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться
У кокера уже все уши искусаны, Лиза еле отбрехивается, по стеночке ходит, и у меня руки в царапинах от Тоськиных зубов чуть не по локоть.
С Лизой, если она зубы показывает, я справляюсь быстро - за холку и на землю. Да и бывает это очень редко, всё-таки она взрослая, понятливая собака. А вот Тоську жалко, да и рано её ещё за шиворот трепать.
Как бы нашу Тосю отучить кусать своих ещё до смены зубов? А то я чувствую, когда зубки зачешутся, Баська останется без ушей, я без рук, а Лиза вообще из дома убежит...
Помогите советом!
|
А как иначе? Можно за холку встряхнуть слегка и отрабатывать команду - нельзя - строгим голосом))) Если сейчас жалко и не убрать эту привычку, потом вообще не справиться. Еще очень хорош элемент переключения на игрушку, игру. Держите в кармане игрушку всегда, она кусаться, а Вы ей игрушку. Мы уже этот этап прошли. Кусаться перестали. Теперь боремся с напрыгиванием. Иду такая с работы в пальто цвета беж, а мне мои архаровцы навстречу несутся! Пока чистое. Но еще периодически могут напрыгивать - доминанты, мать их итить)))
|
|
|
24.04.2012, 11:26
|
|
Senior Member
|
А зубки, они уже чешутся! Давайте резиновые игрушки, большие сахарные кости, корень бычий, сушеные козьи ножки, уши, хвосты...
|
|
|
26.04.2012, 14:38
|
|
Senior Member
|
|
|