На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 11:30   #12
Nadya
Senior Member

Nadya is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от omodox Посмотреть сообщение
увы, у нее столько свое мнение, как тотальное недоверие ко всем (в том числе и ко мне). когда ее взяли (а ей был уже шестой месяц) она шарахалась даже от ребенка. уж не знаю как с ней обращались, но вряд ли ласково. вот уже полгода пристаю ко всем: "погладьте собачку!"
итого в быту она оттаяла. но тут, на площадке, с кучей неизвестных людей (собаки-то ее не смущают), она скисла. все норовила с ринга дернуть
сейчас пошли заниматься ПСС. думаю, это поможет социализации.
У нас тоже очень похожая с вами ситуация. Щенка брали за городом, а ему уже было почти 4 месяца. Людей, там в глухой деревне не видел. В результате - сначала просто была при виде каждого человека паника. В поезде, когда везли сильно боялся людей. Теперь, после 2х месяцев работы с кинологом и 3х с зоопсихологом, уже более и менее нормально. Все, кто с ним работал, поставили ему диагноз - полная несоциализированность к людям. С собаками у него нет никаких проблем, ко всем играть бежит.
Еще недоверчивый он очень. Полностью доверяет он только мне. Отца и дядю до сих пор сторонится. Как они только с ним не пытались подружиться - бесполезно. Также дело обстоит и с другими родственниками. А вот на чужих реакция у него просто страшно агрессивная. Знакомые приходят каждый день и каждый день он с бешеным лаем бросается на них. Пытается укусить, зубами щелкает, рычит, головой мотает. Хочется научить его спокойному отношению к знакомым, по крайней мере чтобы он не был опасным для людей, приходящих к нам в гости.
Сейчас пес проходит практику по ночному патрулю в Казахстане. Ходит с другими овчарками, полицейскими. В последнее время уже прогресс есть. На проходящих людей особо не реагирует, но сильно боится толпы. Будем работать сейчас над этим. Осенью идет на занятия по ОКП, потом на ОКД. Кроме того у него практика раз в неделю будет. Думаю что это поможет ему с социализацией. Может так и на выставку сможет пойти. Кроме того у него уже экзамен на носу.
Команды он дома хорошо выполняет, умный. Но на улице с нежеланием.
Мне кажется щенка лучше всего нужно брать в месяц - два или выросшего в городе, чтобы избежать таких проблем.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием

Закладки