На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Медицина и здоровье > Восстановительное лечение и реабилитация после травм, инфарктов, инсультов.

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 14:05   #1
Natali
Member

Natali is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ
По умолчанию Народные средства при инсульте

Народные средства при инсульте.

Развитию этого грозного заболевания предшествуют динамические нарушения мозгового кровообращения: частые головные боли, неправильная координация движений, резкое снижение памяти, ощущение давления в висках и затылке. Если при этих признаках еще и "подскакивает" кровяное давление (особенно опасно повышение нижнего - диастолического - за 120),срочно принимайте меры.
Хорошо, если у вас под рукой есть медицинские пиявки. Их ставят по две штуки на сосцевидные отростки (зауши). С помощью пиявок можно прекратить начинающийся необширный инсульт, если поставить их в первый час при появлении его признаков (частичный односторонний паралич мышц лица и конечностей). Пиявки не только отсасывают вредные вещества из крови, но и вводят в нее разжижающее вещество, способное растворять свежий тромб в мозговых артериях. В легких случаях можно обойтись горчичниками, поставленными нашею, надлопаточную область, голени и стопы, а также горячими ножными ваннами.
Повышенное кровяное давление можно снизить настойкой или экстрактом цветов боярышника.
Кроме того, хорошо действует настой травы сушеницы болотной: 1 ст. ложку травы заливают стаканом горячей воды и держат на водяной бане в течение 15 мин. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день, добавив настойку валерианы (30 капель).
Очень важно беречь свою нервную систему и сон. Если вы плохо засыпаете, смажьте настойкой валерианы верхнюю губу, а под подушку положите полотняный мешочек с шишками хмеля.
Обязательно займитесь аутогенной тренировкой. Для этого сядьте поудобнее, расслабьтесь. На выдохе говорите про себя медленно следующие формулы: "Я спокоен. У меня никаких тревог. Я совершенно спокоен. Сосуды моего мозга расслабляются. Спазмы проходят. Я чувствую приятную легкость в голове".
Снятию спазмов артерий способствует и самомассаж, проводимый одновременно с аутотренингом. Кончиками указательного и среднего пальцев кругообразно растирают в болезненных точках темя, виски, сосцевидные отростки за ушами. Ладонями поглаживают лоб от переносицы к вискам, лицо ("умывание"), затылок и шею - к плечам, надплечия, плечи и лучезапястные суставы -ладонями противоположных рук. Каждый прием повторяют по 20 раз.
Рекомендуется и очищение организма: употребление в пищу свежей моркови, капусты, яблок, вымоченного риса, вместо поваренной соли - морской капусты. Рот полощите подсолнечным маслом (до тех пор, пока оно не приобретет белый цвет).

Закладки

Метки
инсульт