Парение наших детей в настоящей бане предполагает наличия особого внимания и тактичности, чем парение взрослых людей. Такое занятие на все 100% в зоне ответственности папы, или или это будет кто-то из старших мужчин. В приучении малышей к бане особенно важно не спешить, всё проводить в игровой форме. Не стоит тащить в паную принудительным путем наперекор воли малыша. Первоначальный пар бани для малыша обязательно сделайте слабеньким, рекомендуется с ароматом хлеба. Для детворы есть смысл просто-напросто лежать на нижней полке. Очень осторожно и нежно делаем ребенку массаж.
Немаловажную роль в данном мероприятии выполняет банный веник. С его участием проводят простое постукивание. Самый лучший веник для парения ребят - березовый веник. Перед применением осмотрите веник на наличие тонких ветвей и в случае надобности замените его на другой.
Массирование веником необходимо исполнять плавно и не спеша, чередуя постукивания по поверхности тела с несильным ручным перебором всех суставчиков и косточек. Такое дело следует сопровождать фантазиями и весельем. По окончании можно посадить ребенка в тазик или шайку, с тем чтобы он смог побарахтаться в волюшку.
Вот такой отличный домашний праздничное событие малыши запомнят на долгие годы, и с охотой станут навещать русскую баню, и не будут пугаться париться в парной.
Поэтому, классическая баня в устоях русской нации по праву считается достоянием всей семьи для усиления и нормализации организма человека.
__________________
любите природу иначе она обидится.