|
 |
 |
|
07.02.2012, 22:35
|
|
|
Senior Member
|
Если есть возможность, то лучше нанять хендлера.Но с этим человеком собаку надо предварительно познакомить, провести несколько пробных тренингов, что бы собака привыкла к человеку, чтобы он или она вызывали у нее приятные ассоциации...Если вы готовы к этому серьезному шагу, то стоит поискать хендлера.Можно воспользоваться услугами юных хендлеров, это приятные девчонки как правило, и цены вполне приемлемы. Опять же , если собаку впервые привели на выставку уже не "бэбиком" и не щенком , то и вести себя она должна достойно..по крайней мере уметь показывать прикус и спокойно пробежать рядышком.., не выносить хозяйку из ринга...Прячте заранее всех сопровождающих вас родственников - за полчаса, чтоб собака успокоилась.Когда собака будет в ринге - этот человек может незаметно пищалку , знакомую собаке нажимать, или кискать или еще, что нибудь...Чтобы собака испытала возбуждение, некоторые собаки сами встают в стойку, ушки ровненько, глазки горят...Часто говорят, что собака испытывает драйв.Собаке должно нравится выставляться...Она должна быть как рыба в воде. Это все придет с опытом...
Я решила, что только сама буду выставлять собаку.У меня плохо получается, но есть большое желание, да и Иртыш ни с кем не хочет пока ходить..Сразу орёт и мамку ищет.Я просто хочу сама слышать, все что говорят судьи о моей собаке, хочу бок о бок быть с Иртышом....Учусь тренировать нервы.
Марина (Брина) советовала нам отрабатывать стойку на пищалку.Попробуйте.Нам больше подошел способ Кейна- на палочку, правда я использую лакомство.И кис-кис..
Есть много видеороликов с выставок, видеопособий по хендлингу...Это нужно смотреть не один раз.А лучше -походить сначала на выставки без собаки.И учитывайте особенности хендлинга именно вео.
Последний раз редактировалось Иртыш; 07.02.2012 в 23:54.
|
|
|
08.02.2012, 00:40
|
|
|
Senior Member
|
А я например совершенно не могу выставлять свою собаку сама. Я волнуюсь, она не понимает почему, тоже начинает нервничать, короче ни какого показа не получается. Но заниматься занимаемся периодически, повторяем стойку, учу стоять и не шевелиться, давать трогать себя за лапы и не переставлять их после корректировки, это очень важно. Неважно кто будет выставлять вашу собаку, но она должна быть к этому приучена, иначе в нормальную стойку ее ни один профессионал не поставит.
|
|
|
08.02.2012, 00:54
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от лютар брина
Неважно кто будет выставлять вашу собаку, но она должна быть к этому приучена, иначе в нормальную стойку ее ни один профессионал не поставит.
|
Марин, я твои высказывания в книжку записываю.Честное слово....Вроде и просто, но как в точку!!!!
|
08.02.2012, 00:59
|
|
|
Senior Member
|
Катюш, ну совсем засмущала...
|
|
|
08.02.2012, 01:09
|
|
|
Senior Member
|
Просто точно знаю, потом пригодится для какого-нибудь творческого проекта.....А когда надо - и сиди вспоминай, где это я видела и слышала....Ссылка на авторство, безусловно обязательна......
В Лютаре, кстати, много способных хорошо выразиться....Красиво, в смысле....Вот и Любовь Николаевна, тоже мастер....
А в школе у меня "литература"- любимый предмет был.......
|
08.02.2012, 10:19
|
|
|
Senior Member
|
Девочки, я когда слушаю вас, размышляю над всей этой собачьей жизнью, задаюсь вопросом, вы работаете? Я после работы, приготовления ужина уже способна на очень немногое. А чтобы правильно воспитать собаку - надо столько времени... А самое интересное в том, что собака - эт гораздо интересней работы. И вот уже иду на работу как на войну... Скучаю по любимой девочке. Как быть?!
|
|
|
08.02.2012, 10:38
|
|
|
Senior Member
|
Я работаю, времени катастрофически не хватает. Работа, дети, уроки, дом - все это до 22.00. А потом на улицу - гулять, заниматься. А потом в интернет. До подушки доползаю и до утра. А утром все по-новой. Утренняя прогулка и ....т.д. Ну и выходные конечно. Ничего, Оль, когда Бринка маленькая была, я тоже ничегошеньки не успевала, а сейчас ничего.
|
|
|
08.02.2012, 11:59
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ольга М
А самое интересное в том, что собака - эт гораздо интересней работы.!
|

Я не работаю, в декрете.Но на сон у меня 4-5 часов.Уроки -это кошмар моей жизни.Отдыхаю я с собаками и всем, что с ними связано. Если в семье все помогают друг другу- то можно все успеть.Реже стали выезжать в путешествия- это минус.
|
08.02.2012, 16:56
|
|
|
Senior Member
|
Вот про уроки не надо))) Наш младший в этом году заканчивает 9 класс, сдает экзамены и в лицей. Все! Дальше сам!!! Надо только помочь определиться, куда! Фотоискусство - это как хобби, а для него как любимое дело, которым собирается зарабатывать на жизнь. А таких лицеев и техникумов у нас еще не придумали.
Вооооооот, в училище и да здравствует свобода)))
(Блажен, кто верует))))))
|
|
|
08.02.2012, 17:18
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Марин, я твои высказывания в книжку записываю.Честное слово....Вроде и просто, но как в точку!!!!
|
"а как приучать собак к стойкам и трогать себя за лапы я Вам говорила....!"
|