Цитата:
Сообщение от мурзик 13
А мы уже второй год занимаемся на СОСНОВОЙ, в начале ОКД, затем ЗКС, в группе у Потехина, и сейчас ходим на 'кусачку'. Хотелось бы пообщаться с роднёй.
|
может как-нибудь там и встретимся! когда занятия или соревнования на площадке будут. из Измайлово так просто не поедешь. да и на кусачку мы не пойдем. она людей боится. потом цапнет кого-нибудь со страху. может позже... уж лучше вы к нам на ПСС
Цитата:
Сообщение от Nadya
В его понимании беситься - это на поводке рвется как не нормальный не взирая ни на что. Так он недовольство свое показывает, типа не буду тут работать пока в лес не пойдем и все тут, а если не уведешь меня, то вырвусь у тебя все равно и убегу. И так может долго пока силы не кончатся. Например гуляем с ним вечером, он идет спокойно, проходим мимо свадьбы или дискотеки, он начинает бунтовать, хочет чтобы прошли побыстрее. Но быстрее не иду пока не успокоится. Очень он уж общество не любит. Правда иногда нормально себя ведет и команды выполняет и не шарахается от толпы. А надо вообще чтобы он команды мог в таких условиях выполнять. Надо пробовать наверное лишать его удовольствий 
А к гостям у вас Терка как относится? Рич, злюка их так и норовит кусануть сзади подкравшись и не хочет нормально к ним относится, как будто это враги какие то. А ведь ничего хорошего в этом нет, потом и искусает так еще кого нибудь.
|
тащит? а если за ошейничек приподнять и подождать чуточку? обычно охоту тянуть отбивает...

но это не совет! это со старшей иногда приходилось так делать, потом дошло, что поводок провисать должен. а с Терой мы в таких ситуациях останавливаемся и начинаем всю ОКДешку учить. до результата. идти гулять это одно, а идти на команде "рядом" (с поворотами, разворотами, остановками, сменой темпа) - другое. тут уже можно требовать конкретного исполнения. в толпе для спокойствия окружающих можно и намордник надеть.
к гостям мелочь относится как и ко всем людям - боится. бухтит, типа отойдите от меня, и убегает.