Цитата:
Сообщение от lutar
Друзья, не знаю, когда я со своими собаками в Москве жила, то все только умилялись.
|
кто умиляется, а кто плюется (в прямом смысле) и угрожает... у меня таких случаев на целую книгу.
Цитата:
Сообщение от Nadya
У нас тоже очень похожая с вами ситуация.
Все, кто с ним работал, поставили ему диагноз - полная несоциализированность к людям. С собаками у него нет никаких проблем, ко всем играть бежит.
Еще недоверчивый он очень. Полностью доверяет он только мне.
Мне кажется щенка лучше всего нужно брать в месяц - два или выросшего в городе, чтобы избежать таких проблем.
|
тогда, я думаю, вы меня поймете. свою немку я брала в 1.5 месяца. она не идеальна, но если драка, стрельба, поезда, метро, лодки, крики, препятствия, ямы - ЛЮБЫЕ стрессовые с точки зрения собаки ситуации, она ориентируется на меня. если я командую, она делает. даже если ей кажется это глупым или опасным. тоже не супер. но она мне доверяет. разница с Терой очевидна.
Цитата:
Сообщение от лютар брина
А я соглашусь с Любовь Николаевной. Многое зависит от инструктора.Так что больше занимайтесь с собаками и найдите грамотного инструктора и все будет хорошо. Все можно исправить - наберитесь терпения!!!
|
многое, но не все. Все зависит от хозяина. в этом плане мне очень нравится школа Орлова. там работают с человеком. учат и объясняют хозяину как работать с именно его собакой.
мы там и с немкой, и с Теркой занимались. сейчас сами ковыряемся. ПСС два раза в неделю + в течение дня все ОКД. кормлю только с рук. но людных мест на даче, увы, нет...
прогресс, на самом деле, есть. это заметно не только мне. темпы небольшие. вот после соревнований и накатило
а еще хорошо было бы, если заводчики (или хозяева суки. я уж не разбираюсь в этой структуре) занимались первичной социализацией щенков. особенно тех, кто не продался после 2 месяцев.