На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 17:43   #1
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point
По умолчанию Логово...

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Так вот и я про тоже!!!!На то и вольер, такой прекрасный!!!! А то - служебного кобеля Стинга на диван домой....Ночевать... Шутка....

Я по - доброму, вы ж понимаете...каждый давно сам для себя решил -где его собака будет жить.В хозяйской спальне - или в вольере...Все зависит от роли, которую первостепенно пёс несет в хозяйской семье.. ВЕО- универсальные собаки, и в качестве компаньона они тоже подходят. При тщательном уходе не создают никаких проблем в доме.
Паша прав, не будем загромождать темку.При желании подискутировать -можно открыть новую, т. к. темы очень актуальна. Если будет тема и наберется материал сделаем статью на сайт. Очень нужный ,я считаю, материал.
Я бы всё же уточнил. Никакого особенного тщательного ухода наши овчарки не требуют. Ни в квартире, ни в вольере. Скорее, речь должна идти о простой гигиене и о воспитании.

Если совсем примитивно, то регулярно моем лапы, стрижем когти, расчесываемся. Ну, не мы, понятно, а собаки)))

Плюс, НИЧЕГО и НИКОГДА в логове не грызем и не копаем. Ни с разрешения, ни тем более без.

И будет вам счастье)))
Старый 17.10.2012, 18:03   #2
Стинг
Senior Member

Стинг is an unknown quantity at this point

о том и речь.. когда подрастёт малёк, научиться слушать и хорошо себя вести, будет ночевать и дома также) скажем, дворнягу в дом бы не пустили, какой бы умной она не была.. ИМХО. это совсем другой "класс" собак..
Старый 17.10.2012, 21:41   #3
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Не место красит человека , а человек место..То есть - не вольер красит собаку, а собака- вольер. Любой породы собака может быть правильно воспитанна и благополучно жить в доме.
Вообще речь -то о другом. Речь об иерархии.Чем выше иерархический статус собаки, тем более ей разрешено.Войти в дом " богов", для вольерной собаки - это не то что для собаки, которая со щенячьего возраста жила рядом с семьей в однокомнатной квартире, например.
Тему считаю актуальной потому, что последнее время много появилось очень интересных опровержений господствовавшей теории "иерархии", теории доминирования, вообще Павловской теории о ВНД... К вопросу об интеллекте собаки- есть он или нет.., соответственно, приходим плавно к вопросу об "очеловечивании" Вобщем, очень мы затронули непростой вопрос, в первый раз я столкнулась с этим вопросом при воспитании Иртыша.Не вписывался он никак в стандартную методу. Периодически обсуждали в каких-то темах на форуме..но уже все затерялось...мало все-таки обсуждали. Очень хотелось бы выслушать мнение "бывалых", опытных..
Как правильно строить иерархию собак в семье.
Как урегулировать конфликты между собаками в одной стае в семье..
Где грань разумного между -люблю мою собаку- сплю с ней в одной кровати???
Где место собаки по отношению к ребенку??И ребенка по отношению к собаке...Собака-няня...
и тд.
Наказание - надо- не надо, как правильно..Можно освежить...
Ну, вобщем, вполне уместно в теме с клевым названием "Логово.."
Приятного общения!!!
Старый 17.10.2012, 22:23   #4
poligrafpro.ru
Senior Member

Катя, боюсь Стинг вас просто не поймет. Они вообще нашей человеческой двойственности, или, скажем, многозначности, не понимают.

Вы ведь не разрешаете Стингу попрошайничать около стола, например, по выходным? Вот в будни нельзя, но сегодня воскресенье - сегодня можно. Так себя вести нельзя никогда.
Или моя Тоська: пока я разрешал ей раскапывать мышиные норы в поле, она копала везде. Я тогда просто не понимал, что она не различает огород и поле. Там и там земля, в земле мыши, мыши одинаковые... Какая разница? Хозяин ты будь проще и определись, копать или не копать?! Мы определились, недельку повозмущались - и порядок! Ловим мышей на поверхности, а когда мышь ныряет в норку - плюем на неё и бежим к хозяину просить мячик.

Так же и с вольером. Чем проще правила, тем легче их выполнять, тем меньше нервов тратите и вы, и собака.
Старый 17.10.2012, 22:47   #5
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Очеловечивание... Интересно. Вот лежит Байк в коридоре около двери в кладовку, а мне туда нужно попасть, подхожу, но не показываю, что мне нужно в кладовку, говорю ему - Байк отойди. Байк отходит, освобождая проход и ложится рядом. Как так? Как он понял, что я от него хочу? или вот еще, собираемся на улицу, перед тем как открыть дверь говорю - сидеть. Шкода садится,Байк стоит, невозмутимый такой)) Я ему - Байк, ты что особенный? И он садится! Неее, определенно, интеллект....
Утро, собираюсь на работу. Шкода берет мяч и кидает мне его в косметичку. Говорю, Шкода, маме некогда, мама собирается на работу! Забирает мяч и грустная уходит на место... Ну как так?
Они все понимают, у них есть те же чувства, они также как и мы ленятся, радуются, обижаются, ревнуют, любят.....
Старый 17.10.2012, 23:21   #6
Стинг
Senior Member

Стинг is an unknown quantity at this point

Ольга, всё абсолютно правильно! Сколько лет у нас были дворняжки - да, хорошие охранники, ничего не скажешь. Но совсем другой "разум" у них. Даже взгляд.. ну животное оно и есть - животное.. а у ВЕО.. ну вы все сами знаете, это не описать..
Старый 18.10.2012, 01:22   #7
poligrafpro.ru
Senior Member

Попробую, не мудрствуя, описать только свои ощущения от общения с собаками.
Цитата:
Войти в дом " богов", для вольерной собаки - это не то что для собаки, которая со щенячьего возраста жила рядом с семьей в однокомнатной квартире, например.
Думаю, вопрос в согласованности действий и в воле хозяев. Наши Лиза и Бася - пожилые квартирные собаки, а Бася - вообще диванная. Конечно, наше решение об их переводе в вольер никаких положительных эмоций у них не вызвало. У меня прибавилось шрамов, причем клыки пускали в ход обе, а полы в вольере пришлось поменять - не отмывались. Пока старшие собаки протестовали, чуть не сдалась жена. "Давай пустим обратно?" Сейчас вспоминать смешно: ПРОТЕСТ ДЛИЛСЯ ДВА ДНЯ! А затем они приняли новые правила. Мы ни разу не ударили их и даже не кричали. Поводок, мясо и доброе слово. Сейчас ни Лиза, ни Бася не входят в дом даже если распахнута дверь, а на полу лежит пакет с колбасой.

А Тоська не протестовала вообще! Поскулила немного в первый вечер и спать легла. А на утро встречала меня, как будто мы сто лет не виделись. И теперь так каждый день. Также и старшие. Каждое утро в любую непогоду я иду в вольер, чтобы они втроём подняли мне настроение.
Цитата:
Речь об иерархии.Чем выше иерархический статус собаки, тем более ей разрешено.
Скорее здесь обратная зависимость: чем больше разрешаем, тем выше её статус. Наши собаки после переезда в вольер стали спокойнее и послушнее, чаще и охотнее играют, ходят на провисших поводках и тп. Я думаю, их мир стал им проще и понятнее.
Старый 18.10.2012, 01:34   #8
poligrafpro.ru
Senior Member

Да, к чему мой предыдущий пост: представьте, что будет если мы снова будем то пускать собак в дом, то отправлять в вольер?
Так что не важно, где живет собака. Главное - чтобы ПРАВИЛА были ей понятны.
Старый 18.10.2012, 18:54   #9
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение

Так же и с вольером. Чем проще правила, тем легче их выполнять, тем меньше нервов тратите и вы, и собака.
Старый 18.10.2012, 18:57   #10
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Ольга М Посмотреть сообщение
Как так? Как он понял, что я от него хочу?
Ну как так?
Они все понимают, у них есть те же чувства, они также как и мы ленятся, радуются, обижаются, ревнуют, любят.....
Оль, вот поэтому и опровергают все больше теорию Павлова!!! Не просто все, оказывается...Кашу дал -слюна потекла!!!
Сколько еще простора для научных фантазий!!!!

Закладки