|
 |
 |
|
17.04.2012, 12:34
|
|
|
Senior Member
|
Помогите советом!!!
Добрый день!Перейду сразу к основной проблеме:последних два дня нахожу дома клещей,сразу могу сказать что Дамура обработали Даной капли на холку,его после каждой прогулки моем и осматриваем.Уборка в квартире производится ежедневно и каждый день нахожу 2-3,а то 4 клещей.Сегодня у дочери в волосах нашла,успела убрать до укуса.Подскажите пожайлуста,какие меры принять!Заранее спасибо за советы!!!!
|
|
|
17.04.2012, 13:31
|
|
|
Member
|
Я своих Адвантиксом обработала, но клеща пока не видела, осматриваемся тоже и на прогулке, и дома. Тьфу-тьфу-тьфу! Отечественным не больно доверяю, потому как разок подвели. И от других истории такие не раз слышала.  У нас в период активного нападения клещей рекомендуют комбинировать - например капли плюс спрей перед выходом на прогулки (кратность обработок согласно инструкции) или капли плюс ошейник. Но я предпочитаю первый вариант. А вы живых дома находите? Бывает, они на обработанную собаку запрыгивают, а полазают, "нанюхаются", и сваливаются дохлыми или полудохлыми, не укусив.
А по поводу "моемся после прогулки" - с мылом или без? Если с мылом - не вариант совсем!
Кстати дома места прибывания собак тоже желательно хоть раз в неделю спреем обрабатывать.
А кто что ещё думает?
|
|
|
17.04.2012, 13:48
|
|
|
Senior Member
|
Спасибо за совет,сегодня же за спреем в аптеку поедим!Находим и живых и мертвых,моемся шампунем для щенков.
Последний раз редактировалось Лютар Дамур; 17.04.2012 в 14:22.
|
|
|
17.04.2012, 15:04
|
|
|
Senior Member
|
Для человека они не опасны,но если находите, то лучше сжигать. В клеще и в его трупике полно личинок. Когда возвращаетесь с прогулки,тщательно осмотрите щенка,раздвигая шерсть,а лучше и во время прогулки.Возмите с собой чесалку и перед заходом домой почешите его как следует. Мыть часто с моющими средствами вообще не надо. Хотя в этом мы с Надеждой расходимся во мнениях. Я своего мою очень редко.Клещи будут опасны апрель май и половину июня. Потом они будут,но уже не заразны. И затем осенью-конец августа октябрь,начало но ября.Я уже писала,но повторюсь еще раз:капли на холку и брызгалка(я пользуюсь Рольфом) перед выходом. Очень надежно. Успехов
Последний раз редактировалось arecipa; 17.04.2012 в 15:10.
|
|
|
17.04.2012, 15:25
|
|
|
Senior Member
|
Ни одно средство не даст сто процентов гарантии.Обрабатывайте и свою одежду реппелентами(продаются в аптеке)- детскую обязательно!,гулять в закрытой одежде, водолазке и головном уборе!!! Клещи реально опасны для людей!
|
17.04.2012, 16:05
|
|
|
Member
|
Цитата:
Сообщение от Лютар Дамур
Добрый день!Перейду сразу к основной проблеме:последних два дня нахожу дома клещей,сразу могу сказать что Дамура обработали Даной капли на холку,его после каждой прогулки моем и осматриваем.Уборка в квартире производится ежедневно и каждый день нахожу 2-3,а то 4 клещей.Сегодня у дочери в волосах нашла,успела убрать до укуса.Подскажите пожайлуста,какие меры принять!Заранее спасибо за советы!!!!
|
Дамур, привет! Ты в Москве клещей ловишь или в другом регионе России?
|
|
|
17.04.2012, 17:50
|
|
|
Senior Member
|
Привет Дорити!Мы клещей ловим в республике Татарстан г. Набережные Челны.
Последний раз редактировалось Лютар Дамур; 17.04.2012 в 17:56.
|
|
|
17.04.2012, 17:54
|
|
|
Senior Member
|
Всем огромное спасибо за советы!Я все намотаю на ус!
|
|
|
17.04.2012, 21:46
|
|
|
Senior Member
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу, только с учетом загородного содержания собаки. В лес не ходим, но это, наверное, не имеет большого значения - клещи же могут и на участке быть, так?
Чем обрабатывать, как уследить?
Рэма привезли в июне: ни летом, ни осенью клещей не было, хотя ничем не обрабатывали.
Сейчас прочла вопрос и че-то забеспокоилась.
|
|
|
17.04.2012, 22:07
|
|
|
Member
|
Я раньше слышал про клещей, но это было где-то далеко, как на другой планете. Типа, весной клещи становятся страшно опасными на Дальнем востоке, вопьется и конец, а те которые в средней полосе живут, те так, неприятны, но относительно безвредны. Ну, как обычные комары и малярийные.
А сейчас все только о клещах и говорят. Снег только позавчера в Москве сошел, а все уже какой-то дрянью обработать своих собачек успели. Я понимаю, так климат меняется, глобальное потепление и все такое, но не до такой же степени.
Кто-нибудь может внести ясность, в каких районах клещи реально опасны, а где - нет. Насколько они опасны там, где раньше клещи не были угрозой.
|
|
|