На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Другое > Разговоры обо всем

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2025, 14:57   #1
evropa
Senior Member

evropa is an unknown quantity at this point
По умолчанию Институт технического стекла

Ни для кого не секрет, что во времена Советского Союза Институт технического стекла предлагал для космоса, авиации и оборонной промышленности продукцию. Скажите, а чем сейчас занимается данной предприятие? Может, его как-то переквалифицировали оно занимается совсем другим сейчас?
evropa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2025, 19:07   #2
Lyuidmila
Senior Member

Lyuidmila is an unknown quantity at this point

Нет, институт технического стекла как занимался стекольной продукцией, так и продолжает. Сейчас занимается производством или изготовлением, как правильно лучше сказать я не знаю высокопрочных силикатных стёкол для высокоскоростных самолётов, в том числе для истребителей пятого поколения — Т-50. В общем, занимается, как и раньше разработкой и производством высокопрочных стёкол и специальных оптических изделий для гражданской, космической и оборонной промышленности. Просто использует более инновационные методы, старается шагать предприятие в ногу со временем. Если честно, мне кажется, что так и должно быть. Даже несмотря на то, что такое предприятие было основано еще в 50-х годах в СССР.
Lyuidmila вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки