|
 |
Отдых и лечение в Израиле Туризм, отдых, путешествия, турфирмы, туры, туроператоры, специализированные поездки на лечение за рубеж, краткосрочная аренда квартир в Израиле. |
 |
15.12.2012, 16:14
|
#1
|
Member
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
|
Клиника института "Элла"
Клиника института "Элла"
Эта клиника занимается лечением больных меланомой, начиная со стадии диагностирования и первичного лечения. Врачи института проводят первичное обследование пациента и направляют его на соответствующее лечение, о чем подробного описано в статье "Лечение меланомы".
Институт "Элла" предлагает разнообразные новейшие виды лечения, включая пионерные методы. Эти виды лечения, называемые клеточной иммунотерапией, были разработаны в институте NIH в США. Он успешно применяется в больнице "Шеба" с 2004 г. Несмотря на то, что этот вид лечения все еще считается экспериментальным, в научных публикациях уже сообщалось о внушающих надежду результатах. Институт "Элла" является вторым в мире и единственным вне пределов США центром, где осуществляется такое лечение.
Руководит институтом д-р Яков Шехтер, заместитель начальника онкологической службы в больнице "Шеба".
Клиника выявления пигментных пятен
Клиника специализируется на компьютерной диагностике пятен, которые могут оказаться злокачественными. Клиника осуществляет документирование и периодическое наблюдение за всеми родинками на теле, что дает возможность уже на ранних стадиях выявлять изменения, которые могут свидетельствовать о развитии меланомы.
Кроме того, по решению врача, клиника делает дермоскопический снимок, с помощью которого можно проверить более глубокие слои кожи без операции. Мы рекомендуем каждому человеку, находящемуся в группе повышенного риска (большое количество родинок/ веснушек, очень светлая кожа, случаи меланомы в семье) находиться под постоянным наблюдением у семейного врача, дерматолога или в клинике выявления пигментных пятен в больнице "Шеба".
Медицинский персонал
Д-р Яков Шехтер – начальник института, специалист в онкологии
Д-р Рони Шапиро-Фрумер, специалист в онкологии
Д-р Ирина Кучик – специалист в онкологии
Д-р Дов Зифель – хирург-онколог
Авиад Яир – координатор клинических исследований
Оснат Сулиман – медицинский секретарь
http://rus-tourist.sheba.co.il/Cance...ncology_sheba/
|
|
|
15.12.2012, 16:15
|
#2
|
Member
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
|
Лечение рака кожи в Израиле
Лечение рака кожи в Израиле. При подозрении на злокачественное образование кожи необходимо прислать четкое фото зоны опухоли, чтобы попытаться определиться с диагнозом и оценить показания к операции. Ниже находится программа лечения рака кожи в Израиле. Существуют три вида рака кожи:
• базалиома (базально-клеточная карцинома)
• сквамозно-клеточная карцинома (плоскоклеточный рак )
• меланома
Базалиома
Базалиома обычно четко дифференцируется по фотографии или при осмотре.
Если образование выглядит как базалиома, то можно сразу записываться на операцию к хирургу-дерматологу MOHS.
Операция проводится в новой специализированной хирургической больнице «Ассута» Тель Авив. Примерная стоимость от $7,700 до $8,300, включая гистопатологию и послеоперационную консультацию. Снятие швов на 10-12 день после операции, швы косметические.
Хирург – ведущий специалист MOНS, заведующий дивизионом онко-дерматологии больницы «Тель Хашомер» доктор Барух Каплан.
В последнее время в странах бывшего СНГ пациентам с базалиомой почему-то предлагают лазерное иссечение опухоли. Это огромная ошибка – соглашаться на подобное лечение. Базалиома проникает вглубь базального слоя клеток кожи, куда не проходит лазер. Поэтому в 100% случаев будет рецидив!!!
Для того, чтобы убрать всю базалиому без остатка, в мировой онко-дерматологии используют скальпель. Операция заключается в послойном удалении опухоли с постоянным контролем удаленного слоя под микроскопом, что занимает до 2-2.5 часов. Только убедившись в отсутствии патологических клеток в пределах хирургических границ, онколог прекращает операцию.
Плоскоклеточный рак
Если по фотографии не удается идентифицировать тип кожного образования, возникает необходимость в проведении диагностических мероприятий. Проверки направлены как на верификацию кожного образования, так и на исключение распространения опухоли в организме.
Программа диагностики выглядит следующим образом:
Все начинается с визита к дерматологу. Наших пациентов обычно принимает заместитель заведующего отделением дерматологии больницы «Тель Хашомер» доктор Шарон Баум. Она проводим визуальный и аппаратный осмотр подозрительных участков, а затем берет биопсию образований.
Гистопатологию взятой биопсии проводит дермато-патолог доктор Ави Барзилай (также из больницы “Тель Хашомер”). Результат биопсии готов через 5 рабочих дней. При подозрении на плоскоклеточный рак, из-за риска распространения процесса в лимфоузлы и внутренние органы, проводится ПЭТ КТ всего организма (позитронно-эмиссионная томография) или КТ грудной клетки, живота и малого таза. Чувствительность КТ меньше, чем ПЭТ КТ, а облучение больше, но иногда мы выбираем КТ исходя из финансовых возможностей пациента.
Лабораторные тесты необходимы для дифференциации с воспалительными болезнями кожи и для проведения томографии (нужна биохимия крови).
После подтверждения диагноза плоскоклеточного рака пациент идет на консультацию к хирургу-дерматологу MOHS. Операция организуется на базе больницы «Ассута» Тель Авив. Принцип лечения плоскоклеточного рака – это удаление всех участков опухоли в организме (даже участков метастазов в лимфатические узлы). Поэтому стоимость сильно зависит от размеров. Локализации и распространенности опухоли.
Итак, после пояснений, базовая программа обследования:
- первичная консультация дерматолога $550;
- процедура новой биопсии с гистопатологическим отчетом $650;
- лабораторные анализы крови (общий, биохимия, липиды, серология печени, электролиты, коагуляция, онкомаркеры) – $770;
- ПЭТ КТ – $1,950;
- Опция КТ с консультацией радиолога – $950;
- консультация хирурга-дерматолога - $550
Меланома
В случае подозрения на меланому программа идет совершенно идентично программе плоскоклеточного рака. Только обязательным обследованием является ПЭТ КТ ($1,950). Часто пациенты привозят слайды и блок уже проведенной биопсии на ревизию. Стоимость ревизии $600, продолжительность 2-3 рабочих дня.
После подтверждения диагноза пациент направляется в национальный Институт Меланомы (“Элла”) больницы “Тель Хашомер”. Наших пациентов консультирует лично директор института профессор Якоб Шехтер.
При локализованной форме обычно рекомендуется операция, которую проводит ведущий специалист MOНS, заведующий дивизионом онко-дерматологии больницы «Тель Хашомер» доктор Барух Каплан. Операция организуется в больнице «Ассута» или «Тель Хашомер».
При метастатической форме существует новейшее лечение с использованием «киллеров меланомы».
Протокол TIL – это терапия клетками TIL с IL-2, которое проводится в институте «Элла» для лечения больных с метастазирующей меланомой.
После принятия решения о вышеуказанном лечении, больному меланомой будет сделана серия проверок, которые определят насколько он подходит к протоколу лечения, среди них – различные анализы крови, проверки с помощью изображений, полученных на рентгенографии, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), проверка зрения, проверки сердца и легких, и другие.
Один из метастазов больного (или больше) удаляется хирургическим путем и из него извлекаются TIL клетки и клетки раковой опухоли (в лаборатории в стерильных условиях, и по определенной технологии). Если процесс извлечения клеток проходит удачно, то будет выбрана группа TIL клеток, обладающая оптимальной способностью к уничтожению раковых клеток, и эта группа будет подвергнута быстрому размножению. Отмечено особо (заранее), что процесс извлечения TIL клеток и процесс их размножения является сложным процессом.
Существуют определенные критерии для успешного процесса извлечения клеток, и только клетки, отвечающие этим условиям, будут использованы при лечении. В случае, если клетки не удовлетворяют этим определенным условиям, программа лечения не может быть начата.
Можно сказать, что обычно, если процесс извлечения TIL клеток проходит успешно, возможность того, что эти клетки будут обладать оптимальной силой для уничтожения раковых клеток, достигает 50%. Только эти клетки пройдут быстрое размножение и будут возвращены в кровь пациента. Если процесс извлечения TIL клеток в лаборатории (клеточный раствор) не приведет к получению эффективных клеток, все процессы предусмотренные программой, отменяются в принципе. Как альтернатива, будут введены молодые TIL клетки, выращенные в лабораторных условиях в течение более короткого времени, чем обычно, с момента извлечения (две недели вместо четырех недель). Эти TIL клетки пройдут процесс быстрого размножения и будут возвращены в кровь пациента без предварительного лабораторного отбора.
В случае, если процесс извлечения TIL клеток пройдет успешно, как сказано выше, больного меланомой госпитализируют для проведения курса химиотерапии состоящего из двух лекарств, вводимых не максимальными дозами – циклофосфамид и флударабин.
После прохождения курса химиотерапии, больной меланомой получает быстрым внутривенным вливанием TIL клетки подготовленные в лаборатории, и в тоже время пациент получает интерлейкин -2 (IL-2).
Пациенту дают «сжатую» кровь (сыворотку крови) или тромбоциты, в зависимости от необходимости, а также проводится поддерживающее лечение лекарством Neupogen -G-CSF, который повышает количество нейтрофилов – входящих в состав белых кровяных телец.
http://manormedicalgroup.com/obrazovaniya/
|
|
|
15.12.2012, 16:16
|
#3
|
Member
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
|
Меланома. Диагностика и лечение в Топ Ихилов Клиник
|
|
|
15.12.2012, 16:18
|
#4
|
Member
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
|
Меланома и её лечение - В больнице Хадасса
Что такое меланома?
Меланома, злокачественная опухоль кожи, одно из наиболее распространенных в последние годы злокачественных новообразований. Начиная с третьего десятилетия жизни её распространение среди мужчин и женщин является достаточно однородным, и она появляется в различных возрастных группах, включая пожилых людей, Ранняя диагностика меланомы имеет первостепенное значение для выздоровления. Чем больше времени прошло с момента диагностики меланомы, тем меньше риск её возвращения (но он не исчезает полностью, и поздние рецидивы были описаны спустя10 и 20 лет.)
Как лечат меланому кожи?
Базовым лечением кожной меланомы является хирургическое удаление опухоли (при этом берется запас прочности и убирается здоровая кожа). В прошлом было принимали большой запас прочности, и у пациентов оставались большие шрамы. В настоящее время, в зависимости от толщины меланомы, убирают 1-3 см здоровой кожи, поэтому у большинства пациентов остается незаметный рубец. После удаления опухоли образец отправляется на патологическое обследование, его результаты определяют дальнейшее лечение.
По результатам патологического обследования образца опухоли пациенты делятся на две группы:
I. Очень низкий риск рецидива (меланома cглубиной проникновения до 1 мм).
Рекомендуются только контрольные визиты к врачу..
IIУмеренный (глубина проникновения меланомы больше 1 мм) или высокий (меланома с глубиной проникновения больше 4 мм) риск рецидива.
В больнице Хадасса Эйн-Керем был принят традиционный подход (как и во многих медицинских центрах по всему миру), который предполагает дополнительные операции. При этом делается биопсия лимфатического узла. Существует высокая корреляция между тем затронула ли опухоль лимфатический узел и распространением меланомы по всему организму. Эта операция (биопсия дозорного узла) проводится под местной или общей анестезией и не требует госпитализации больше 48 часов.
Кроме этого в больнице Хадасса принято принципиально новое лечение, являющееся по сути переворотом по отношению к традиционному подходу. В Институте онкологии больницы Хадасса в течение 10 лет существует уникальная программа исследований для разработки инновационных терапевтических стратегий лечения злокачественной меланомы.
Введение вакцины против меланомы.
Для кого это предназначено?
Программа лечения предназначена для пациентов с метастатической меланомой, перенесших операцию по удалению одного или нескольких метастазов, у которых часть удаленных тканей была отправлена на анализ в лабораторию иммунотерапии больницы. Вакцина годится для пациентов, у которых после операции не выявлено наличие дополнительных очагов заболевания.
Какова цель лечения?
Введение сыворотки аутологичных клеток меланомы предназначено для предотвращения метастатического рецидива и\или продления времени ремиссии.
Что представляет из себя вакцина?
Вакцина состоит из клеток опухоли, удаленных во время операции. Клетки выращивают в культуре, чтобы увеличить их количество. Вакцинация зависит от количества выращенных клеток.
Клетки меланомы подвергают радиоактивному облучению, покрывают веществом, называемым DNP(D– нитор-фенил) и смешивают с БЦЖ - ослабленной бактерией туберкулеза. DNPповышает активность клеток иммунной системы, а БЦЖ порождает местную воспалительную реакцию, которая необходима для активизации иммунного процесса.
Вакцину вводят подкожно в руку или бедро, каждые 21-28 дней, в общей сложности 8 доз. Первые две дозы вакцины даются через 4 дня после внутривенного введения циклофосфамида, препарата химиотерапии, Этот препарат дается в относительно низкой дозе с целью устранения Т-клеток, подавляющих иммунный ответ (Т-регуляторы).
Какoвы побочные эффекты и токсичность?
Это лечение имеет минимальные побочные эффекты:
Возможна лихорадка при вакцинации.
В месте укола развивается красный подкожный узел, он исчезает за время от нескольких недель до нескольких месяцев, оставляя небольшой шрам.
циклофосфамид вызывает отсутствие аппетита и тошноту, которые устраняются лекарствами.
http://www.hadassah.ru/Russian/Treat...l/melanoma.asp
|
|
|
15.12.2012, 16:19
|
#5
|
Member
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
|
Диагностика меланомы в Израиле
Доктор Алон Скоп, ведущий доктор отделения дерматологии больницы имени Хаима Шиба, всемирно известный специалист по ранней диагностике рака кожи.
В 2009 году доктор Алон Скоп удостоен редкого звания выдающегося исследователя в области дерматоскопии известной международной организации International Dermoscopy Society.
Доктор Алон Скоп тесно сотрудничает с коллегами из Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, Mayo Clinic - известными центрами дерматологическими центрами в мире.
Основные направления деятельности доктор а Скопа – ранняя диагностика меланомы, SCC, BCC и других видов рака, наблюдение за пациентами, входящим в группу риска (пациенты с множественными родинками, историей заболевания меланомы или другими видами рака кожи в прошлом, или среди родственников). Доктор Скоп, также помогает пациентам преодолевать последствия химиотерапии, вызвавшие изменения на кожном покрове.
http://www.sheba-hospital.org.il/onc...-melanoma.aspx
|
|
|
15.12.2012, 16:19
|
#6
|
Member
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
|
Лечение метастатической меланомы - препарат Ипилимумаб
Общая информация
Ipilimumab - Ипилимумаб относится к новому классу лекарств, действие которых направлено против антигенов на поверхности Т-клеток.
Антиген, цитотоксических Т-лимфоцитов (CTLA-4) выступает в качестве ингибитора ( подавляющего элемента) для Т-клеток. Блокированный ингибитор совместно с Т-клетками атакуют и убивают раковые клетки.
Ипилимумаб, известный как MDX-010, MDX-101 или под именем Yervoy, был одобрен Администрацией Продуктов и Лекарств в США (FDA) для лечения меланомы, мелкоклеточного и немелкоклеточного рака легкого (МРЛ и НМРЛ), и метастатического гормонорефрактерного рака простаты. Этот препарат, разработанный Bristol-Myers Squibb основан на человеческих моноклональных антителах, и предназначен для использования в качестве лекарственного средства для активации иммунной системы.
Механизм
Ипилимумаб связывается с CTLA-4 (цитотоксический Т- лимфоциты-антигены 4), хорошо изученным молекулярным компонентом, описанным для Т клеток-хелперов. CTLA-4 компонент, как полагают, играет важную роль в регулировании естественных иммунных реакций у человека. В силу своего характера, ипилимумаб высокоспецифичен в своей активности и не вызывает побочных реакций при лечении пациентов при блокировке активности CTLA-4 клеточного компонента, и, тем самым, стимулирует агрессивную иммуннореакцию на раковые клетки. Отсутствие или наличие CTLA-4 может усиливать или подавлять Т-клеточный ответ иммунной системы в борьбе с болезнью.
Исследование
Поздняя стадия меланомы является очень серьезной болезнью. Варианты лечения заболевания ограничены. До сих пор, продление жизни пациентов с метастатической меланомой было недостижимой целью. Однако в последнее время было доказано, что пациенты с метастатической меланомой живут дольше, принимая Ипилимумаб для лечения.
В специально разработанных экспериментах, исследовали аспект выживаемости у 676 пациентов с диагнозом неоперабельная меланома на III или IV стадии, которые были распределены на три группы. Первая группа, состоящая из 137 пациентов, получила ипилимумаб в дозе 3 мг на килограмм веса тела. Препарат вводился раз в 3 недели; общее количество циклов лечения было четыре. Вторая группа, состоящая из 403 пациентов, получила такую же дозу ипилимумаба вместе с вакциной к пептиду гликопротеина 100 (100 gp). И третья группа, состоящая из 136 пациентов, получила аналогичное лечение как в первой и второй группе, но совместно с вакциной (100 gp ).
Результаты
Выживаемость пациентов, которые получали Ипилимумаб вместе с пептидной вакциной гликопротеина 100 gp увеличилась на 10 месяцев, что значительно дольше, чем выживаемость в контрольной группе больных, получавших только вакцину 100 gp. Выживаемость в контрольной группе больных составила только 6,4 месяца (соотношение риска смерти было 0,68, P <0,001). У пациентов, получавших только Ипилимумаб продолжительность выживания была 10,1 месяцев, почти такой же, как и в группе, которая получала лекарство вместе с 100 gp вакциной. Однако, продолжительность жизни в этой группе была статистически дольше, чем у пациентов в контрольной группе. Долгосрочный эффект при использовании препарата Ipilimumab в нашем исследовании показывает прекрасные результаты выживаемости. Однолетняя и двухлетняя выживаемость составляет 45,6% и 23,5% соответственно.
Выводы
Использование Ипилимумаба, с или без 100 gp пептидной вакциной, по сравнению с контрoльной группой ( вакцинa только), показывают значительные результаты выживаемости у пациентов, ранее получавших лечение от метастатической меланомы. Были отмечены, однако, общие неблагоприятные побочные эффекты этой терапии, которые могли возникнуть в результате аутоиммунной реакции, связанные с использованием Ипилимумаба, включая усталость, диарею, сыпь на коже, эндокринную нарушения и воспаление кишечника (колит). Побочные эффекты могут быть продолжительными, однако, большинство этих реакций являются обратимыми при соответствующей стероидной иммунносупрессивной терапии.
http://www.sheba-hospital.org.il/onc...me-tcells.aspx
|
|
|
15.12.2012, 16:20
|
#7
|
Member
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
|
Центр лечения меланомы: лечащий персонал
Лечащий персонал клиники действует в рамках обширной онкологической системы больницы имени Хаима Шиба под руководством профессора Рафаэля Катан
Профессор Яков Шехтер
Руководитель исследовательского процесса и лечения меланомы и рака кожи. Заместитель онкологического блока больницы имени Хаима Шиба
Специализация: онкология и радиотерапия
Доктор Дов Зифель
Руководитель процесса внутрибрюшной химиотерапии.
Специализация: общая хирургия, онкологическая хирургия.
Доктор Рони Шапира
Специализация: лечение, исследование меланомы и рака кожи, внутренние болезни, онкология.
Доктор Алон Скоп
Специализация дерматология.
Ранняя диагностика и лечение рака кожи
http://www.sheba-hospital.org.il/onc...-personel.aspx
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.
|