Просмотр полной версии : Помогите советом!!!
Лютар Дамур
17.04.2012, 12:34
Добрый день!Перейду сразу к основной проблеме:последних два дня нахожу дома клещей,сразу могу сказать что Дамура обработали Даной капли на холку,его после каждой прогулки моем и осматриваем.Уборка в квартире производится ежедневно и каждый день нахожу 2-3,а то 4 клещей.Сегодня у дочери в волосах нашла,успела убрать до укуса.Подскажите пожайлуста,какие меры принять!Заранее спасибо за советы!!!!
Я своих Адвантиксом обработала, но клеща пока не видела, осматриваемся тоже и на прогулке, и дома. Тьфу-тьфу-тьфу! Отечественным не больно доверяю, потому как разок подвели. И от других истории такие не раз слышала. :( У нас в период активного нападения клещей рекомендуют комбинировать - например капли плюс спрей перед выходом на прогулки (кратность обработок согласно инструкции) или капли плюс ошейник. Но я предпочитаю первый вариант. А вы живых дома находите? Бывает, они на обработанную собаку запрыгивают, а полазают, "нанюхаются", и сваливаются дохлыми или полудохлыми, не укусив.
А по поводу "моемся после прогулки" - с мылом или без? Если с мылом - не вариант совсем!
Кстати дома места прибывания собак тоже желательно хоть раз в неделю спреем обрабатывать.
А кто что ещё думает?
Лютар Дамур
17.04.2012, 13:48
Спасибо за совет,сегодня же за спреем в аптеку поедим!Находим и живых и мертвых,моемся шампунем для щенков.
Для человека они не опасны,но если находите, то лучше сжигать. В клеще и в его трупике полно личинок. Когда возвращаетесь с прогулки,тщательно осмотрите щенка,раздвигая шерсть,а лучше и во время прогулки.Возмите с собой чесалку и перед заходом домой почешите его как следует. Мыть часто с моющими средствами вообще не надо. Хотя в этом мы с Надеждой расходимся во мнениях. Я своего мою очень редко.Клещи будут опасны апрель май и половину июня. Потом они будут,но уже не заразны. И затем осенью-конец августа октябрь,начало но ября.Я уже писала,но повторюсь еще раз:капли на холку и брызгалка(я пользуюсь Рольфом) перед выходом. Очень надежно. Успехов
Ни одно средство не даст сто процентов гарантии.Обрабатывайте и свою одежду реппелентами(продаются в аптеке)- детскую обязательно!,гулять в закрытой одежде, водолазке и головном уборе!!! Клещи реально опасны для людей!
Лютар Дороти
17.04.2012, 16:05
Добрый день!Перейду сразу к основной проблеме:последних два дня нахожу дома клещей,сразу могу сказать что Дамура обработали Даной капли на холку,его после каждой прогулки моем и осматриваем.Уборка в квартире производится ежедневно и каждый день нахожу 2-3,а то 4 клещей.Сегодня у дочери в волосах нашла,успела убрать до укуса.Подскажите пожайлуста,какие меры принять!Заранее спасибо за советы!!!!
Дамур, привет! Ты в Москве клещей ловишь или в другом регионе России?
Лютар Дамур
17.04.2012, 17:50
Привет Дорити!Мы клещей ловим в республике Татарстан г. Набережные Челны.
Лютар Дамур
17.04.2012, 17:54
Всем огромное спасибо за советы!Я все намотаю на ус!
Лютар Рэм
17.04.2012, 21:46
Я тоже присоединяюсь к вопросу, только с учетом загородного содержания собаки. В лес не ходим, но это, наверное, не имеет большого значения - клещи же могут и на участке быть, так?
Чем обрабатывать, как уследить?
Рэма привезли в июне: ни летом, ни осенью клещей не было, хотя ничем не обрабатывали.
Сейчас прочла вопрос и че-то забеспокоилась.
Лютар Дороти
17.04.2012, 22:07
Я раньше слышал про клещей, но это было где-то далеко, как на другой планете. Типа, весной клещи становятся страшно опасными на Дальнем востоке, вопьется и конец, а те которые в средней полосе живут, те так, неприятны, но относительно безвредны. Ну, как обычные комары и малярийные.
А сейчас все только о клещах и говорят. Снег только позавчера в Москве сошел, а все уже какой-то дрянью обработать своих собачек успели. Я понимаю, так климат меняется, глобальное потепление и все такое, но не до такой же степени.
Кто-нибудь может внести ясность, в каких районах клещи реально опасны, а где - нет. Насколько они опасны там, где раньше клещи не были угрозой.
Вчера с детей сняли 6 штук... Весна пришла(
Мы прокапали капли и обработали спреем (заблаговременно)...
Я тоже присоединяюсь к вопросу, только с учетом загородного содержания собаки. В лес не ходим, но это, наверное, не имеет большого значения - клещи же могут и на участке быть, так?
Чем обрабатывать, как уследить?
Обработка участка препаратам Неостомазан. Самый простой способ. Один раз в месяц.
но не до такой же степени.
Кто-нибудь может внести ясность, в каких районах клещи реально опасны, а где - нет. Насколько они опасны там, где раньше клещи не были угрозой.
Еще как до такой! Три года назад у нас не было ни одного. Сейчас в поле можно выходить только глубокой зимой. И они реально опасны.
Обработка участка препаратам Неостомазан. Самый простой способ. Один раз в месяц.
Володь, на свой обработанный участок с соседних клещи уже не поползут?
Юля Логинова
18.04.2012, 10:31
Скажите, а если Барсом обрабатывать каждые две недели в течение длительного времени, собака интоксикацию не получит? это не вредно?
лютар брина
18.04.2012, 11:18
Мы пользуемся Барсом. Пока тьфу-тьфу, хотя живем в Подмосковье, а дача в Бологое. И в лес ходим постоянно и в поле. Сняла клеща только один раз прошлой осенью, но виновата сама, т.к. думала уже все, клещи закончились и не стала больше обрабатывать.
По поводу импортных и отечественных препаратов - в прошлом году у наших друзей было два случая пироплазмоза. Одна собака была обработана Адвантиксом, другая Фронтлайном. Про Барс еще никогда не слышала ничего плохого.
Если мыть собаку шампунем, то препарат смывается, надо обрабатывать заново. Так что наверно в таком случае лучше пользоваться спреем перед каждой прогулкой и одеть ошейник.
Юля, а зачем каждые две недели, я каждые 4 обрабатываю. Капли конечно могут вызвать интоксикацию, поэтому дополнительно пользуйтесь спреем и не травите собаку.
Юля Логинова
18.04.2012, 12:56
Мы пользуемся Барсом. Пока тьфу-тьфу, хотя живем в Подмосковье, а дача в Бологое. И в лес ходим постоянно и в поле. Сняла клеща только один раз прошлой осенью, но виновата сама, т.к. думала уже все, клещи закончились и не стала больше обрабатывать.
По поводу импортных и отечественных препаратов - в прошлом году у наших друзей было два случая пироплазмоза. Одна собака была обработана Адвантиксом, другая Фронтлайном. Про Барс еще никогда не слышала ничего плохого.
Если мыть собаку шампунем, то препарат смывается, надо обрабатывать заново. Так что наверно в таком случае лучше пользоваться спреем перед каждой прогулкой и одеть ошейник.
Юля, а зачем каждые две недели, я каждые 4 обрабатываю. Капли конечно могут вызвать интоксикацию, поэтому дополнительно пользуйтесь спреем и не травите собаку.
Брина, вот Володя Мухтар говорит, что Барсика хвататет на две недели. Поэтому и собираюсь обрабатывать почаще. У нас много клещей, осенью постоянно снимали, боимся.
Володь, на свой обработанный участок с соседних клещи уже не поползут?
Ползут. И дохнут. а сквозь забор можно и соседский облить...
Скажите, а если Барсом обрабатывать каждые две недели в течение длительного времени, собака интоксикацию не получит? это не вредно?
Вредно. Но пироплазмоз вреднее.
Марин, с этого года состав Барса изменился. И не верь что фипронил продержится месяц.
Брина, вот Володя Мухтар говорит, что Барсика хвататет на две недели. Поэтому и собираюсь обрабатывать почаще. У нас много клещей, осенью постоянно снимали, боимся.Юль, если Барс старый, на основе перметрина, то он смело держится до месяца. Новый, увы не более трех недель(но этот вывод сделан из опыта общения с препаратами на основе фипронила, поэтому сложно сказать что-то однозначно. Мы будем обрабатываться с промежутком не более трех недель.)
лютар брина
18.04.2012, 13:42
Ну так я и говорю, что надо еще спреем брызгать, чтоб продлить время между обработкой. Вот мы все каплями пользуемся, а Любовь Николаевна вообще противник капель. Всегда говорит, что это яд и своих собак только спреем обрабатывает.
лютар брина
18.04.2012, 13:43
Вов, ну три недели еще можно, но каждые две - это уж черезчур. Может на Практик перейти, его вроде хвалят.
Владимир правильно говорит, а каждую неделю не хотите......! Марин, а каплями пользуетесь от того, что Вам так удобно, я вот читаю Вашу перепись и хоть говори, хоть ......, не обижайтесь, не во что вникать не хочу, просто устала от повторов. Про капли - интоксикация может возникнуть в любой момент как и от жары, так и на любой фактор состояния животного. Вон Ольга, и накапала и набрызгала, да я неудивлюсь, что не только клещ крякнет. И не забывайте - животное должно быть чистое!!!!!!!!!
Про интоксикацию организма при использовании капель мне ветеринары тоже говорили.Особенно у щенков, беременных сук.
Я вычесываю собак после выгула по опасным местам.Особо за ушами.Барсом- спреем обрабатываю перед каждой поездкой на дрессплощадку в Сокольники.- раз в неделю. Летом собаки много плавают- два-три раза в день, да и потеют, поэтому часто мою, обычным шампунем типа Шаумы 7 трав - мне нравится. А потом снова спреем.Использую ошейник GreenFort, это наверное, больше для психологического эффекта,он на эфирных маслах.Весь участок вокруг дома обрабатываю эфирным маслом полыни, а так же вольеры, подстилки, кошек и собак.Воняет, но делать нечего .Да и стоит копейки- хоть залейся.У меня дети аллергики- не могу использовать химию . за прошлый год не было клещей на участке. Но риск всегда есть все равно.Мне кажется чистота собаки, гигиена- хорошее средство профилактики.
, в каких районах клещи реально опасны, а где - нет. Насколько они опасны там, где раньше клещи не были угрозой.
Смотрите пост ВНИМАНИЕ КЛЕЩИ!!!
Для собак -везде опасны.Для людей- вывесила таблицу регионов!
Очень нужные и своевременные советы!!! Спасибо!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot