Просмотр полной версии : Подскажите
Lyuidmila
30.03.2026, 19:52
Здравствуйте! Подскажите мне устройство, которое может совмещать функции коммутации и маршрутизации, то есть умеет перенаправлять трафик не только на основе MAC-адресов, но и с учётом IP-адресов? Какое устройство лучше всего подходит под такие задачи? Буду вам очень признательна за информацию.
Добрый день, мне кажется коммутатор L3 (https://fibotelecom.ru/catalog/kommutatory/kommutatory_ethernet) для этих задач лучше некуда подходит на самом деле. Все, потому что у него есть коммутация на канальном уровне. При приёме пакета устройство сначала анализирует заголовок канального уровня, в котором указаны MAC-адреса отправителя и получателя. Если адрес назначения совпадает с адресом текущей подсети, коммутатор передаёт пакет по соответствующей записи в таблице MAC-адресов. А также маршрутизация на сетевом уровне. Если пакет предназначен для другой подсети или VLAN, коммутатор использует таблицу маршрутизации, чтобы определить оптимальный путь передачи данных. В принципе есть компании, которые занимаются производством таких коммутаторов и на самом деле приобрести их вообще будет не проблемно.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot