|
 |
 |
09.11.2025, 18:11
|
|
|
Senior Member
|
Робот-обзвонщик для опросов
У меня задача - провести опрос среди нашей старой базы клиентов. Их там тысяч 5. Цель - узнать, почему перестали пользоваться нашими услугами (химчистка). Звонить живыми людьми дорого, да и менеджеры ноют, что их посылают. Думаю про робота. Он может задавать вопросы и распознавать ответы? Или это только для простого нажатия кнопки? Поделитесь опытом, кто делал сложные опросы через роботов.
|
|
|
09.11.2025, 18:30
|
|
|
Senior Member
|
Да, может. Технологии сейчас ушли далеко от простого "нажмите 1". Мы делали опрос для оценки качества работы техподдержки. Использовали сервис автоматического обзвона. Там можно строить целые сценарии (IVR-меню). То есть робот говорит: "Здравствуйте. Мы проводим опрос. Удобно говорить?". Если "Да" - он продолжает. Если "Нет" - прощается и перезванивает. Дальше можно: "Оцените работу по 5-балльной шкале, где 5 - отлично". Человек прямо голосом говорит "Пять" или "Два", система распознает и вносит в отчет. Можно и более сложные вопросы, типа "Что вам не понравилось?". Человек наговаривает, а система это записывает в аудиофайл, который вы потом слушаете. Это https://base24.pro/avtomaticheskij-o...idogeneracziya - вот тут, например, есть описание таких IVR-меню. Это экономит кучу времени. Менеджеры ваши правы, слушать негатив тяжело, а роботу - пофиг. Он просто собирает статистику. А для вас это - бесценная обратная связь. Так что да, это рабочий инструмент. Вы хотите просто собрать оценки или прямо развернутые ответы?
|
|
|
09.11.2025, 18:55
|
|
|
Senior Member
|
Спасибо! Вот это то, что нужно. Мне как раз важно услышать, что именно не понравилось - цены, качество, сроки. Если можно записывать аудиоответы - это супер. Буду пробовать.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|