Спасибо всем большое за добрые слова!! Любовь Николаевна, спасибо огромное за приглашение!
Но, почему-то, с важными мероприятиями нам не везет(((
Первый раз собрались на выставку за день до нее пес порезал лапу, в итоге - описание великолепное, но без оценки, т.к. хромал.
Ну а выставку с экспертом Шамилем Абракимовым я вспоминаю с очень негативными эмоциями, после этой выставки, можно так сказать желание мое пропало там появляться, и этим делом заниматься вообще.
У Нуара размет (передние конечности), маленький он был очень крупный и тяжелый, лапы "поехали", сколько средств я ему не давала - размет так и не ушел.
Но я даже и не думала, что это будет так катастрофично на выставке.
Абракимов так нелестно отозвался о собаке " Зачем Вы такую лягушку на выставку привели, с этим разметом ни отлично, а тем более титул вам не видать никогда". Помню уходила в слезах, Нуар - лягушка... Не забуду никогда... Конечно, понятно, что эксперт-эксперту рознь, мне очень многие говорят, что Нуар будет "взрывать" ринги, что он шикарен.
Да... Но та выставка у меня отбила все желание(((
Поэтому вплотную занялись дрессировкой, ОКД у нас на высочайшем уровне.
Захотели поучаствовать в соревнованиям (думаю, он там был бы далеко не на последнем уровне).
Т.к. в нашем городе таких соревнований не проводят, тем летом зарегистрировалась на участие в соревнованиях "Путевка в жизнь" в Москве. С вечера увидела, что мы 23 по номеру, уже собрали сумку, принадлежности (в 4 утра же выезжать). И в час ночи звонят с работы мужа - военная тревога,на пол дня, а люди в погонах - народ подневольный. Вот так сорвались и наши соревнования по ОКД ((
Вот такие истории...
Ну что ж...Мы не унываем)))
Закончили дрессировку на дресскостюм, скрытую защиту, сейчас проходим "Реальную защиту хозяина" - Нуар нападает на плохих)) дядей, что нападают на меня в наморднике
Он великолепный защитник, реагирует молниеносно, бьет с такой силой, что у фигуранта все тело в синяках.
На прогулках в лесу с ним мне ничего не страшно, четко следит за мной, все со мной, все рядом, играет и занимается только со мной, любое занятие и дело подхватит, все ему интересно, другие собаки ему не особо интересны.
Истинный пес для человека, и все понимает, смысл слов, по интонации, по взгляду, как будто это часть меня)) Настолько у нас с ним контакт.
Идеальный пес-защитник, друг, компаньон, помощник ( дубины на костер носит, рипейник на даче у меня с одежды снимает, все вещи приносит, с прогулки идем - так он и рюкзак мой в зубах несет, все носит, что не скажу, и все принесет)))
А если чужой ко мне подходит, заговорит - он тут как тут, садится рядом и все слушает.
Был один такой момент - подошел пьяный, вроде время спросить, а там и познакомиться захотел, в ответ на отказ - отреагировал громко - разразился громкой бранью. До этого внимательно следящий за событиями Нуар превратился в страшенного оскалевшегося пса.
Пьяный улепетывал так, что, мне показалось, что даже отрезвел))
Уже от одного вида такого пса люди впадают в трепет))
Нуар стал очень огромный, мощный (75 в холке, вес 56 кг), при этом он не рыхлый, не тяжелый, прыгает так высоко)) Но вот когда бежит, звук, как будто конь несется))
Вот наши последние фоточки
/radikal.ru/big/2b9196ba91be4d18
И еще у нас одно событие - по стечению обстоятельств появилась у нас еще одна собака - тоже восточница, с документами, забрали мы ее у плохих людей, в таком ужасном состоянии - больная клещом с температурой 40, истощенная, зашуганная, дикая.
Прошло 2 месяца, вылечили, выходили, и смотрю превращается прям в красотку, поправилась, ладная такая, хотя людей по прежнему боится, боится громких голосов и замаха руки, видно били ее...
С Нуаром они поладили, он к ней хорошо относится, даже свои игрушки ей разрешает брать ( хотя никаким собакам и другим чужим людям это не разрешается делать))
Вот нафоткала их на прогулке, даже и не плохо смотрятся ))
[IMG]http:
//s019.radikal.ru/i611/1608/01/ae543d4d4a3a.jpg[/IMG]
Ну вот такая жизнь у нас))) Нуар живет отлично - целый день на свежем воздухе, плавает целыми днями, ходит в дальние походы, бегает рысью рядом с велосипедом, 2 раза в неделю ходит на ЗКС, на выходных посещает дрес.площадку в лесу (ОКД), ходит в лес за грибами, на рыбалку, веселится с новой подругой!!
И ПЕРЕДАЕТ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНЕ !!!
Спасибо ,Любовь Николаевна, огромное за нашего самого лучшего друга Нуара!!!