|
|
|
|
10.07.2013, 14:48
|
|
Senior Member
|
Спасибо всем за поздравления!!!)))
|
|
|
10.07.2013, 15:11
|
|
Senior Member
|
|
|
|
10.07.2013, 15:13
|
|
Senior Member
|
|
|
|
10.07.2013, 16:14
|
|
Senior Member
|
Красавец!
|
|
10.07.2013, 16:34
|
|
Senior Member
|
Спасибо за сыночка, молодцы, Нейроша в отличной форме, лапки ровные, глаза умные и блаженные!.... Ничего нет важнее в "нашем собачьем деле" чем знать, что щенки счастливы!
|
12.07.2013, 21:30
|
|
Senior Member
|
Спасибо за внимание Екатерина. Это мы с Нейрончиком как бы выезжали в свет что бы он поталкатся среди людей. На машине он ездить не больно то любит а вот пешечком мы часто ходим купатся одна проблема нейрон меня тащит на речку хоть ролики покупай. Похсже надо на строгаче выгуливать,зато домой идем споконо и нечего с этим не сделать он уже знает дорогу на изусь прет как танк.Фоток море но их выкладывает сын вот и сейчас сбежал к дефффченкам.
|
|
|
12.07.2013, 21:46
|
|
Senior Member
|
Да вот еще забыл спросить нейрон очень любит занятие апортировка ,но в последнее время он бежит возмет мячик и стоит или сидит и ждет пока не скажешь комне .Будет сидеть хоть пять минут помогите мне его понять ....
|
|
|
12.07.2013, 22:08
|
|
Senior Member
|
Не очень поняла ....Если вы не ставите целью отработку команд по нормативам ОКД (например,для соревнований или испытаний) - то отрабатывайте команду так, как вам удобно. Видимо, он во время выработки навыка "Апорт!" слышал команду "Ко мне!", что вобщем-то не так уж неверно.
Здесь либо даваййте команду "Ко мне!" и на этом сойдетесь с Нейрошей. Либо на длинной веревке.
Классически отрабатывается так.
Команда "Рядом!"
Собака рядом у ноги сидит.
Команда "Сидеть!"
Кидаете апорт, собаку по началу придерживаете за ошейник..
Команда "Апорт!"- отпускаете.
Когда взял апортировку, подтягиваете на веревке к себе(без команды " ко мне")
Собака принимает положение перед хозяином с апортировкой в пасти. Либо у ноги слева. Так и так верно.Это приучите на втором этапе, когда хорошо будет подбегать.
Постепенно перестаете придерживать за ошейник, они быстро понимают,что бегать надо по команде, а не когда палка полетела.
очень нужный навык в правильном исполнении. Иногда бывает, кто-то кинет палку и собака может рвануть. Только по команде!
А тянет-это да... Отрабатывайте команду "Рядом!" на лакомстве .. но наши кобели все равно тянуть будут в какой-то мере.Меньше станет тянуть, когда повзрослеет, сам по себе успокоится немного, пройдет половое созревание, вообще чуть угомониться.. Я ничего против строгого ошейника не имею, мне он облегчает жизнь. Лучше достать мягкий кожаный , с вшитыми внутрь железяками. Он очень надежный при своей недороговизне. Металлические парфорсы мы лично все порвали.
Последний раз редактировалось Иртыш; 12.07.2013 в 22:10.
|
|
|
13.07.2013, 00:45
|
|
Senior Member
|
Екатерина он приносит предмет но иногда делает вот такие выкрутасы если без лакомства занимаешся сним . И еще может вначале надо дрессировать а ...потом кормить.В книгах написано команда рядом и дернул за повадок да ты все руки себе оторвешь ,а он пока не набегается будет тянуть.Понятно что город не деревня а до блежайшего инструктора 150 км В свое время я говорил что нейрон приносит мячик но неотдает вы сказали правильно делает ведь это его добыча он и сейчас так делает крутится как волчек если стоишь и необращяешь внимание то он положит возле ног
|
|
|
13.07.2013, 02:43
|
|
Senior Member
|
Апортировку разучивайте только на игре.
Лакомство даем только в последний момент: дай-отпускает игрушку-рядом-лакомство.
Забираете у него игрушку только один раз из трех, а перед этим два раза - он принёс, вы взялись за край игрушки и, пока он не выпустил её, начинаете игрушку у щенка в пасти трясти, "оживлять", только не сильно, чтобы он ухватил по-сильнее и её у вас отнял.
Вообще, щен должен побеждать вас почти всегда. Даже после того, как вы забрали игрушку и дали ему лакомство, говорим "сидеть"-считаем до трех, чтоб он сразу не срывался-суём ему игрушку-"апорт!"-снова даем отнять.
Такое продолжение игры делаем раз в два-три дня.
А вообще игру всегда прерываем на пике инереса, потом гулять-ко мне-комплекс-гулять, т.е. отвлекаем.
Играем в апорт три раза в день, не больше!
Мячик надо брать маленький с веревкой, или большой сдутый, чтобы щен отнимал его у вас из рук. В этом суть игры: начало игры из ваших рук, продолжение после подноски - из ваших рук, "живая" игрушка - тоже только в ваших руках и нигде больше самостоятельно он её не найдёт.
Когда игрушка у щенка - постоянно перемещайтесь: от него, от него. Даже уже бежит он по команде с игрушкой к вам - в последний момент делайте шаг-два назад, чтобы он не знал, где вы остановитесь и добегал до вас вплотную.
Две недели такой игры, и он сам будет за вами ходить с игрушкой в зубах, "Ну поиграй со мной!" Вот тогда можно начинать на этом интересе и комплекс тренировать, и рядом, и выдержку: рядом-сидеть-считаем до пяти-бросаем-считаем до пяти(десяти, двадцати, ста)-Апорт!
Но это долгая песня, так что терпения вам!))
Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 13.07.2013 в 03:05.
|
|
|
Метки
|
вео, вео лютар иртыш, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, восточноеврпопейская овчарка, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар женей, лютар иртыш, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, самые лучшие вео, щенки вео, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|