|
|
|
|
22.06.2012, 12:56
|
|
Senior Member
|
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ АВИАКОМПАНИИ АЭРОФЛОТ
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме измерений (длины+высоты+ширины) не должен превышать 115 см.
Пассажирам с домашними животными запрещено размещаться около запасных выходов.
Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.
Оплата перевозки животных
Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж (1 кг веса может стоить от 250 до 450 руб). Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.
Документы для перевозки животных
Ветеринарный паспорт
Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда. (Аэрофлот как всегда выделяется!!!)
сайт aeroflot.ru
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)
|
|
|
22.06.2012, 13:03
|
|
Senior Member
|
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ АВИАКОМПАНИИ УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ
Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.
При бронировании перевозки пассажир обязан сообщить вид, количество и вес перевозимого живого животного или птиц.
Авиакомпания не несет ответственности за недостаток и/или неправильное оформление документов, необходимых для их перевозки, а также за отказ на их ввоз или провоз в/через страну или территорию. Живые животные и птицы принимаются к перевозке при условии полной ответственности за них пассажира либо грузоотправителя.
При перевозке животных и птиц в пассажирском салоне или багажных отсеках, масса животных и птиц не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа с учетом веса контейнера (клетки).
Оплата перевозки животных в качестве груза производится по грузовым тарифам.
Для перевозки домашних (прирученных) живых животных и птиц необходимо:
на внутрироссийских рейсах
ветеринарное свидетельство формы №1, выданное городским ветеринарным учреждением
на международных рейсах
международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля
справка о племенной ценности животного на вывоз
документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита
Перевозка домашних животных и птиц в пассажирском салоне
В салоне воздушного судна разрешено перевозить только домашних (прирученных) животных: кошки, собаки, другие мелкие животные (кроме грызунов) и птицы в сопровождении дееспособного пассажира, в контейнерах либо клетках, не превышающих размеры ручной клади 45*35*25см для перевозки на руках пассажира. (максимальные размеры ручной клади не обязательно 45*35*25см (для салона), таких переносок пластик практически не встречается (обычно чуточку больше). Даже если посчитаем такой размер 45+35+25=105см. плюс-минус 10см допускается)- вот везу кошку этой компанией, переноска Trotter1(Бельгия), размер 49х33х30 (в сумме 49+33+30=112см, а не 105, уверена - пропустят!!! никто никогда не стоит с рулеткой и не измеряет размеры переноски, чисто визуально смотрят, а визуально такие переноски смотрятся небольшими).
Контейнер (клетка) может быть изготовлен из: твердого пластика, стекловолокна, металла, сварной сетки или дерева.
При перевозке птиц клетки должны быть покрыты светонепроницаемым материалом.
Общий вес клетки с животным не должен превышать 8 кг.
Плетеные контейнеры могут использоваться при перевозке кошек и собачек весом не более 3 кг.
Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с нарушением зрения и/или слуха, перевозятся на борту воздушного судна, без контейнера при выполнении следующих условий:
наличия сертификата об обучении собаки-поводыря, намордника и поводка у животного
размещения собаки-поводыря под креслом у ног владельца. Кормление собак-поводырей в период регистрации и полета ЗАПРЕЩЕНО.
В пассажирском салоне воздушного судна разрешена перевозка не более двух собак.
Перевозка антагонистических животных (собака-кошка) в одном пассажирском салоне ЗАПРЕЩЕНА.
Перевозка животных разрешена только в эконом-классе. В бизнес-классе перевозка животных запрещена.
Авиакомпания имеет право отказать в перевозке пассажиру с животным, если перевозка животного не была забронирована и подтверждена авиакомпанией, это необходимо для обеспечения безопасности полета либо предотвращения нанесения ущерба имуществу авиакомпании или пассажиров.
Перевозка домашних животных в багажных отсеках воздушного судна
Перевозка домашних животных и птиц в багажных отсеках воздушного судна осуществляется в контейнерах (клетках) пассажира.
Размеры контейнера (клетки) не должны превышать габариты 50х50х100 см.
Масса животного с учетом веса контейнера (клетки) не должна быть более 32 кг. Максимальный вес одного контейнера не должен превышать пятьдесят килограммов.
К перевозке в качестве багажа НЕ ПРИНИМАЕТСЯ крупный домашний скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал.
Контейнер (клетка) должен:
быть достаточно большим, чтобы животное могло стоять, лежать и поворачиваться;
иметь прочный каркас и соединения, чтобы животное не могло прогрызть или процарапать их и сбежать;
проветриваться с трех сторон. Основная вентиляция должна приходиться на верхнюю часть контейнера (клетки);
иметь вентиляционные отверстия такого размера, чтобы животное не могло просунуть сквозь них нос или лапы, не иметь острых краев, выступов;
быть чистым, с водонепроницаемым дном и достаточным количеством водопоглощающего материала (впитывающая подстилка);
иметь бортик по периметру дна контейнера (клетки) для исключения просыпания абсорбирующего материала. Использование соломы в качестве подстилки ЗАПРЕЩЕНО;
иметь ручки, для обеспечения переноса контейнера (клетки).
Перевозка живых животных в контейнерах из проволоки ЗАПРЕЩЕНА.
За 2 часа до вылета рейса пассажир должен накормить и напоить животное. Обязательно осмотреть его.
сайт uralairlines.ru
|
|
|
22.06.2012, 14:34
|
|
Senior Member
|
А мне даже самой стало интересно, разве бывают пластиковые переноски малышки, чтобы отвечало требованиям авиакомпаний 45*35*25см :
смотрим - беру самые маленькие:
SAVIC Переноска TROTTER 1 49х33х30 см
IMAC Переноска LINUS CABRIO 50х32,5х35 см
MARCHIORO Переноска CLIPPER CAYMAN 1 50х33х32 см
FERPLAST Переноска ATLAS 10 бюджет 48х32.5х29 см
SKUDO 1 Переноска(MPS, Италия) 48х31.5х31 см
Sirio Little Переноска 33.5x31x50 (MPS, Италия)
KARLIE Переноска CARGO TOP1 с доп.дверью НА КРЫШЕ 50х32х30 см
всё равно все вышеперечисленные модели превышают сумму по трем измерениям, и не получается 105!!!
Наши авиакомпании - как всегда на высоте , главное - издать указание, а как его выполнять - им все равно.
|
|
|
09.07.2012, 16:43
|
|
Senior Member
|
Перевозка животных и птиц самолетами Авиакомпании «ЮТэйр»
Перевозка животных и птиц самолетами Авиакомпании «ЮТэйр» осуществляется по предварительному согласованию с Авиакомпанией, а так же с разрешения стран прибытия или транзита при международных перелетах.
Вопросы правил перевозки животных или птиц на международных рейсах регулируются законодательством государства въезда, выезда, транзита. За подробной информацией рекомендуем обращаться в консульство той страны, которая является пунктом выезда, въезда или транзита.
Вам следует согласовать перевозку животного или птицы с Авиакомпанией или ее уполномоченным агентом при бронировании или приобретении пассажирского билета.
По разрешению Авиакомпании допускается перевозка животных в салоне воздушного судна. К перевозке в салоне принимаются животные весом не более 10 кг (с учетом веса контейнера для перевозки). Авиакомпания имеет право отказать в перевозке животного в салоне ВС, если данная перевозка не была заранее согласована.
Животное свыше 10 кг перевозятся только в багажном отсеке в клетке.
При перевозке домашнего животного (птицы) в салоне ВС или в багажном отсеке ВС, оно должно быть помещено в упаковочный контейнер (клетку или корзину), достаточных размеров с доступом воздуха (исключением являются собаки-поводыри). Дно контейнера (клетки или корзины) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью. Сумма трех измерений контейнера/клетки при перевозке животного в салоне ВС не должна превышать 115 см, при перевозке в багажно - грузовом отсеке - 203 см. Контейнер для переноски животных (птиц) должен иметь ручки для переноски.
Масса животного (птицы), в том числе масса контейнера (клетки или корзины) и пищи, предназначенной для его питания, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным перевозчиком.
Вы должны сами заботиться о Вашем питомце во время путешествия, своевременно кормить, поить и ухаживать за ним. Помните, что авиакомпании не несут никакой ответственности за здоровье Вашего животного.
Собаки-поводыри, сопровождающие слепых/глухих пассажиров перевозятся в салоне воздушного судна бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, при наличии документа, подтверждающего специальное обучение собаки-поводыря соответствующей дрессировки, и справки ветеринарной службы, при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник. Они размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть привязаны к креслу владельца у его ног.
О собаке должно быть сообщено заранее.
Животные без сопровождения на рейсах Авиакомпании "ЮТэйр" перевозятся только в качестве груза.
Грузоотправитель несет ответственность за предоставление достоверной информации о состоянии здоровья животного в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Необходимо предоставить следующие документы:
- сертификат грузоотправителя (бланк сертификата Вы можете получить на грузовом терминале в аэропорту отправления);
- разрешение страны импорта/ страны экспорта/ страны транзита (при международных перевозках);
- ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья животного.
Авиакомпания НЕ предоставляет для перевозки животных контейнеры/клетки, поэтому Вам необходимо заранее позаботиться о его наличии. В целях безопасности к перевозке допускаются животные только в закрытых контейнерах.
Требования к контейнерам:
- дно контейнера/ клетки должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом;
- размеры контейнера должны соответствовать размерам животного, принимаемого к перевозке;
- контейнер должен быть сухим, чистым, иметь вентеляционные отверстия, иметь приспособления для погрузки/разгрузки.
Необходимые документы:
Пассажир, сопровождающий животное (птицу) при перевозке рейсами Авиакомпании, должен иметь и представить при регистрации пассажирского билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области здравоохранения, а также разрешение на экспорт, импорт и транзит при международной воздушной перевозке.
Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения. Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Рекомендуем пассажирам, путешествующим совместно с животными, прибывать в аэропорт вылета заблаговременно, не позднее 2-х часов до вылета рейса для прохождения всех формальностей.
|
|
|
14.07.2012, 17:17
|
|
Senior Member
|
перевозка в Петропавловск-Камчатский
Освоили самый дальний рубеж нашей страны - вчера наша голубая британская кошечка (котенок) Honda Silvery Snow, рожд.1 мая 2012 года, уехала в этот далёкий город Петропавловск-Камчатский.
9ч 20мин в пути
Вот что написала хозяйка Ирина: "Бриллиант свой получила, долетела хорошо, сказали, что она вела себя хорошо, лежала на подушечке все время, так что у нас теперь есть именная подушечка от Аэрфлота."
Вопрос доставки конечно стоял, и я знала, что кто ищет, тот всегда находит пути! Я дала пару объявлений на разных зоофорумах, и мне ответили, что могут помочь доставить самолетом компании Аэрофлот. А была очень рада, что не пришлось связываться с системой Карго и складом. Ведь если отправлять через склад, то выдают животное по прилету не сразу, а только спустя 3-4 часа после приземления самолета, вот это ужас .
Фото маленькой Хонды:
Последний раз редактировалось Kissa; 14.07.2012 в 17:46.
|
|
|
14.07.2012, 17:45
|
|
Senior Member
|
Сегодня отправлили котика, рожд. 17.04.12 от кота Galliano von Luanda(немец) в далекий, но не очень, город Благовещенск. из Домодедово 7ч 35мин в пути компанией ТрансАэро. Британский котенок назван в честь папы Galliano II Silvery Snow - да, вот так интересно назван! Пусть будет похож на папочку. Он в самом деле лапочка, маленький вот такой был:
|
|
|
23.09.2012, 19:24
|
|
Senior Member
|
В чем именно состоит моя помощь, как заводчика, если я говорю, что помогаю с доставкой котенка.
1. Договариваюсь с посредниками, отвечающими за отправку в конкретный город, страну. Это, как Вы понимаете, занимает некоторое время.
2. Сообщаю заранее Покупателю конкретную дату отправки котенка, возможный рейс/поезд и время приезда/прилета, когда нужно котенка встречать.
3. Как дополнительная услуга - беру ветеринарный сертификат на вывоз в районной ветеринарной станции за несколько дней до отправки котенка, для чего мне необходимо знать точные ФИО, город, вид траспорта от Покупателя.
4. Обеспечиваю транспортный контейнером, разрешенным для перевозки как в поездах, так и в самолетах. Это конечно же стоит допольнительных денег.
5. В день отправки я обеспечиваю трансфер котенка на вокзал или в аэропорт. Чем отличается "доставка" от "трансфера". Трансфер предполагает доставка на машине (никак не на метро) котенка, далее я иду с ним в комнату ветеринарного контроля аэропорта, ставлю отменку для возможности получить посадочный талон на животное, далее ожидаю вместе с котенком встречи с лицом, отвечающим за конкретную перевозку. Передаю котенка из рук в руки. Это лицо следит за моментом отлета самолета, и как только самолет взлетает, отправляется sms-ка на сотовый номер Покупателя со всеми конкретными данными - номер рейса, время прилета, телефон человека, сопровождающего котенка в самолете. По прилету Покупатель созванивается в аэропорту прибытия с сопровожающим лицом, и тот выносит котенка из самолета, передает из рук в руки.
|
|
|
22.03.2013, 19:37
|
|
Senior Member
|
как мы отправляли котика в Екатеринбург
Тут отправляли в среду(20 марта 2013 года) котика в Екатеринбург - голубой британский котенок Quintilien Silvery Snow
ну я нанервничалась....Обычно муж один ездит в аэропорт и передает котенка. Но тут чего-то я тоже решила составить компанию и поехать на ночь глядя (рейс в 1.45 ночи). Вообще, я нашла человека через форум, там пишешь, что ищещь аказию туда-то, отлкикаются работники авкикомпании, причем кем они там работают, не понятно, и даже необязательно летчики. Вот и в этот раз при поломке компьютера связей проверенных под рукой не было, я нашла один старый контакт с Аэрофлотом, позвонили, договорились, причем обычно все траты обговариваются заранее, потому что эти расходы я передаю покупателю, а он смотрит, согласен или нет, нести такие-то траты. Если да, пересылается мне сумма и всё. Отправляем без проблем. А тут вышло все анархично . Заранее, как и всегда раньше, муж взял справку на вывоз в клинике у ветеринарного врача, который сидит в своем кабинете именно для выписывания справок. Приехали в аэропорт. Встретились с курьером (так я его буду называть), он мне сразу показался очень нервным. И после встречи снами он тут же заявил, что ветконтроль работает только в совсем противоположном конце аэрпорта, и понеслись туда (там ведь нужно обязательно делать отметку о том, что животное допущено на борт), причем неслись в прямом смысле слова, я даже запыхалась. Мой муж говорит: "Чего так бежим-т?" В ответ:"Так ведь времени в обрез до окончания регистрации.." (спрашивается, а почему тогда не назначить встречу на пораньше, если курьре знал, что нужно пробежать в общей сложности туда-обратно 3-4 км, а то и больше). И еще бежим, а он заявляет, что взял билет на себя только вчера (ну это потому, что он сам заявил, что может взять котенка хоть сегодня, хоть завтра, чуть ли день в день обращения). (Мое пояснение: обычно авиакомпании требуют предупреждать их о том, что на борту будет животное, так как нельзя везти более 2 животных в салоне). И в данном случае естесвенно курьер никого не предупреждал о том, что едет с животным. И поэтому продолжу его слова: ".... и что возможно (возможно!!!!!) могут на борт НЕ ПУСТИТЬ С КОТЕНКОМ". И тут же продолжение текста6 "Вам придется подождать до момента отлета самолета, а то вдруг чего не так, и котенка не разрешать везти." А подождать-то по факту - это аж чуть не до двух ночи!!!!!!! Я уже немного ошалела после всего услышанного. Как так не возьмут? Всегда отправляли без проблем, а тут, на тебе, зря что ли ехали в аэропорт, брали справку? А там уже люди встречать собираются!
Вообщем, бегом до ветконтроля. А там еще тетка попалась вреднючая-вреднючая. Я у двери затормозила и говорю, идите-мол вдвоем, чего еще я пойду целой делегацией. Жду. Выходит курьер недовольный, что-то бормочет. Я сразу поняла: что-то не так со справкой. И действительно, появляется муж, говорит, отдал 1000 рэ тетке, придралась к справке, что-то там недопроставлено (представляете? там в клинике врач что-то недопоставила, а мы причем? будто мы сами пишем, эту справку). И эта тетка ну ни в какую, уперлась : "Не положено, не пущу." Обычно муж как-то умеет договорится, но тут как злой рок какой-то, да и как назло меньших денег в кошельке не оказалось. Причем, курьер все смущался и пыхтел: "Зачем отдали 1000 рэ, я бы уж как-нибудь его бы запазуху засунул и пронес" (вообще понес полную ересь). Я продолжала выпадать в осадок от увиденного и услышанного. Да и нужно было еще сделать марш-бросок обратно к столу регистрации (опять 2 км полубегом). По дороге курьер как-то опять начал настраивать: "Если что, мы вытащим котенка из переноски, переноску сдадим в багаж, а котенка запазухой я спрячу и пронесу на борт". Ужасы не закончились. Подбежав в зал регистрации, я села на стул отдышаться, муж рядом, курьер схватил переноску и понесся к столу регистрации, так как регистарция уже заканчивалась (там уже никого не было). Прилетел обратно к нам с выпученными глазами со словами : " а на котенка нужен билет, за него нужно платить 50 евро, билет такой нужен на животное..." Я несколько растерялась, мягко говоря. И не потому, что не знала. Знала!!! Но это платит обычный пассажир. А мы-то отправляем с нашим курьером, который взялся помочь, будучи работником аэропорта. И сколько оправляли котят (уже несколько лет), никаких билетов нас не просили покупать..Говорю мужу: "Это еще что такое, почему мы еще что-то должны платить из своего кармана. А если у нас денег нет лишних?" Поскольку "за услугу по перевозке котенка" курьер должен был получить деньги на месте от встречающих, то я сказала, мол, пусть он платит, а потом возьмет эти деньги с встречающих в общей сумме. Но по его виду было ясно, что никаких своих денег он платить не собирается. Мой муж уже навзводе и говорит, что надо котенка отправлять во что бы то ни стало. Все эти решения и переговоры заняли пару минут, так как все были нервные и в шоке, и времени в обрез. А я уж было решила, что не будем сегодня отправлять котенка, откажемся, найдем другой вариант. Пока стояли -думали, вижу, что на регистрации женщина-регистратор уходит со своего места, одевая куртру и машет нашему курьеру, что, мол, уже ухожу, решайте быстрее. Муж схватил переноску с котенком, и убежал с курьером за угол, я даже не успела понять, куда он ушел. А оказывается, муж все-таки решил оплатить эти 50 евро, и главное, что у него оказались такие деньги( а могло и не быть), и платить еще нужно было в специальном окошке. Приходят муж, говорит, мол, всё, оплатили билет, отдали курьеру сумку с подарками для котенка. И спрашиваем: "Что нам, до отлета ждать?" А он в ответ: "нет, тепер--то котенок официально летит с билетом, уже никто его с борта не снимет, можете идти.." И мы ошалевшие пошли, еще искали выход на парковку, там тоже все не таку понятно. Ехали домой уставшие и недовольные такой вот "услугой". Я больше с таким курьером работать не буду никогда. Когда у него всё непредсказуемо. Надо работать не с любителями, а теми, кто давно из года в год оказывает услуги по доставке. Слава богу, что деньги за билет на животного мне на следующий день выслали покупатели. Я им написала, так мол и так, понесли дополнительные траты. Понятно, что неприятно и нам, и им. Но уж что поделаешь. И такое бывает в жизни. Только я так нанервничалась, что весь следующий день у меня болела голова.
Последний раз редактировалось Kissa; 22.03.2013 в 19:53.
|
|
|
22.03.2013, 20:00
|
|
Senior Member
|
Как утеплить переноску для транспортировки в непогоду
watch?v=tg9S6wzf2aw
watch?v=-jrBC0wmKmg
|
|
|
27.07.2013, 18:36
|
|
Senior Member
|
Возможно, когда других вариантов отправки животных нет или не существует (как Австралия или еще какое островное государство), то конечно приходится пользоваться и Карго.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|