На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 10:33   #541
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Согласна!
Впоследствии, когда собака работает в ЗКС- его добыча это рукав. И это принципиальный момент. Понятно, что не все используют собаку в этом направлении,но это рабочее качество собаки, от этого никуда не денешься. Здесь терпение и выработка навыка. В 8 -9 мес у собак наичнается курс ОКД, около 4 мес идет нарабатывание- вот после этого срока можно требовать только , что собака должна что-то относительно хорошо уметь. Юрий, у Вас все получится, я уверена! Работайте, объясняйте собаке, и все будет хорошо, ведь Нейроша умница!
Старый 13.07.2013, 12:07   #542
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Ну да.

Что касается команды "рядом", то это индикатор того, кто кем управляет)))

А чтобы не оборвать себе руки, применим военную хитрость.

Применяем два правила:
Не можешь предотвратить - возглавь!
Не знаешь, что сказать - сбей с толку!

Цель одна - приучить собаку быть внимательной и следовать ЗА вами.

Ошейник - веревочная или металлическая удавка, или строгач, или кожаный с шипами внутри, как у Кати. Поводок широкий, чтоб руки не резал, длинна не больше 1,2 м., включая петлю на руке и карабин.

Нормальное положение - голова или передняя лапа собаки у вашей ноги. Петля поводка у вас на правой руке, поводок провисает примерно до вашей голени, лакомство даем левой рукой со стороны левого уха собаки.

Рядом-считаем до двух-пошли. Основное средство воздействия на собаку - рывок поводком. Техничный.

Это так. Никогда не даем собаке успеть натянуть поводок. Идем, собака вырывается вперед, у вашей ноги середина её туловища, провис поводка уже выбран и собака начинает поводком поднимать вашу правую руку. В этот момент, не дожидаясь, пока руку вам поднимет собака, поднимаете правую руку вперед сами, поводок снова провисает, и делаете резкий рывок назад-вправо.

Если просто назад, то тогда ваша сила против собачьей. Точно руки оторвешь. А вот если под 45 градусов, то и собаку сразу остановите, и руку не напряжете. Если что, смело наступайте ей на лапы, повторения она не захочет.

Сбиваем с толку - это, как раз, назад-вправо. Плюс сразу поменяли направление движения. Натягивает-рывок-разворот-идем.

Возглавляем - это тоже самое, только сначала мы переходим на бег в туже сторону, куда тянет собака, делаем рывок, чтобы собака нас догнала и на бегу меняем направление движения+рывок поводком.

И так до тех пор, пока собака не начнет за вами следить. Результат придет постепенно, сначала щен пройдет пять шагов рядом, потом десять, сто, потом меряете минутами.

Кстати, апортом можно заниматься только три-четыре раза в день, чтобы щенку не надоело, а водить собаку рядом - без ограничений, хоть часами. Только надо чередовать с похвалой, наградой, игрой и свободным положением(Гуляй). Отпускать гулять можно и не спуская с короткого поводка: Гуляй! - пусть щен, пока вы идете поболтается вокруг вас минутку, потом снова переведете его на команду рядом.

Хвалим и награждаем только по делу.
Пять шагов-Молодец!-На!
Еще пять-Молодец!-На!-еще пять-остановились-усадили собаку-опять Молодец!-На!-Гуляй!
Через два дня десять шагов, и т.д.

Но до первых пяти шагов, посылайте всех критиков и жалельщиков на три буквы (в дом!) и дай вам Бог терпения.

Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 13.07.2013 в 12:23.
poligrafpro.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 13:34   #543
Лютар Женей Нейрон
Senior Member

Лютар Женей Нейрон is an unknown quantity at this point

Павел спосибо за совет будем пробовать так выполнять команду рядом .Я еще пробовал когда он начинает тянуть разворачиватся и идти в другую сторону немного помагает, правда тогда Нейрон встает стопором и нехочет идти знает что речка и купанее вдругой стороне .А на счет апортировки так ему хоть весь день бросай он будет приносить только нехочет отдавать а если работоешь с лакомством он бросает не доходя два шага просишь его поднять, он поднимет и опять бросит но вруки не даст
Лютар Женей Нейрон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 14:49   #544
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Лакомство надо давать только после того как взял апорт у собаки.не лезть в сумку раньше времени. Все будет хорошо! и не забывайте про индивидуальный подход к каждой собаке. Не всегда подходит одному то, что другому!
Старый 13.07.2013, 16:03   #545
Лютар Женей Нейрон
Senior Member

Да кстати что лучше использовать в качестве лакомства .Я даю сыр галандский или колбасный обваляешь кусочки в муке чтоб неприлипал к рукам,или молочную колбасу.
Старый 13.07.2013, 16:19   #546
poligrafpro.ru
Senior Member

Это он вас дрессирует!)))
Серьёзно.
Собаки не умеют разговаривать и у них нет абстрактного мышления, но зато ТАКАЯ ИНТУИЦИЯ! они нас просчитывают по мельчайшим жестам, мимике, тембру голоса, по всему. И каждую нашу слабину мгновенно обращают в свою пользу.

Смотрите, он быстро окрепнет и будет таскать вас по кустам.

Только не надо становиться суровым с собакой, это тупик. Работайте на опережение, старайтесь угадывать, что она сделает в следующий момент и не допускайте того, что вам не нужно.
Цитата:
Сообщение от Лютар Женей Нейрон Посмотреть сообщение
Я еще пробовал когда он начинает тянуть разворачиватся и идти в другую сторону немного помагает, правда тогда Нейрон встает стопором и нехочет идти знает что речка и купанее вдругой стороне .
Нельзя его тянуть, как козу на веревке.

Собака к постоянному давлению быстро привыкает, и через пару дней ей всё равно, что на ней надето: цепочка, или строгач. Она привыкает к боли и тянет дальше.

Вся работа поводком только мелкими рывками в противоход. Угадывайте направление её движения и делайте рывок(серию рывков) не дожидаясь натяжения поводка. А если поводок уже натянут, или собака упирается на месте - делайте серию рывков и одновременно меняйте направление движения. Рывок должен быть направлен не вдоль позвоночника собаки(так её не сдвинуть), а под углом.

Работайте на контрасте: только сдвинули, собака сделала пару шагов в нужную сторону, вы ей сразу: Молодец!-На мяса!

Но! Похвалили, а мяса сразу не дали)) Достали, показали, подняли повыше, она сделала еще пару шагов в нужную сторону - тогда ам-ням-ням))

Дальше.
Ты мне - я тебе. Идешь рядом - идем купаться. Тянешь, хулиганишь - фиг тебе! Развернулись и домой. И так до тех пор, пока не пойдет правильно, как вам надо. Не слушайте насмешки. Надо мной ржала вся деревня, как я Тоську взад-вперед таскал. Ну и где те насмешники? Или собак со двора не выпускают, или по кустам за ними бегают. А мы красиво, весело, на провисшем поводочке, или вообще без него))

Еще учтите, что противостоять такому сильному положительному раздражителю, как купание - очень тяжело, и вам, и собаке. Начинайте отработку "Рядом" у себя во дворе, где ничто не отвлекает. Прошли правильно 10 метров туда и 10 обратно, сделали комплекс, похвалили, погладили, наградили - потом вышли за ворота.
Цитата:
А на счет апортировки так ему хоть весь день бросай он будет приносить только нехочет отдавать а если работоешь с лакомством он бросает не доходя два шага просишь его поднять, он поднимет и опять бросит но вруки не даст
Опять же, он вас дрессирует и играет сам с собой. Вернее, заставляет вас играть в СВОЮ игру, "догони меня с игрушкой". Это как у нас - один в один.

Знаете, перестаньте ему вообще бросать игрушки.

Весь позитив должен начинаться и заканчиваться в ваших руках.
Мяч на веревке, или прихватка.
Собаку посадили-достали игрушку-подразнили-сказали Апорт-дали схватить-поборолись-дали победить(отпустили игрушку). Играть неподвижной игрушкой собак долго не станет, бросит, тогда вы снова её увлечете, или принесет вам.

Вот когда принесет, Катя правильно говорит, мяса даже не показывайте, до тех пор, пока игрушка не перешла из пасти в вашу руку.

Когда игрушка у щенка - постоянно перемещайтесь: от него, от него. Даже уже бежит он по команде с игрушкой к вам - в последний момент делайте шаг-два назад, чтобы он не знал, где вы остановитесь и добегал до вас вплотную.

Играем в апорт три раза в день, не больше! Он должен этой игры ждать, как чуда!
Старый 13.07.2013, 16:32   #547
poligrafpro.ru
Senior Member

Цитата:
Да кстати что лучше использовать в качестве лакомства .Я даю сыр галандский или колбасный обваляешь кусочки в муке чтоб неприлипал к рукам,или молочную колбасу.
И что, не нравится?)))

Я сыр обваливал в манной крупе, тоже не слипается, и теста не получается.

Хороший способ - кормить ТОЛЬКО на тренировке. Положено с утра 300 гр. творога - вы берете с собой на утреннюю прогулку 200 гр. сыра(он жирнее) и маленькими кусочками даете за правильное выполнение команд. А из миски потом дали только кефир, без творога. То же самое с мясом вечером. Я вшивал себе в карман прочный пакет и из него скармливал Тоське мясо за послушание на прогулке/тренировке.

Самое главное, не слушается - остается голодной.
Старый 13.07.2013, 16:34   #548
poligrafpro.ru
Senior Member

И это. Я ведь не сам по себе такой опытный))) Я об Тоську за год "все кулаки отбил", а наш тренер - об меня.
Старый 13.07.2013, 16:47   #549
Лютар Женей Нейрон
Senior Member

На счет пакета собака не должна его видеть или как ,а то у меня поясная сумочка и мне кажется когда он ее видет то и ведет себя по другому , а сумки нет пошел нафик
Старый 13.07.2013, 19:29   #550
Стинг
Senior Member

Стинг is an unknown quantity at this point

Не рекомендуем использовать сыр, колбасы и прочую химию как лакомство. Может начаться аллергия.
Ответ

Закладки

Метки
вео, вео лютар иртыш, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, восточноеврпопейская овчарка, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар женей, лютар иртыш, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, самые лучшие вео, щенки вео, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить

Опции темы
Опции просмотра