|
|
|
|
28.11.2011, 15:41
|
|
Junior Member
|
Цитата:
Сообщение от Kissa
Гомеопатия никогда не повредит, можно уже сейчас колоть, не дожидаясь диагноза ( унас людям-то точный диагноз поставить не могут, что Вы!). А насчет корма - да, можно купить сушку Хилс диетическую. Но диетич корм тоже нужно правильно подбирать. Могут даже в магазине посоветовать. Я могу посоветовать, только нужно сидеть читать инструкции, подбирать - Вы и сами можете про корма Хилс почитать, какой подходит больше. Но после кастрации однозначно нужно кормить кормом для кастратов. И нагрузка меньше будет на печень. А что с почками - нужно делать УЗИ, помимо биохимии крови, и анализа мочи. И Узи не каждый врач умеет хорошо "читать". Я лично со своей кошкой обращалась в клинику на Юго-Западной (мне рекомендовали), там и УЗИ сделали хорошо, и лечение хорошее назначили. Могу поискать контакты.
|
А где лекарство то купить? Сейчас она у меня есть роял канин Ренау. Это посоветовали врачи по биохимии которая уже есть.анализ мочи и биохимию будем сдавать на выходных, чтоб уж точно быть уверенными, что весь наркоз вышел. т.к вчера сдавала анализ мочи и наркоз еще присутствует. Поэтому сказали подождать еще неделю. А про контакты спасибо не надо, я с Питера и боюсь до Юго-Западной будет далеко
|
|
|
09.12.2011, 20:39
|
|
Junior Member
|
Мою лысую донскую красавицу 4-х месяцев, приученную к лотку, раз в месяц будто замыкает- она писает на постель, причем на место где спит супруга. Днём она спит в своём "гнезде", а ночью выбирает постель кого-нибудь из членов семьи. Спит либо с тёщей, либо с братом жены, либо с нами, до дочкиной постели в детском модуле добраться сложно. В чем причина таких замыканий?
|
|
|
10.12.2011, 00:36
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Мою лысую донскую красавицу 4-х месяцев, приученную к лотку, раз в месяц будто замыкает- она писает на постель, причем на место где спит супруга. Днём она спит в своём "гнезде", а ночью выбирает постель кого-нибудь из членов семьи. Спит либо с тёщей, либо с братом жены, либо с нами, до дочкиной постели в детском модуле добраться сложно. В чем причина таких замыканий?
|
Да, для меня порода не знакомая в плане поведения . тут единственное предположение - ей не хватает внимания (это раз), кто-то ее не любит из членов семьи(это два), конфликты в семье (три). Не берите на свой счет все, что я пишу, но я предполагаю возможные варианты для такой малышки.
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)
|
|
|
07.02.2012, 11:48
|
|
Junior Member
|
Котенок иногда гадит на кровать, ждем полезных советов!
Добрый день! Почитала отзывы на эту тему, но все равно есть вопросы, может кто подскажет!))) Котенок у нас относительно недавно, ему 2 месяца, шотландец вислоухий, приучен к лотку, ходит туда исправно и замечательно, ни разу не нагадил под кроватью, за уголком или еще где либо, игривый, вниманием ну ни в коем случае не обделен! Кормим вовремя, четыре раза в день, можно выразиться, что по графику))))))))))))))))))) Души просто в ней не чаем! Спит с нами, очень любвеобильная, мостится посоянно на руки, или на грудь, если я занята, готовлю или убираю, например, она очень любит сидеть в кармане халата и за всем наблюдать! Но есть некая не очень приятная ситуация, это происходит не каждую ночь, но тем не менее, она за последнюю неделю-полторы стала почему-то ночью, когда мы спим, писять на нашу кровать, именно в ногах, не какает, а именно писяет, причем только один раз за ночь! Наделает делов и давай скакать по кровати, потом убегает! Либо тут же успокаивается и ложится спать. Я не могу засечь этот момент, поскольку сплю... Подскажите, это случайность? Или она это делает назло? Хотя причин то и нет никаких, чтобы мстить за что-то (например недостаток внимания), никто ее никогда не пнул, не ударил... До лотка доступ свободен, ей нравится наполнитель, обожает в нем копаться... Подскажите, что лучше сделать в этой ситуации? Заранее огромное спасибо!)))
|
|
|
07.02.2012, 14:37
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Котенок иногда гадит на кровать, ждем полезных советов!
|
Я опять повторяюсь, что не зоопсихолог. Поэтому совет могут дать чисто бытовой: закрывайте на ночь спальню, пусть котенок спит в своем лежаке вне комнаты с кроватью. Часто маленьких котят после их рождения держат в коробках - там уютно и тепло вместе с мамой, подкладывая туда всякие старые пеленки-тряпки, и котята ходят по-маленькому вначале именно на тряпочки. Вот и осталась привычка делать на тряпочку.....
|
|
|
05.04.2012, 13:59
|
|
Junior Member
|
Здравствуйте! У нас такая проблема. Мы приобрели 3 недели назад британского котенка из питомника. Котенку на тот период было 3 месяца, котенок был полностью привит. У заводчицы котенок питался смешанно: сушка (Роял киттен)+ сырая говяжья верезка+10% сливки.
Дома стали кормить только натурой: мяной микс (балансирую КальциДом, чтобы не было преизбытка фосфора и недостатка кальция)+творог+10% сливки+ 3 раза в неделю перепелиное яйцо. Воду не пьёт совсем, писать ходит 4 раза в день, по большому - через день стабильно.
По мнению нашего вета, котенок слишком быстро растет, из-за чего у нас могут начаться проблемы с ногами. 10 дней назад мы весили 2400, через 11 дней вес составляет - 2600 ( прибавил 200 г за 11 дней). Котик не слишком активный, довольно ленивый. Нам было рекомендовано сократить кол-во еды и гонять больше кошандрика. Котенок не толстый, но и не худой, по сравнению со своими однопометниками гораздо крупней.
Гонять стали больше: заставляем бегать за мышкой на удочке, играем в догонялки. Сам бегает только поздно вечером часа 2.5 -3 как сумасшедший, снося всё и вся на своем пути. Рацион оставили без изменений, не рискнули кормить меньше.
Но 2 дня назад котик стал есть меньше, чем обычно, приходится "танцевать с бубном", чтобы он поел. Очень переживаю на этот счет. Котенок , как обычно, активный, игривый, общительный, в туалет ходит как раньше.
На сегодняшний день весим 2600. Общий объем пищи составляет 210-220 г еды. Из этого кол-ва мясной микс (говядина, курятина, кролик, немного печени, сердца и желудки кур) - 100 г, остальное добирает творогом и сливками.
Вчера практически отказался от сливок и чуть хуже ел творог. На ночь очень хорошо поел мясного микса. А утром мясо ел уже неохотно, но съел практически всё, оставил примерно 10 г. Творог днем ел плохо, от силы съел 20 г, при норме минимум 50 г. Пыталась уговорить съесть ещё, удалось впихнуть ещё грамм 7.
Стоит ли бить тревогу? И с чем может быть связана такая потеря аппетита?
ЗЫ: забыла добавить, что сейчас у котенка лезут зубки. И ещё заметила, что он перестал есть из мисочки: вытаскивает еду на пол и уже с пола ест.
Последний раз редактировалось Kaninchen; 05.04.2012 в 14:57.
|
|
|
07.04.2012, 17:49
|
|
Senior Member
|
Стоит ли бить тревогу?
Цитата:
Стоит ли бить тревогу? И с чем может быть связана такая потеря аппетита?
|
Вы меня конечно извините, но так волноваться из-за парочки граммов - я лично этого не понимаю. Конечно лезут зубы и с этим связана потеря аппетита. Это не смертельно. У заводчика в питомнике столько дел, когда несколько кошек, котята, коты...некогда присесть. И вымерять граммы просто нет физической возможности. И даже, когда я родила своих детей, я так не вымеряла -съел ребенок пару граммов или не доел, ах, ах, ужас, шок . Поэтому ваш пост без комментариев. Или почему Вы не обращаетесь к своему заводчику, у кого купили котенка, пусть они немного поволнуются, помогут советами, это их работа.
Последний раз редактировалось Kissa; 11.04.2012 в 13:54.
|
|
|
11.04.2012, 12:59
|
|
Junior Member
|
Kissa, простите великодушно за беспокойство. К сожалению, поблагодарить за помощь не могу. Ну, и теперь поняла, что обратилась не по адресу.
ЗЫ: уже давно нашла помощь у знающих людей.
|
|
|
17.04.2012, 16:54
|
|
Junior Member
|
подскажите, пожалуйста.взяла кошечку -ей около 2 месяцев. точный возраст не знаю, так как пожалела и взяла из вет.клиники куда ее принесли усыпить, вместе с еще 4 котятами.
живет у нас 2 дня.ходила в туалет в лоток.а сегодня утром написала в мою постель, фактически под меня.я в тот момент еще спала и проснулась из-за того,что она осталась там же в кровати играться...
не пойму почему она это сделала, ведь ходила же в лоток.
внимание я ей уделяю...кормлю, пою и так далее...что же не так??
|
|
|
18.04.2012, 22:39
|
|
Senior Member
|
Цитата:
не пойму почему она это сделала, что же не так??
|
тут уже неоднократно поднималась такая тема.
Котята, пока маленькие, могут шалить и баловаться в плане "куда ходить в туалет". Всем без исключения котятам просто очень нравятся всякие тряпочки, ткань вообще. И не прочь туда сходить при удобном случае. Я бы просто не пускала котенка в спальню ночью некоторое время, пока он точно не научится находить свой правильный лоток. Хоть это несколько жестко, зато действенно.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|