На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 02:24   #1
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Джой Посмотреть сообщение
Вот про зубки - можно поподробнее? Как долго идет процесс замены зубов? Чего опасаться? Как помочь? Ведь пробует грызть всё, что грызется. И в азарте хватает то за руку, то за ногу. Говорим *Нельзя! Нет!* - останавливается, но не сразу. Прочитала, что легкий шлепок сложенной газеткой по попе успокаивает. Да или нет, всё-таки шлепать или действовать одним словом?
Вы будете смеяться, но я научился рычать!
Бить щенка - однозначно неправильно. А как с ним поступать, когда он кусается?
На наше счастье, у нас есть Лиза. Когда Тоська её сильно достает, Лизе достаточно только рыкнуть, Тоська улетает. Без всяких покусов и других смертоубийств.
Вот, как раз Тоська пытается отнять мячик, а Лиза рычит.

Теперь мы вдвоём с Лизкой рычим на ребенка)))
При этом, прежде чем рычать, я Тоське под зубы руку подставляю. То есть, получается, что меня кусать нельзя, и то, что я рукой защищаю - тоже нельзя. Пока, вроде, помогает.

Сразу скажу, мне проще, я живу в деревне, как я рычу даже соседи не слышат - ближайший сосед за полкилометра.
Но с другой стороны - очень эффективно! Меня даже Лиза с Баськой понимают)))
Старый 20.04.2012, 19:02   #2
Джой
Senior Member

Джой is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение

А это вообще, общее место! "И на кого ж ты меня покинуууул!"

За эту зиму, специально перед приобретением щенка, мы подтягивали дисциплину у тётушек - у Баси и Лизы. В том числе отучали бросаться на дверь, когда возвращаемся и лезть целоваться. Это, конечно прикольно, но Лиза - большая, мягко говоря, девочка - может и повалить от любви. И мы как представили, что в доме будет собака вдвое больше Лизы, и она так же от радости будет нас валять...
По-моему, Катя рассказывала, что она Иртышу через дверь дает команду "сидеть" и отпирает только когда тот затихнет. Мы делали по-другому. Входили в квартиру молча, не глядя на собак, и не общались с ними, пока они не успокоятся. Потом сами их звали и начинали тискать. Где-то за две недели мы своего добились.
Джой на дверь и на нас не бросается, он просто подбегает и именно ГОВОРИТ, с придыханием и взахлеб! Тыкается мокрым носом, потом ложится на пол и подставляет пузо для *полюбить*. Я от проявления таких чувств просто теряюсь. Но всё же постараюсь быть построже, чтобы не разбаловать ребенка.
Джой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:26   #3
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

А зубки, они уже чешутся! Давайте резиновые игрушки, большие сахарные кости, корень бычий, сушеные козьи ножки, уши, хвосты...
Ольга М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 14:38   #4
poligrafpro.ru
Senior Member

Тоська вчера так загоняла спаниельку, что та уже убегать не могла, только скулила. Так уже хотелось наподдать! Взял Тоську на руки, так она, засранка, сразу заснула
Старый 26.04.2012, 20:26   #5
Ольга М
Senior Member

А как же 10 просьб щенка?((
Старый 26.04.2012, 20:49   #6
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Оль, так там же написано - не сердись на меня долго! Так запирать надо на 5минут! Это лучше и эффектнее, чем шлепать газетой месяц.А вообще - хозяин сам лучше знает, что более поучительнее щенку.Кого-то бить бесполезно (Иртыша,например - ему по фигу.)- а игнорирование на пять минут - он на всю жизнь запомнит.И никогда больше так не сделает.
Старый 26.04.2012, 21:33   #7
poligrafpro.ru
Senior Member

Запирать не рискнул. Сначала надо "нельзя" закрепить, а то вещей на всех не хватит - и Тоське погрызть и нам поносить.
Попробовал по-другому.
Днем мы с Тоськой "подрались". До полной победы. Надел рабочие перчатки и мы с ней "мочили" друг-друга пока зверюга не запросила пощады - сама улеглась пузом вверх. Баська отдыхала до вечера.
Следующую битву, если понадобится, надо, наверное, без перчаток устраивать.
Вечером пошли гулять, Тоська опять хватает Басю за уши. Тогда "нельзя", а если повторяла, просто брал её на руки. Она вырывается, но только несколько секунд, потом успокаивается, минуту с ней на руках походишь, потом отпускаешь - какое-то время к тёткам не пристаёт.
Присмотрелся, как на Тоську реагирует Лиза. Тоська её тоже пытается грызть, несмотря на Лизины размеры. Лиза себя ведет как сука-мама из первого поста этой темы. То есть рычит, скалит зубы, но не кусает. Тоське пока лизкиного рыка хватает, он её вразумляет.
Думаю, что к настоящим наказаниям - за шкирку и на землю - надо будет переходить, когда Лиза начнет Тоську по-серьезному наказывать. Если начнет. Может, Бог даст, к тому времени Тоська образумится?
Старый 27.04.2012, 01:43   #8
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Ага..она шкодит, собаку другую кусает.....а хозяин её на ручки..Правильно, Тоська!!!Кусай дальше!Опять на ручки возьмут...

.....Вот про "подрались" как-то логичнее...
Старый 27.04.2012, 11:32   #9
Ольга М
Senior Member

Паша, прочитайте Фишера "О чем думает ваша собака", там о психологии собаки очень доступно и подробно написано. Гарантирую, получите удовольствие и необходимые знания!!!
Старый 27.04.2012, 12:54   #10
poligrafpro.ru
Senior Member

Если можете, киньте ссылку!
Ответ

Закладки