|
 |
 |
|
27.04.2012, 22:20
|
|
|
Senior Member
|
Все рекомендации относительны!Не заменят лечения у ветеринара.!Антидоты- вообще вещь довольно призрачная.Но так, на всякий случай.Я теперь дома держу два ящика "03"- раньше был один - человечий. Теперь еще -ветеринарный.А в нем -распечатана вся инструкция на всякие страшные случаи.Ибо в ответственный момент - мозги отключаются почему-то.
|
01.05.2012, 14:24
|
|
|
Senior Member
|
ВНИМАНИЕ!!!! Капли Harz от клещей не работают!!!!!! Так получилось, что на свою голову решила поэксперементировать по совету ветеринаров и обработала Мильку каплями Harz и со спокойной совестью поехали отдыхать с мужем в Карелию. Милорд остался с родителями. Мама заметила, что у Милорда 2 дня плохое настроение, очень грустный и особо не просится гулять. Я её попросила свозить его и сдать анализы на всякий случай. В итоге результаты плачевные(((( Бабезиоз....то есть все таки клещ. Но слава Богу во время обратились!!!! Три дня капельниц и состояние улучшилось. ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ВСЕ ОСТОРОЖНЫ И ЧЕМ БЫ ВЫ НЕ ОБРАБАТЫВАЛИ СОБАК СЛЕДИТЕ ЗА ИХ САМОЧУВСТВИЕМ И ПРИ МАЛЕЙШЕМ ОТКЛОНЕНИИ ОТ НОРМАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ!!!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!
|
|
|
01.05.2012, 15:32
|
|
|
Senior Member
|
Купание.
Ах,этот запах влажной щенячей шерсти!
(Т.Соломатина "Большая собака")
Мы живем на высоком берегу реки.Все лето купались, учили плавать собак.
Вот такой небольшой список сделанных выводов.
1. Начинайте приучать щенка к воде как можно раньше. Собака, которую ни разу не мыли в щенячьем возрасте сложнее будет привыкать купаться и плавать во взрослом.
Если вы моете щенка в ванной, лучше не использовать душ - шум воды может напугать щенка надолго.Лучше налить небольшое количество теплой (около 38 градусов) воды примерно по колено щенку, поставить аккуратно в воду, не забывать громко хвалить, можно дать кусочек лакомства, особо любимого.Аккуратно помойте щенка шампунем, ополосните из кувшина.Вытащите на заранее приготовленное полотенце, насухо вытрите, просушите феном на слабой мощности, чтоб не напугать щенка и необжечь.
Мойте собаку по мере необходимости, мылыши часто "устряпываются" и потеют...Воду постепенно можно делать более прохладной, чтобы летняя температура в водоёмах стала привычной.
2.Купание в открытом водоеме.Лучше купать в проточных водоемах, озерах.Пруд подойдет, если он не загрязнен и достаточно больших размеров.Помните:в стоячей воде есть опасность заболеть лептоспирозом(ПРИВИВКИ НЕ ДАЮТ 100% гарантии!!Они лишь помогают организму справиться с попавшей инфекцией!).Избегайте пляжей и мест отдыха - много стекла, которое в воде не видно!
Приучайте постепено, пусть малыш сам забежит в воду...Никогда не сталкивайте в воду с мостков!Не затаскивайте щенка насильно!!!К сожалению, такое тоже часто видишь летом. Очень легко приучить собаку, если хозяин в воде, собака, как правило, сама старается его догнать! Будьте осторожны, особенно при купании с детьми.Когти собак достаточно острые, могут нанести неприятные царапины, да и просто напугать.
3. Приучайте подросшего щенка не "ловить " вас лапами!Пусть при приближении он услышит команду "Рядом!", повернитесь боком, регулируйте за ошейник, в воде - это очень легко.
4. Игры в воде.Если вы бросаете палочку или какую-то игрушку- добейтесь, что бы собака приносила- то же что при апортировке.Метод тот же самый. Многие любят кидать щенкам палки в воду "просто так".А потом вопрос на ОКД:"И чего это собака с апортом куда-то там убегает?"Команда сорвана!
Лучше ничего не кидать, придет время и для этой игры.Или играть мячиком, подкидывая ногой.Типа в футбол...
5.После купания, даже в жару- обязательно дайте возможность собаке побегать на солнышке, или без солнышка...  Собака должна просохнуть!!!И нельзя купать разгоряченную собаку!Резкий перепад температур совершенно не нужен.
6.Не давайте собаке лаять на брызги, бегающих детей, и другие раздражающие факторы.
7. Сейчас просто бум водоплавающих средств!Скутеры,моторки, ракеты, теплоходы!!!В соседнем поселке прошлым летом погибла девочка -подросток под винтом ракеты..И так же люди весь остаток лета купались в запрещенной зоне и взрослые и дети..И СОБАКИ!А мини-плав средства гоняют гораздо ближе к берегу!Если купаетесь на реке- смотрите чтобы это был не изгиб, откуда может -"вылететь" - пьяный чувак на скутере.
Помните!Плавание - самый гармоничный вид нагрузок для ВЕО.Работают практически все мышцы, тренируется дыхание, а уж про закаливающий эффект и говорить нечего!Не лишайте собаку этого удовольствия!
Последний раз редактировалось Иртыш; 01.05.2012 в 15:38.
|
|
|
01.05.2012, 22:50
|
|
|
Senior Member
|
[QUOTE=Милорд;13921]ВНИМАНИЕ!!!! Капли Harz от клещей не работают!!!!!! QUOTE]
Вера, а кто говорил, что работают!?
|
04.05.2012, 09:48
|
|
|
Junior Member
|
можно ли спаривать кобеля в возрасте 1год2месяца
|
|
|
04.05.2012, 10:12
|
|
|
Senior Member
|
Да, Любовь Николаевна, какой возраст оптимален? Я слышала, что до 2 лет не рекомендуется...
|
04.05.2012, 10:41
|
|
|
Junior Member
|
спасибо
|
|
|
04.05.2012, 10:48
|
|
|
Senior Member
|
Друзья, кобель может спариваться, как только ногу начал поднимать.....! Одно дело вязка в кинологич. организациях оформляется к двум годам. Еще Вы можете где-нибудь прочитать, что собака от ранней вязки перестанет расти, а вот если 14-ти летние отроки имеют половую связь, они что не растут.......!
|
04.05.2012, 11:04
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
Друзья, кобель может спариваться, как только ногу начал поднимать.....! Одно дело вязка в кинологич. организациях оформляется к двум годам. Еще Вы можете где-нибудь прочитать, что собака от ранней вязки перестанет расти, а вот если 14-ти летние отроки имеют половую связь, они что не растут.......!
|
То есть и кобелю и суке должно быть не менее 2 лет на момент оформления помета. Правильно?
|
04.05.2012, 16:45
|
|
|
Senior Member
|
Уши-лапы
У Тоськи ослабли уши, стали болтаться вперед-назад, особенно на бегу, и разжался кулак, когда стоит пальцы не собраны, а растопырены в стороны.
Кормим правильно, дрожжи даем.
Дело к зубам, или что-то уже не так?
|
|