|
 |
 |
|
25.07.2013, 15:06
|
|
|
Member
|
Да, Луна сейчас такая смешная! Ухи то стоят, то болтаются, как хотят!
|
|
|
25.07.2013, 20:54
|
|
|
Senior Member
|
Луночка, ты прелесть!
Танечка, я не наткнулась на описку: " мы еще не гуляем......!?"
|
25.07.2013, 21:37
|
|
|
Member
|
Всем приветик!
Да, нам сидеть дома еще целую неделю. Выполняем график прививок... Не хочу рисковать.
В остальном все хорошо: растем и хорошеем, играем и хулиганим, всегда хотим есть, миску моем до дыр. Уже боюсь увеличивать порцию, мне кажется что и так много, может я не права?
Наше примерное меню:
8 час. - творог (9%) + кефир (3,5%) (200, 500) + дрожжи
13 час. - отварная рыба (300 г) + любые сырые натертые овощи (150-200 г), раст. масло. Или сырое яйцо со сливками 10% (150мл) + тертая морковь (150 г).
17 час. - то же что и 8 час., но с тертым большим яблоком.
21 час. - кусок сырой говядины или белое мясо курицы - 350-400 г.
Расскажите как правильно и сколько, с какого возраста можно давать сырой неочищенный рубец. Удалось купить очень хороший.
Пробовола давать куриные горлышки и хорошие гов.жилы, не переварилось, на утро рвало костями.
Поделитесь опытом, плиз.
|
|
|
25.07.2013, 21:48
|
|
|
Senior Member
|
Танечка, ваш рацион Вам кажется безукоризнен, но он вопреки моим рекомендациям))))
Мы в этом возрасте кормим собак 2-3 раза в день, варить и тереть нам некогда, так как вместо этого совершаем прогулки и знакомимся с окружающим миром, и находим замечательных друзей для развития уравновешенной нервной системы!
И естественно, кушая все варенное и протертое, получив полноценный здоровый корм, желудок не может справится с "незнакомой ему программой!"
Последний раз редактировалось lutar; 25.07.2013 в 21:51.
|
|
|
25.07.2013, 21:50
|
|
|
Member
|
Хочу добавить, извиняюсь за подробности, выход хороший, не много, 2 иногда 3 раза в сутки.
|
|
|
25.07.2013, 22:19
|
|
|
Member
|
Любовь Николаевна, натереть морковку блендером и добавить в нее масло - 2 секунды, должна же она хоть как-то усваиваться, иначе зачем вообще давать. Я не прошу меня критиковать, прошу совета, пожалуйста приведите примерный дневной рацион щенка в 3 - 4 мес. Что конкретно и сколько. Способ "вылизывает миску" у нас не работает, Луна вылизывает миску до дыр, хотя мне кажется , что ест она не мало. Надо увеличивать порцию?
По поводу прогулок, мы все еще наверстаем, я человек активный. Считаю если собака изначально имеет хорошую психику, то особых проблем не должно быть.
|
|
|
25.07.2013, 22:34
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Харюзова
Всем приветик!
Да, нам сидеть дома еще целую неделю. Выполняем график прививок... Не хочу рисковать.
В остальном все хорошо: растем и хорошеем, играем и хулиганим, всегда хотим есть, миску моем до дыр. Уже боюсь увеличивать порцию, мне кажется что и так много, может я не права?
Наше примерное меню:
8 час. - творог (9%) + кефир (3,5%) (200, 500) + дрожжи
13 час. - отварная рыба (300 г) + любые сырые натертые овощи (150-200 г), раст. масло. Или сырое яйцо со сливками 10% (150мл) + тертая морковь (150 г).
17 час. - то же что и 8 час., но с тертым большим яблоком.
21 час. - кусок сырой говядины или белое мясо курицы - 350-400 г.
Расскажите как правильно и сколько, с какого возраста можно давать сырой неочищенный рубец. Удалось купить очень хороший.
Пробовола давать куриные горлышки и хорошие гов.жилы, не переварилось, на утро рвало костями.
Поделитесь опытом, плиз.
|
Гулять уже давно не то что можно..А нужно. Вирусы вы можете домой принести на чем угодно- на обуви, руках, сумках из супермаркета и тд...
Кормление.
Творога пачку(200 г )- это много. Слишком большая белковая нагрузка на почки для щенка. Сами подумайте - взрослый человек пачку творога не каждый сможет ежедневно съедать, не то, что маленький ребенок.
Уменьшите до 1/2. Йогурт, простокваша- вполне адекватный источник кальция. И еще- ваш утренний завтрак 700 мл. Это объем очень много.
Все субпродукты ( в т ч рубец)- после 4 месяцев.
Рыба- после 6 месяцев.Ничего волкам в лесу никто не варит и терку не трет. Я даю треску, лосось при необходимости и возможности, мойву- обожают. Все промораживать. И в замороженном виде собаке.
Из мяса- предпочтительны куриные каркасы и суповые наборы. Вытащили из морозилки -облили теплой водой- и отдали.
Кормите 2 раза- если работаете, три раза- если есть возможность, но тогда порции поменьше.
Я бы давала утром молочку с минералкой-общий объем 300 мл., в обед йогурт с яйцом - 300 мл, чуть слив масла., на ужин - 4 куриных спины из супового набора замороженные. ВСЕ!
Морковь, кстати, усваивается исключительно со сливочным маслом.
Чем скуднее и менее разнообразый рацион - тем меньше проблем.Овощи оставляйте в целом виде, для развлечения. Щенкам я их даю после 4-5 мес, не вижу особой необходимости.
Последний раз редактировалось Иртыш; 25.07.2013 в 22:53.
|
|
|
25.07.2013, 22:52
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Харюзова
Считаю если собака изначально имеет хорошую психику, то особых проблем не должно быть.
|
Поверьте, даже очень хорошую собаку можно испортить неграмотным выращиванием и самую устойчивую психику сломать неправильным воспитанием. Это, конечно, не про вас. У вас все будет хорошо, для этого есть и этот форум и все мы являемся одной большой командой.
Просто щенок в возрасте до 3 мес проходит период социализации, который может быть упущен навсегда.Более подробно почитайте об этом у очень грамотного специалиста Е. Мычко.
Моя первая собака-Иртыш сначала рос в городе. До 1 мес 3 нед (до 2 прививки) я гуляла 3 раза в день - на руках, тк была слякоть. Щенок привыкал к шуму машин, к людям, к собакам, к лифту...Уже к 2 месяцам он стал, тяжелый и , конечно, сам носился..- как обычно.Все собаки, которые растут за городом гуляют как только начинают ползать от мамки.Или как только я их привожу домой.
|
25.07.2013, 22:58
|
|
|
Senior Member
|
А критика должна быть всегда. Если за все хвалить- никогда никакого толка не будет. Мы все делали ошибки, вместе их решали, вместе смеялись, порой и плакали ( это я любитель...)..И теперь- каждая персоналочка на этом форуме- непростая история собачьих судеб. С плюсами и минусами, горестями и радостями, праздниками и буднями. Надеемся, что и Вы будете в нашей замечательной команде под названием "Лютар".
|
26.07.2013, 02:45
|
|
|
Member
|
Гулять давно можно и нужно... Мы живем в большом городе и я не хочу подвергать своего малыша опасности. Первая прививка делается в 2 месяца (раньше прививать не имеет никакого смысла, т.к. еще сохраняется материнский иммунитет), 2 - через 25-30 дней и еще через 10 дней можно начинать прогулки.
Даже самую хорошую собаку можно испортить... Я согласна, но при правильном разведении меньше шансов получить трусливую собаку. Будем усложнять обстановку постепенно, шаг за шагом.
У меня есть опыт - 16 лет жизни с доберманами. Мы всегда прививали по этому графику и никаких проблем с фобиями не было.Собаки не боялись ни выстрелов (вплотную с дрес.площадкой стрельбище), ни салютов и т.п. Успешно сдавали БХ, ИПО и тесты. Извините меня понесло...
Спасибо за советы по кормлению. Натуралка для меня новое, мы всегда кормили своих собак профессиональными сухими кормами. И все-таки мне не понятно почему нужно кормить 2 раза в сутки, вместо положенных 4-х до 6 мес.? Почему не нужны углеводы, витамины и микроэлементы? Почему нужно давать замороженные куриные кости, а не красное мясо, а как же гемо железо?
С количеством, я и сама это понимаю, перебор, но девочка так старательно вылизывает миску и при этом не толстая.
|
|
|