На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 12:37   #31
мурзик 13
Senior Member

мурзик 13 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Милорд Посмотреть сообщение
А я голосую за мальчишек)))) Все таки они более прямолинейные, никакой хитрости в них нет....мне больше по душе. Хотя я всегда говорила, что я "кобелиная мамка")))) Вот недавно у нас Любовь Николаевной телефонный разговор был и она меня в очередной раз пыталась переубедить..... каждому свое как говорится.
P.S. Ура!!! Наша дружная компания скоро пополнится Лютаровцами!!!!!
И мы за мальчишек! В них мощь, сила - КРАСОТА!
мурзик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:13   #32
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Знаете, я тоже всю жизнь была преверженцем кобелей, да - это и "сила и мощь" и не понималала как мне говорили мои знакомые породники только про сук. Но теперь за столько лет набранного опыта и учитывая, уже свой возраст, я смело заявляю, что перехожу на содержание только сук. Доводов на этот счет много...., суки нашего разведения достаточно крупные, они не уступят кобелям из др. питомников, потом сука - "она и в Африке - сука". Какая бы она не выросла, она всегда выберет себе звездного портнера...., ее рука - владыка! А вот хозяину кобеля ( надо иметь еще такого кобеля!) надо "раскрутить" его, чтобы его заметили и использовали в разведении, давал хорошее потомство и т.д. Потом сука течет два раза в год, а кобель 365 дней в году. Суки преданней и поверьте, хотя менее мощны, но в защите .... надежней!
А тем более, учитывая данную ситуацию, что в доме имеются две девочки, жившие, надеюсь, в дружбе, что появление особи противоположного поля, в корень изменит их поведение, что создаст лишние хлопоты владельцам! Доводов могу привести множество. Для тех...., кто хочет заниматься в дальнейшем профессионально кинологией - эти проблемы противоп.полов надо бы знать и не путать свои личные симпатии с законными, природными....!!!!!
Старый 23.03.2012, 15:38   #33
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Интересно, интересно)))) И кто же лучше, кобель, сука, кобель, сука...?
Вот поэтому нужно брать мальчика и девочку сразу!!!!!!!
Ольга М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:02   #34
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Спасибо за советы и, главное, за поддержку!

На мой взгляд просто хотеть мало. Взвесил я свои возможности: собаками серьёзно я никогда не занимался, тем более с щенячьего возраста.
С Лизой я познакомился, когда ей уже было 6 лет, и это уже была взрослая воспитанная собака. Баська у нас появилась уже 7-летней. Они обе меня признали за главного, но, хоть вида не показываю, я до сих пор их иногда боюсь!
Так что начнем с суки, а там, после года, посмотрим. Взять сразу двоих - это да, самое настоящее искушение.
Старый 23.03.2012, 16:08   #35
Ольга М
Senior Member

Так и в чем дело?))))))))))
Старый 23.03.2012, 17:08   #36
poligrafpro.ru
Senior Member

Тепла ждем. Щенка планирую сразу поселить в вольер.
Жилище почти достроено:

Осталось вставить дверь и решетку. А пока я даже довести ничего не могу, у нас бездорожье до конца апреля.

Думаю, в конце апреля - в мае, как заморозки кончатся, поселить в вольер щенка, чтобы до зимы он, точнее она, окрепла и там же и зимовала.

По этому поводу у меня тоже масса вопросов.
Во-первых, сможет ли собака жить зимой в неотапливаемом вольере?

Минус 38 было всего один раз, несколько ночей было -30, и около месяца держалось -20.

А во-вторых, ну как бы сказать, она себя там не будет оторванной от коллектива чувствовать?
Старый 23.03.2012, 17:25   #37
лютар любер
Senior Member

лютар любер is an unknown quantity at this point

Павел,легко.Уменя двое живут в вольерах-Любер и Вестфалия.В минус 38 Любер лежал на снегу и спал .А в дом забегут -5минут и им жарко.Ведь востарей выводили для работы в любых условиях.Единственное немного увеличиваю норму кормления,а то много энергии уходит на согревание.Хотя разбесятся и им мороз никакой не страшен.
лютар любер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 17:31   #38
Ольга М
Senior Member

Ну я не знаю.... как это друга и в вольер... мои собаки живую и будут жить со мной дома. Это мои дети. Я значит дома, в тепле, а они... Нет. Никогда. Дома - с ними больше времени проводишь, общаешься, занимаешься, воспитываешь. Это не просто собаки.
Недаром говорят - каждая собака может быть другом человека, но не каждый человек другом собаке.
Это больше, чем охрана, это член семьи.
Моим крохам по 4 месяца, но уже сейчас, дома(!), они чуют человека метров за 50 - уши навострят, слушают, предупреждают лаем...
Павел, дело конечно Ваше, я лишь высказала свое мнение.
Тут вот опять же прививку поставили и надо наблюдать за состоянием, в вольер не набегаешься... Все видишь, как ест, как после еды себя чувствует, пока поиграешь, пока потренируемся, пока причешемся, пока пообщаемся со всеми членами семьи, пока погуляем и спать пора...
Старый 23.03.2012, 17:32   #39
poligrafpro.ru
Senior Member

А то что к следующей зиме собаке ещё года не будет - ничего?
Старый 23.03.2012, 17:35   #40
Ольга М
Senior Member

И потом, может я и не права, это же девочка) Ей детей еще рожать. И всякие простуды и инфекции...
Ответ

Закладки