На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 14:07   #21
Лютар Бонопард
Member

Лютар Бонопард is an unknown quantity at this point

Учились поворачиваться налево по команде рядом, разворачиваться кругом во время движения. А также сидеть и лежать на выдержку. Один раз прошли, а вернее Боню коллективно пронесли, по буму.
С удовольствием познакомимся. Мы занимаемся каждое воскресенье с 10 до 13 часов. Приезжаем к 9.

А вы чему сейчас учитесь?
Лютар Бонопард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:26   #22
Лютар Вальда
Senior Member

Лютар Вальда is an unknown quantity at this point

Практически то же самое: рядом с остановками и поворотами кругом, направо, налево, ко мне, лежать и сидеть на выдержку. В прошлый раз Вальда инструктору отказалась показать домашнее задание, хотя дома выполняла все хорошо. Мы бываем в Сокольниках по-разному: и в субботу и в воскресенье как с инструктором договоримся. Надеюсь, пересечемся, интересно на них посмотреть вместе - они же почти ровестники, да и по поведению похожи.
Лютар Вальда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:53   #23
Лютар Бонопард
Member

Будем вас искать, когда приедем. Лютаровцы довольно-таки заметны.
Мне тяжелее дается всё новое на самом занятии: надо одновременно и инструктора слушать и следить за намериниями оглоеда. А они бывают весьма разнообразны. Но вел он себы вполне прилично и достигнутое за неделю демонстрировал.
Мне очень не понравилось мнение инструктора, что сначала команду лежать выполняем с кусочком, а если вста без разрешения, то его надо заставить лечь силой. Во-первых, его попробуй завали. А во-вторых, когда его фактическим всем своим весом придавливаешь, он же просто пугается и сразу вскакивает. Мы дома вчера вечером и сегодня с утра потренировались и у меня получается его уложить просто рукой, как с кусочком. Надеюсь, за неделю разберемся.

А как это удается Вальде?
Старый 13.10.2009, 18:16   #24
Лютар Вальда
Senior Member

Да, мне как-то силой то же не нравится (а ветврач нам сказал вообще силой на суставы не давить- еще рано - костяк не правильно сформируется). Нам инструктор сказала, что если собака вскочила, надо вернуть ее на то же место и опять дать команду. А еще гладить по спине с легким нажимом, чтобы не вскакивала и давать кусочки. Вальда раньше команду лежать по движению руки выполняла (в руке, правда, кусочек был обязательно), но после выполнения сразу вскакивала. А сейчас уже лежит, мы отходим- подходим (недалеко), гладим и даем кусочек.
Старый 13.10.2009, 23:16   #25
МАРИНА1
Senior Member

МАРИНА1 is an unknown quantity at this point

Ребят ,простите что вмешиваюсь...просто читаю форум....и хочу дать не большой совет.Не надо давить на корпус,действительно суставы слабые ещё...есть один маленький секрет!!Произносите команду"сидеть" и надавливаете большим и указательным пальцем на поясницу собаки(так что бы её позвоночник проходил между пальцами)там находятся болевые точки(но не думайте это не так больно...примерно как на руку нажать с двух сторон где заканчивается ладонь чуть дальше сантима на4 с боков)попробуйте,чем сильнее тем чувствительней,но не так сильно больно,просто не приятно. Вообщем так раза 3-4 собака запомнит и будет садиться сама(только хвалите когда сядет)а с командой лежать так же надавливать,только между лопатками,такая же система,собака начинает медленно ложиться...и хвалим..Просто и не вредно для здоровья! Если не понятно пишите я могу выслать фотки куда надовить!?
Старый 14.10.2009, 10:27   #26
Лютар Вальда
Senior Member

Спасибо! Чем давить между лопаток - ребром ладони или тоже пальцами? Хотя у нас вроде проблем с сидеть-лежать нет. Только в последнее время как-то неспешно стала команды выполнять, два раза вообще проигнорировала команду "ко мне", а в начале так хорошо и быстро выполняла. Я думаю, может мы ее перекормили? Кто по скольку чего дает из еды?

Как Вивьен?
Старый 14.10.2009, 10:47   #27
Лютар Бонопард
Member

С сидеть у нас проблем нет, он давно умеет. А вот лежать соглашается только за лакомство пока. Может быть научится и так ложиться? Раньше я его этому совсем не учила.
А фотки, куда на давить, если можно вышлите.
Спасибо
Старый 14.10.2009, 14:50   #28
МАРИНА1
Senior Member

По умолчанию фотки

Ребят,ну примерно вот так,если понятно...то справитесь сразу!Сначало собаке это не нравится,будет падать лапами к верху!!В любой позе...пусть лежит.Главное чтоб легла,хоть к верх лапами,а потом поймёт.Да,ещё...когда укладываете,за ошейник тяните к низу!!!А при команде сидеть,за ошейник к верху!На фотке видно как надо тятуть.И обязательно говорите с собакой,хвалите!!!Сначала-сидеть(с право,с лево)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2464.jpg (90.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2501.jpg (90.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2478.jpg (89.5 Кб, 8 просмотров)
Старый 14.10.2009, 14:52   #29
МАРИНА1
Senior Member

это сидеть
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2469.jpg (91.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2510.jpg (94.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2514.jpg (78.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2516.jpg (94.2 Кб, 5 просмотров)
Старый 14.10.2009, 14:56   #30
МАРИНА1
Senior Member

теперь лежать
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2523.jpg (92.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2521.jpg (86.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2506.jpg (94.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2503.jpg (94.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2496.jpg (97.6 Кб, 9 просмотров)

Закладки