|
 |
 |
|
13.10.2009, 14:07
|
|
Member
|
Учились поворачиваться налево по команде рядом, разворачиваться кругом во время движения. А также сидеть и лежать на выдержку. Один раз прошли, а вернее Боню коллективно пронесли, по буму. 
С удовольствием познакомимся. Мы занимаемся каждое воскресенье с 10 до 13 часов. Приезжаем к 9.
А вы чему сейчас учитесь?
|
|
|
13.10.2009, 15:26
|
|
Senior Member
|
Практически то же самое: рядом с остановками и поворотами кругом, направо, налево, ко мне, лежать и сидеть на выдержку. В прошлый раз Вальда инструктору отказалась показать домашнее задание, хотя дома выполняла все хорошо. Мы бываем в Сокольниках по-разному: и в субботу и в воскресенье как с инструктором договоримся. Надеюсь, пересечемся, интересно на них посмотреть вместе - они же почти ровестники, да и по поведению похожи.
|
|
|
13.10.2009, 15:53
|
|
Member
|
Будем вас искать, когда приедем. Лютаровцы довольно-таки заметны.
Мне тяжелее дается всё новое на самом занятии: надо одновременно и инструктора слушать и следить за намериниями оглоеда. А они бывают весьма разнообразны.  Но вел он себы вполне прилично и достигнутое за неделю демонстрировал.
Мне очень не понравилось мнение инструктора, что сначала команду лежать выполняем с кусочком, а если вста без разрешения, то его надо заставить лечь силой. Во-первых, его попробуй завали. А во-вторых, когда его фактическим всем своим весом придавливаешь, он же просто пугается и сразу вскакивает. Мы дома вчера вечером и сегодня с утра потренировались и у меня получается его уложить просто рукой, как с кусочком. Надеюсь, за неделю разберемся.
А как это удается Вальде?
|
|
|
13.10.2009, 18:16
|
|
Senior Member
|
Да, мне как-то силой то же не нравится (а ветврач нам сказал вообще силой на суставы не давить- еще рано - костяк не правильно сформируется). Нам инструктор сказала, что если собака вскочила, надо вернуть ее на то же место и опять дать команду. А еще гладить по спине с легким нажимом, чтобы не вскакивала и давать кусочки. Вальда раньше команду лежать по движению руки выполняла (в руке, правда, кусочек был обязательно), но после выполнения сразу вскакивала. А сейчас уже лежит, мы отходим- подходим (недалеко), гладим и даем кусочек.
|
|
|
13.10.2009, 23:16
|
|
Senior Member
|
Ребят ,простите что вмешиваюсь...просто читаю форум....и хочу дать не большой совет.Не надо давить на корпус,действительно суставы слабые ещё...есть один маленький секрет!!Произносите команду"сидеть" и надавливаете большим и указательным пальцем на поясницу собаки(так что бы её позвоночник проходил между пальцами)там находятся болевые точки(но не думайте это не так больно...примерно как на руку нажать с двух сторон где заканчивается ладонь чуть дальше сантима на4 с боков)попробуйте,чем сильнее тем чувствительней,но не так сильно больно,просто не приятно. Вообщем так раза 3-4 собака запомнит и будет садиться сама(только хвалите когда сядет)а с командой лежать так же надавливать,только между лопатками,такая же система,собака начинает медленно ложиться...и хвалим..Просто и не вредно для здоровья! Если не понятно пишите я могу выслать фотки куда надовить!?
|
|
|
14.10.2009, 10:27
|
|
Senior Member
|
Спасибо! Чем давить между лопаток - ребром ладони или тоже пальцами? Хотя у нас вроде проблем с сидеть-лежать нет. Только в последнее время как-то неспешно стала команды выполнять, два раза вообще проигнорировала команду "ко мне", а в начале так хорошо и быстро выполняла. Я думаю, может мы ее перекормили? Кто по скольку чего дает из еды?
Как Вивьен?
|
|
|
14.10.2009, 10:47
|
|
Member
|
С сидеть у нас проблем нет, он давно умеет. А вот лежать соглашается только за лакомство пока. Может быть научится и так ложиться? Раньше я его этому совсем не учила.
А фотки, куда на давить, если можно вышлите.
Спасибо
|
|
|
14.10.2009, 14:50
|
|
Senior Member
|
фотки
Ребят,ну примерно вот так,если понятно...то справитесь сразу!Сначало собаке это не нравится,будет падать лапами к верху!!В любой позе...пусть лежит.Главное чтоб легла,хоть к верх лапами,а потом поймёт.Да,ещё...когда укладываете,за ошейник тяните к низу!!!А при команде сидеть,за ошейник к верху!На фотке видно как надо тятуть.И обязательно говорите с собакой  ,хвалите!!!Сначала-сидеть(с право,с лево)
|
|
|
14.10.2009, 14:52
|
|
Senior Member
|
это сидеть
|
|
|