|
 |
 |
|
05.11.2012, 13:04
|
|
|
Senior Member
|
Паш, а на первой фото - это дом или вольер????
Спасибо за подробное описание, а я вот тупица, не догадалась "ветерок" валяющийся ....в вольер повесить - шерсть сушить!!!!!Обогревателями мы не пользуемся, пока щенков нет, но тоже планируем инфракрасные повесить.
Последний раз редактировалось Иртыш; 05.11.2012 в 13:10.
|
|
|
05.11.2012, 13:07
|
|
|
Senior Member
|
А инфракрасные обогреватели - это очень здорово!!!мы тоже за них!!!гораздо экономнееем чем дрова, можно использовать и в вольерах -и где угодно!!!!!!!Стоят дешево, можно использовать и тем, кто на дачу приезжает наездами- купить терморегулятор с таймером.Устанавливаете на то время, когда надо ему включиться.Приезжаете- а на даче тепло!!!! А главное - пожаробезопасно!!! Фирма "Эколайн" - производит эти штуки на разные объемы помещений и все регуляторы к ним.
|
05.11.2012, 13:09
|
|
|
Senior Member
|
Чаво язвишь-то!? Уууу.
Ветерок - нельзя категорически. С открытыми тэнами, с маслом, всё что можно уронить или оторвать от стены, и где можно достать до проводов - нельзя.
|
|
05.11.2012, 13:12
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Лютар Урга
Как а Вас все продумано! Вы молодцы! А ИК обогреватель на здоровье ни как не влияет?
|
Электромагнитные поля от электроотопителей, пониженное сожержание кислорода от батарей, в т.ч. при газовом и печном отоплении гораздо хуже влияют.
|
07.11.2012, 14:26
|
|
|
Senior Member
|
Точно, Катя! ИК совсем не выжигают кислород, даже в доме при +25С всегда есть ощущение прохлады.
Последняя фишка в этом деле - каминные газовые ИК обогреватели. Это прям то что надо для дома или дачи. Во всех, начиная от самых недорогих, стоят термодатчики(отключает отопитель при достижении воздухом заданной температуры), датчики СО, датчики опрокидывания и тп. Баллона 50 л. хватает на месяц для основного отопления дома 70 м2. Отечественных каминного типа я еще не видел, только производственные, а импортные очень прилично выглядят, похожи именно на маленькие камины, стоят от 3 тр.
|
|
07.11.2012, 14:50
|
|
|
Senior Member
|
Спасибо за информацию. Очень интересно.
|
|
|
10.11.2012, 16:40
|
|
|
Senior Member
|
Для Любови Николаевны.
Любовь Николаевна, вам для дома будет достаточно самых маленьких ИК (Инфра-Красных) обогревателей:
1. Один газовый, например, такой
http://www.infrakrasnik.ru/index.php?productID=654
или такой
http://www.mosholding.ru/index.php?productID=10356
Его надо поставить под окном, напротив печки. Шланг выводите сквозь стену (просто дырку просверлить, а потом пеной залить), а баллон поставьте на улице. Шланг ставьте резиновый, на хомутах. Гибкую подводку на гайках, или металлическую трубу не делайте - в них в сильные морозы перемерзает конденсат, и газ перестает поступать. А в резиновом шланге ничего не замерзает.
Мощность у него такая, что горелку надо включать на самый минимум, он всё равно будет греть, как три конвектора. Баллона 50 л. вам должно хватать на месяц. Заправка стоит 800 р.
2. Дополнительно, в каждое помещение по одному потолочному электрическому ИК обогревателю. У меня висят такие:
http://www.infrakrasnik.ru/index.php?productID=4 Это самые маленькие, по 600 Ватт, вам тоже хватит.
У него сверху петельки, за них он и подвешивается. Можно на крючки, а можно в потолок вкрутить два шурупа и к ним подвесить обогреватель на аллюминиевой проволоке.
Обогреватель должен висеть НЕ БЛИЖЕ 10 см ОТ ПОТОЛКА. Провод тоже пускайте по потолку, чтобы он не касался корпуса обогревателя.
Его можно напрямую включать в розетку, а можно подключить через терморегулятор:
http://www.infrakrasnik.ru/index.php?productID=671
тогда они в паре будут автоматически включаться-выключаться. Вы поставили колёсико на +25, и регулятор сам поддерживает +25.
Терморегулятор вешается на стену на высоте 150 см от пола, как можно дальше от источников тепла, и от окон и дверей.
Моё мнение, что в дом надо ставить и то, и другое: и газовый(1шт на весь дом), и электрические(по 1 шт на комнату). При этом дровяную печь тоже лучше не выбрасывать. Электрические будут вам автоматически поддерживать температуру, газовый будете включать в сильные морозы, а печь нужна, чтобы осушать помещения(стены в холод набирают очень много влаги, без печки может появиться плесень), и в неделю надо пару раз протапливать печку.
Такой же электрический можно повесить и в вольер. У нас вольер не утепленный, поэтому я там включаю напрямую в розетку, а терморегулятор ставить не стал, он всё равно при отрицательных температурах не работает. Если вольер утеплен, то лучше с регулятором, собак не будете пересушивать.
Всё это можно заказать прямо на сайтах, т.к. это интернет-магазины. Позвоните, скажите, что хотите, они сами привезут. Можно у них же и монтаж заказать - привезут и смонтируют.
А можно всё это найти на строительных рынках в электротоварах. Даже если нет в наличии, торгаши народ такой, всё достанут и привезут.
Если будут предлагать какие-то другие марки, напишите мне, я посмотрю, подойдут или нет.
В принципе, собакам потолочного ИК-обогревателя в утепленном вольере(в бытовке) должно хватить. Но можно еще самому сделать теплые ИК-полы. Если надо будет, я вам их отдельно нарисую.
Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 10.11.2012 в 16:50.
|
|
|
10.11.2012, 17:17
|
|
|
Senior Member
|
Клево....
Я вообще за автономность в этой жизни.Газ - в баллонах. Печка с дровами, плюс электричество на всякий случай. Но и без него не пропаду...
А про газовый обогреватель инфракрасный я первый раз слышу, надо обдумать....
Спасибо..
|
10.11.2012, 17:43
|
|
|
Senior Member
|
Ну не знаю как ваши собаки а мои точно сварятся при таких температурах,у меня полярный вариант
|
|
|
10.11.2012, 18:01
|
|
|
Senior Member
|
Я про себя говорила. А собаки вокруг дома рассредоточены. В вольерах они не сидят.Вольер для течек и всяких других ситуаций.Ну или если ливень сильный.
|