На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 21:37   #1
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

Ну и ладно, не нужны питомнику щенки от Гуная, пусть так и будет. Хватит уже...
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:26   #2
леди
Senior Member

леди is an unknown quantity at this point

Меня очень затронула эта тема
16.11.12. у Гуная родились щенки, посмотрите страницу 18.
Вспомните,как мы все дружно и искренне его поздравляли и что мы желали его деткам!

Цитата:
Сообщение от lutar Посмотреть сообщение
Поздравляю сыночка с прибавлением! Замечательный помет! Желаем детишкам расти крепким, здоровыми, красивыми, как их замечательные родители! Мамочке молочка пожирней и побольше!
Цитата:
Замечательные карапузики! Желаем крепышам здоровья!

А мамку покажите..... .

Цитата:
Хорошая пара! Удачи их последователям!

Что же произошло за месяц???

"а ларчик просто открывался"...

Цитата:
Да помет я и предпологала оформить на нас и без вопросов, мы договорились, что поедем посмотрим щенков с Омельяненко Н.П., и тут вдруг вывешивается фото о том, что Надя навещала своих внуков ( это отлично, имеет право ! )
Из-за того, что Надежа увидела помёт раньше, чем Любовь Николаевна и начался этот конфликт. Дальше уже пошли обиды и амбиции, что не красит ни нашего руководителя, ни наш питомник. Людьми руководить намного сложнее, чем собаками..

.
...а щенков жалко! Щенки классные!!!

Последний раз редактировалось леди; 16.12.2012 в 13:25.
леди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:32   #3
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Да мне плевать, что там увидела Надя, мне гланое,что не видела их я. Надя может только любоваться ими, а подписываю документы я. Поймите, уважаемые, наконец-то!
Старый 16.12.2012, 23:19   #4
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Согласен. Надо уйти со страницы Гуная, почистить её и, если надо, создать новую тему.
Если оставить в стороне эмоции, то тема, на мой взгляд, формулируется очень просто: Правила использования названия питомника в рекламных объявлениях.

Эти самые правила на самом деле достаточно просты и их под силу сформулировать любому среднему гражданскому юристу. И исполнять их потом тоже будет не сложно: многие из нас занимаются разного рода торговлей и знают, что такое франшиза, товарный знак, и т.п.
И точно также мы знаем, что договорные отношения вовсе не исключают хороших отношений и взаимопомощи с правообладателем, а чаще способствуют им.
Старый 17.12.2012, 01:24   #5
леди
Senior Member

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Согласен. Надо уйти со страницы Гуная, почистить её и, если надо, создать новую тему.
Если оставить в стороне эмоции, то тема, на мой взгляд, формулируется очень просто: Правила использования названия питомника в рекламных объявлениях.

Эти самые правила на самом деле достаточно просты и их под силу сформулировать любому среднему гражданскому юристу.
Нет Павел, я с тобой не совсем согласен. Предложенная тема слишком узкая. Вопросов на много больше и касаются они не только приставки ЛЮТАР. И чем больше задумываешься, тем больше вопросов. Хотелось бы узнать эти правила и юрист нам здесь не нужен. Питомник это - не акционерное общество. У нас есть руководитель (хозяин) и только он должен устанавливать эти правила. А наше дело соглашаться или не соглашаться с этими правилами. Как известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А кто нибудь знаком с этим уставом?
Когда приобретаешь щенка, то тебе в лучшем случае дадут листовку - как кормить малыша и про дрожжи СФК. А уже потом появляются эти самые правила. Причём для каждой собаки и для каждого хозяина разные.
Лучше сразу всё объяснить и зафиксировать: это рекомендуем, а это нет, это можно , а это нельзя, а вот за это предаём анафеме.
А так, спасибо за то, что поддержал идею. В этой теме должны обсуждаться не только эти, но и другие вопросы. С названием темы давай подумаем или, лучше, обратимся на форум (попросим помощь зала).
Старый 17.12.2012, 01:40   #6
poligrafpro.ru
Senior Member

Цитата:
Сообщение от леди Посмотреть сообщение
Нет Павел, я с тобой не совсем согласен.
И сказал то же самое другими словами)))
Цитата:
юрист нам здесь не нужен.
Он всё равно нужен. Допустим, у меня магазин и у Марины магазин. Мы с использованием чужих названий сталкиваемся каждый день и в общих чертах сформулируем такой договор, но чтобы такой документ имел правильную форму нужен практикующий юрист. И инициатива правообладателя, конечно.

Далее -
Цитата:
наше дело соглашаться или не соглашаться с этими правилами.
Точно. Соглашаешься - пользуешься названием в рекламе: "Питомник ЛЮТАР продает", не соглашаешься - тогда просто "Продаются щенки от пары А+Б"
Старый 17.12.2012, 02:35   #7
леди
Senior Member

Да какой юрист? Все положения о разведении прописаны в РКФ.
Павел, не надо всё усложнять.
Например, соощают тебе из клуба, что ты должен повязать своего кобеля (просто пример) с такой-то сукой из нашего питомника (могут предложить ещё 2-3 варианта на выбор), а ты не согласен и нашёл для него лучшую кандидатуру. Это твоё право. Дело сделано. Руководитель клуба не может посмотреть помёт, так как щенки находятся в г. Урюпинске.
Вопрос: Лютары они или нет?
Можешь не отвечать, всё равно не угадаешь. Этот вопрос на усмотрение шефа.

Я вот хочу задать вопрос Любови Николаевне.
За столько лет Вашей работы, Лютарики разлетелись по всей России. Есть и на Дальнем Востоке, и за Уралом, и в странах ближнего зарубежья. Кем Вы считаете их щенков? Или это уже всё, отрезанный кусок?

.

Последний раз редактировалось леди; 17.12.2012 в 02:56.
Старый 17.12.2012, 21:57   #8
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
И сказал то же самое другими словами)))
Он всё равно нужен. Допустим, у меня магазин и у Марины магазин. Мы с использованием чужих названий сталкиваемся каждый день и в общих чертах сформулируем такой договор, но чтобы такой документ имел правильную форму нужен практикующий юрист. И инициатива правообладателя, конечно.

Далее - Точно. Соглашаешься - пользуешься названием в рекламе: "Питомник ЛЮТАР продает", не соглашаешься - тогда просто "Продаются щенки от пары А+Б"
Павел, пример не подходящий. Продавая электроинструмент фирмы MAKITA, я рекламирую и продаю его именно от имени фирмы MAKITA Например, "Фирма MAKITA предлагает вашему вниманию....." И кстати генеральный директор фирмы MAKITA, сидя у себя в Японии, навряд ли вообще что-либо знает обо мне и о моем магазинчике, но безмерно благодарен мне, что я распространяю именно его продукцию, раскручиваю именно его бренд. Бизнес, ничего личного...
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 02:02   #9
poligrafpro.ru
Senior Member

Марин, когда ты говоришь покупателю:
Цитата:
Сообщение от лютар брина Посмотреть сообщение
"Фирма MAKITA предлагает вашему вниманию....."
то ты действуешь в интересах Макиты, поэтому
Цитата:
генеральный директор фирмы MAKITA... безмерно благодарен мне, что я распространяю именно его продукцию, раскручиваю именно его бренд.
Такие действия, в интересах, предусмотрены законом и по умолчанию поощряются правообладателем. Хоть на площадь выйди и кричи "Макита круче всех!" - спасибо, может, и не скажут, но возражать не будут.

А вот от имени действуют только по специальному разрешению: франшизе, агентированию, доверенности, авторизации и т.п. От имени, значит сказать "я и есть макита", т.е. назвать так магазин, или ООО, или объявить себя их дилером. Без разрешения этот номер не пройдет. Действовать от имени очень выгодно, продажи вырастают, но это обязательно дополнительные обязательства: формат, объемы, контроль и самое противное, это роялти - отчисления за использование имени.
Цитата:
И кстати генеральный директор фирмы MAKITA, сидя у себя в Японии, навряд ли вообще что-либо знает обо мне и о моем магазинчике
Вот стоит только перепутать в интересах и от имени, и он сразу захочет познакомиться. Ну не напрямую, конечно, а через дилера в России и маски-шоу.

То же самое и с щенками.
"Продаются щенки от пары ЛЮТАР ГУНАЙ*ЯРОСЛАВНА (Шпак)" - это в интересах.

"Питомник Лютар продает щенков от пары ЛЮТАР ГУНАЙ*ЯРОСЛАВНА (Шпак)" - это уже от имени, только с разрешения и со всеми пирогами: контроль, формат, роялти.
Старый 17.12.2012, 08:39   #10
Лютар Гунай
Senior Member

Записей в дневнике: 1
Лютар Гунай is an unknown quantity at this point

Вчера у малышей был ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОСТОЧКИ.
От всей души поздравляю малышек. Пусть их по жизни окружает ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА, пусть их обходит стороной злость и зависть.

Закладки