На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 15:11   #1
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Урга Посмотреть сообщение
Оливия(Одри). Дома с ней не могут справиться, говорят- кусается.
У меня она почти сутки находится. Характер- огонь, активная нереально,
она такая родилась( маленькая уже отличалась своей активностью).
Пока находится у нас дома. Я с ней проблем не вижу. Только занимайся...
На мой взгляд, очень важно вселить эту уверенность в нового хозяина. Зарядить его, только мягко, а то он сам испугается)))
То что "активная нереально", это, наверное "художественое преувеличение"))))))) А какой еще может быть овчарка?
Пять месяцев, что у меня живет Тоська, читаю про собачьи характеры. Оказывается, чистая флегма даже в проводники для слепых не годится! Хоть капелька холеричности, или даже истеричности, в поводыре должна присутствовать. Чтобы смогла подопечного из под трамвая, например, вытащить.
На самом деле я тоже очень мягкий человек, и это просто счастье, что до Тарасовой от нас ехать 300 км! А то были такие моменты, когда мне очень хотелось вернуть Тоську. Тоже из-за гиперактивности. Только шефу не говорите!
Ничего, доброе слово и хороший поводок медленно, но уверенно превращают шныря Тоську в гордую, степенную и красивую даму. Ну, то есть красивая она и так всегда была, а теперь еще и ведет себя красиво.
Тоже кусалась по началу. А целоваться обожает до сих пор. Из всех советов "бывалых" мне больше всего НЕ ПОНРАВИЛОСЬ про "позу подчинения". Это когда собаку за холку прижимают к земле. Действенно, конечно, но во-первых не для щенка, а во-вторых, даже щенок поймет, что это просто тупое насилие. Гораздо лучше, на мой взгляд, эту позу обыграть: дать щенку поохотиться несколько секунд за ладонями, в процессе игры повалить его на спину и, самое главное))), почесать пузо. Получилась та же самая "поза подчинения", только добровольная. Щен успокаивается очень быстро.
Еще можно просто поднять на руки, только аккуратно. Тут хозяин вообще - царь и бог. И его превосходство сразу очевидно, и противопоставить щенок ничего не может, и вроде как, и не наказание вовсе.
С Тоськой я такие номера проделываю до сих пор, правда всё реже - растёт, умнеет. Но если надо - помогает.
Старый 06.09.2012, 20:59   #2
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Вы знаете, ребята, нам всем когда-то в какие-то моменты бывает тяжело с нашими питомцами.И злость и слезы, и горечь и радость!!!! Но ведь мы выбрали вео, а не бассета, или лабрадора....Так что же мы хотим??? Помните, Марина как-то писала, что на прощальном "банкете" по ОКД- уже после экзамена - все дружно поняли, что изменились- не только собаки, изменились прежде всего хозяева, т.е. мы сами!!!! Так давайте же расти и преодолевать трудности!!! Паш- ведь, согласись, как приятно осознавать- что ты смог- что не сдался, что преодолел....Ведь каждый день - это маленькая победа!!!

А по поводу Оливии- не страшно, что её вернули - просто люди вовремя поняли, что это не их "собака", не их, может и порода, нашлись и приняли это решение.Это тоже не просто.Значит, судьба её - к другим людям. Вон Туню- тоже не захотели- а попал в другой дом!!!И все счастливы! Все образуется!
Старый 07.09.2012, 08:57   #3
Лютар Урга
Senior Member

Записей в дневнике: 1
Лютар Урга is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Лютар Урга с помощью Skype™

Спасибо за поддержку и советы. Оливию мне не вернули совсем, ее мне привезли. что бы я оценила психическое состояние собаки. Они, покусанные, решили, что собака может быть психически не нормальная. За двое суток у нас я не заметила ничего не нормального, наоборот, собака очень нормальная, с ней надо заниматься, играть. Она, видимо, их кусает в игре, привлекая к себе внимание. Ее не понимают. У ребят в голове, что собака сама по себе может вырасти воспитанной и здоровой. Она по прежнему мне очень нравится, я и раньше выделяла ее из всего помета. У меня она ведет себя очень хорошо, никого не кусает, любопытничает, озорничает. Нормально реагирует на запреты. Проблема в хозяевах. Ребята(хозяева) приедут за ней. Я не знаю как до них достучаться...
Лютар Урга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:25   #4
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Урга Посмотреть сообщение
Она, видимо, их кусает в игре, привлекая к себе внимание.
Лена, вы просто Тоську мою описываете)))

Как достучаться до хозяев... Главное, не оставлять их один на один с проблемами, чтобы они точно знали, что на их письмо или звонок ответят в любое время, вникнут и помогут.
Во-вторых, им нужно забыть о стеснениях, выйти на форум и начать задавать вопросы. Мы здесь все люди, а не боги, сами каждый день боремся с той же неуверенностью, учимся у коллег и у собственных собак. Я пристаю с вопросами к Кате с Ольгой, а сам с удовольствием поделюсь опытом с хозяином трехмесячного щенка. Пока не забыл)))
Ну и, если уж говорить об активных девках, то ей надо просто верить. Не знаю, как объяснить даже... Наверное, представить, что это шилопопие - ваш ангел, именно с этой позиции с ней и общаться каждую минуту. Хозяин - человек, существо, наделенное правом выбора и бременем ответственности, а у ангела нет ни того ни другого. А поскольку собака не имеет права выбирать, то её не за что наказывать. Человек решает все и за себя, и за собаку: когда гулять, куда идти, сколько играть и что есть. А ангелу должно быть с вами интересно и не страшно. Не отнимать, а меняться, не запрещать, а отвлекать, не наказывать, а держать в рамках, и хвалить, хвалить, хвалить! Язык не отсохнет! Умничка она сейчас или сука распоследняя - звать к себе и хвалить, гладить, кормить с рук. Не придешь - так и не узнаешь, какая ты хорошая! Поддаваться в играх и хотя бы раз в день давать садиться себе на голову. Просто лечь на землю и дать щенку вас зацеловать.
Как-то так.

Э-эх, если б я сам всегда помнил то, о чем щас написал, Тоська уже профессором бы стала)))

Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 07.09.2012 в 13:27.
poligrafpro.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:49   #5
Стинг
Senior Member

Стинг is an unknown quantity at this point

У нас Стинг тоже кусяка ещё тот. Но сейчас стал гораздо меньше, может начать играться, если говоришь что больно и пр. может "зализать" свою вину). О психике мы даже не думали, сразу видно что играется щенок. Стоит только присесть отдохнуть, перестать с ним прыгать, бегать - всё, начинается баловство, хулиганство начинает всё тащить в рот и убегать от нас)) тоже отучаем потихоньку от этого дела) так что о психике и речи быть не может, собаки ИДЕАЛЬНЫЕ (Т-Т-Т) в этом плане, может хозяевам соит сменить свой выбор на другую породу (если не переубедятся)?

Последний раз редактировалось Стинг; 07.09.2012 в 12:09.
Стинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 20:02   #6
Лютар Урга
Senior Member

Спасибо. Приглашаю ребят( хозяев) на форум, пока не получается... Завтра, говорят, приедут. Оставить ее у меня не соглашаются. Будем разговаривать- расскажу.
Старый 07.09.2012, 20:06   #7
Лютар Урга
Senior Member

Это Оджи. Хозяйка размещает фотки на своей страничке.
Дома- он Граф.
Старый 07.09.2012, 22:39   #8
Лютар Урга
Senior Member

Поздравляю всех наших деток с днем рождения! Сегодня моим деткам 3 месяца, а деткам у Любовь Николаевны 2 месяца. Всем деткам удачи, хорошей дорожки по жизни и здоровья, и красоты, и мудрых хозяев.... Будьте счастливыми!
Старый 07.09.2012, 22:55   #9
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Всех ребят из двух пометов с прибавлением по одной косточке! Все Вы достойны похвалы и, конечно же, самых наилучших пожеланий, растите здоровыми и радуйте своих хозяев!

Старый 07.09.2012, 23:08   #10
Лютар Урга
Senior Member

Спасибо! Детки будут стараться выполнить все пожелания.
Ответ

Закладки