|
 |
 |
|
12.03.2013, 05:17
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Мару
|
Это у Торьки проявление любви и нежности )))))))) Она сначала котЭ как бы "блошит", а потом и целиком в рот запихивает  Челюсти всегда просто открытые, никогда даже попытки не сделает их сомкнуть ! Старшая кошка Анфиска для нее как бы нянькой всегда была - всё собачье детство с замусоленой обслюнявленой шкуркой ходила 
А потом появился хасик и Бонька и теперь кошки ее вообще не интересуют, с собаками веселее играть. Позволяет себе только разнимать кошек, если они междусобойчик пытаются нашуметь  
|
12.03.2013, 05:21
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Кто узнает эту хитрую черную морду с удивительными белыми усами ?

|
Пропустили мой вопросик или правда никто не узнаёт этого черномордого красавчика ?
|
12.03.2013, 12:56
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
ВСЕ -таки что- то в этих кошках есть...Сказала собака...
|
Катюш, ну ты как скажешь, так в самую точку   
А у меня средний сыночек просит котенка. Я ему условие поставила: убираешь за нашей Шайни(мини-той-терьер,8лет) 3 месяца ежедневно.Если справишься, значит годишься на роль котошефа  , а иначе мне гораздо проще мышеловку купить
|
12.03.2013, 13:54
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Пропустили мой вопросик или правда никто не узнаёт этого черномордого красавчика ?
|
Конечно прорустили..... , но сразу узнали! Это мой красавчик - Маркиз!
Очень умный, ласковый вислоухий КОТ!
|
12.03.2013, 17:43
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Lana Murik
|
Разве заменит ребенку мышеловка вот это???
Или вот это!!!
(фото взято с форума о мейн кунах)
|
12.03.2013, 21:23
|
|
|
Senior Member
|
Нашу сямочку зовут Люся. Она разрешает Кристинке все. Она у нее вместо плюшевой игрушки, а остальным так себя тискать не позволяет.
12.03.2013, 21:30
|
|
|
Senior Member
|
Да и еще, если дети растут вместе с животными, они некогда не вырастут жестокими!
|
13.03.2013, 00:07
|
|
|
Member
|
Какая прелесть!
Мои девчонки тоже просят кошку! Я практически согласилась, но пугает вопрос безопасности киски! Трагедии допустить нельзя!!!
Вот не могу просчитать вперед, если брать, то как приучить Весту к новому члену стаи! Она очень ревностно охраняет все наше имущество от вторжения "иноземцев". Помню летом запрыгнул через забор (по ветвям огромной ветлы) деревенский кот, тут же был загнан на осину и сидел там бедняга практически весь день (часов 8) потому, что Веста несла почетный караул под осиной. Уже ночью, около полуночи я забрала ее в дом, пыталась позвать котика, но он только сверкал на меня глазами в темноте и истошно мяукал... На утро Веста сразу рванула к осине, но... остался только запах. Зато она стала использовать осину как "грушу" боксер и всякий раз носилась к ней и начинала грызть ее с остервенением... Ствол был толщиной около 15 см, почему был?.. Да просто теперь там как сточенный карандаш стоит пень, на высоте 1,5 метра она делала хватку и по кругу поворачивалась послойно сгрызая древесину!
Вот и думаю теперь! Возможно ли вообще приучить Весту к кошке?! Может быть она поймет, что это "СВОЙ" и не будет так реагировать? А если нет....?
|
13.03.2013, 05:48
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
Конечно прорустили..... , но сразу узнали! Это мой красавчик - Маркиз!
Очень умный, ласковый вислоухий КОТ!
|
А еще Маркиз очень стеснительный и скромный ! Никак не желал знакомиться чужой тёткой ))))))))
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Разве заменит ребенку мышеловка вот это???
|
Да какая уж тут мышеловка ))) Наши котЭ никогда в жизни живую мышь даже не нюхали, а всё равно всегда обласканые, заглаженые и довольнючие 
А вообще, если когда решусь завести себе еще одну кошь, то это будет только рыжий кун и никто другой !
Цитата:
Сообщение от Лютар Веста
Какая прелесть!
Мои девчонки тоже просят кошку! Я практически согласилась, но пугает вопрос безопасности киски! Трагедии допустить нельзя!!!
Вот не могу просчитать вперед, если брать, то как приучить Весту к новому члену стаи! Она очень ревностно охраняет все наше имущество от вторжения "иноземцев". Помню летом запрыгнул через забор (по ветвям огромной ветлы) деревенский кот, тут же был загнан на осину и сидел там бедняга практически весь день (часов 8) потому, что Веста несла почетный караул под осиной. Уже ночью, около полуночи я забрала ее в дом, пыталась позвать котика, но он только сверкал на меня глазами в темноте и истошно мяукал... На утро Веста сразу рванула к осине, но... остался только запах. Зато она стала использовать осину как "грушу" боксер и всякий раз носилась к ней и начинала грызть ее с остервенением... Ствол был толщиной около 15 см, почему был?.. Да просто теперь там как сточенный карандаш стоит пень, на высоте 1,5 метра она делала хватку и по кругу поворачивалась послойно сгрызая древесину!
Вот и думаю теперь! Возможно ли вообще приучить Весту к кошке?! Может быть она поймет, что это "СВОЙ" и не будет так реагировать? А если нет....?
|
Даже и не знаю, Веста ведь росла без кошек, поэтому всякое может быть... Хотя в вашем примере кот - это неприятель, который проник на территорию. А вот если Веста будет знать, что котенок член стаи, то может наоборот будет его всячески охранять. Наши собаки своих кошек обожают, даже позволяют залазить мордами в свои миски во время еды (а кому то из собак это строго настрого запрещено - ссоры не миновать !), но если где то промелькнет чужая котовская морда, то взбучки ей уж точно не миновать !
|
13.03.2013, 14:26
|
|
|
Senior Member
|
Анна, конечно, непрошенный гость вызвал отрицательную реакциию у собаки. Но вот у меня вопрос, почему Веста его "пасла" около дерева до вечера, разве нельзя было убрать собаку и выпустить тогда, когда кот парирует с Вашего участка. А потом я любитель всех братьев меньших и никогда не позволю своим собакам пуститься в погоню или обидеть какого-то подобного. Если, конечно, это произойдет неожиданно, то мои собаки могут погнаться за какой-то кошкой, но уверенна, только из-за любопытства, догнав и обнюхав незнакомца семейства кошачих.А я вот, могу обеспокоиться тем, что опытное кошачье может оставить их без глаз! Вы когда -нибудь сталкивались с уличной кошкой, у которой есть котята!?
Но речь, сейчас не об этом, хотя это тоже наболевшая тема любителей всех животных!
Если Вы даже и решитесь завести кошку, то это должен быть совсем маленький котенок и то, первое знакомство должно произойти под очень тщательным присмотром и положительный итог не гарантирован...., увы!
|