|
 |
 |
|
16.11.2015, 11:32
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Сияна, спасибо за тему, я сейчас с календарем закончу, который уже не делю назад надо было сдать, но все очень затянулось и обязательно вдумчиво прочитаю..И вставлю словцо)))..
|
Кать, а хочу тебя поблагодарить и в этой интересной теме, за колоссальный труд по оформлению и подбору фото для календарей, различные нововведения на странице сайта и прочее в жизни питомника - это все кропотливая работа, а у тебя за плечами многодетная семья!!! Поражаюсь и когда ты все успеваешь, Дай Вам бог здоровья, счастья и благополучия!
|
16.11.2015, 18:27
|
|
|
Senior Member
|
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! Катюша, я себе представить не могу, как и когда ты все успеваешь!!! Сил Тебе и Здоровьица)
|
28.11.2015, 20:22
|
|
|
Senior Member
|
Позвольте и мне предложить тему для разговора.
26.11.с.г. состоялся мастер-класс шведского дирижёра Ульфа Вандербрандта.
Вот статья о этом событии:
http://www.km.ru/muzyka/2015/11/27/p...demonstriroval
А сама тема такова:почему всё меньше людей хотят слушать классическую музыку .
Последнее время я всё чаше слышу:"классику не понимаю,классику не люблю."
Последний раз редактировалось Марина-Поло; 29.11.2015 в 11:02.
|
|
|
14.12.2015, 14:32
|
|
|
Senior Member
|
ах, Марина... конечно не любят, конечно не понимают((( так уж заведено системой, что всех необходимо обыдлить и увести дальше от возможности духовно развиваться, тогда массы становятся пластичными и управляемыми. Классическая музыка настраивает нас на высокие вибрации, усиливает духовный потенциал, а все упрощенно-ритмовые теперешние "произведения искусства" только уводят, разбалансируют и унижают возможности и потенциал Человека. А поколение, которое выросло на этих "попробуй муа-муа, попробуй джага-джага", оно классики просто БОИТСЯ!!! организм даже не готов воспринимать эту музыку((( я тут имела неосторожность заболеть, так диск "100 шедевров классики" является одним из лекарственных средств. У меня ощущение, что как колокольный звон чистит пространство и на ментальном и на физическом плане, иная классика делает это также прекрасно!!! Кстати, когда в этом году мы проводили у нас Славянский праздник "Заклички весны", его финальная часть, обряд славления Матери Землю проходил под "Па де де" Чайковского из оперы Щелкунчик. такого единения Стихий и Душ я не припомню! Это было просто великолепно! Так образно, так наполненно! Ни одна фольклорная композиция не смогла бы передать всей красоты и сакральности обряда... Вот так
|
14.12.2015, 15:42
|
|
|
Senior Member
|
что всех необходимо обыдлить и увести дальше от возможности духовно развиваться, тогда массы становятся пластичными и управляемыми.
__________________________________________________ ______________________
Тогда почему в советские времена,когда управление человеческой сущьностью было более чем-люди интересовались музыкой и, многие в ней разбирались очень хорошо.
Мама моя ,например,не имела музыкального образования ,а знала либретто многих опер и балетов ведущих отечественных и европейских композиторов.Папа прекрасно пел -особенно народные песни.Главное люди умели внимательно слушать ,без всякого дёргания и козлиного знака.А ведь если копнуть в естество человека,то звук -это первое ,что малыш,ещё находясь в утробе матери,начинает воспринимать.А мы ему-"я беременна-это временно","я твой тазик" и тому подобное.
С нами случай такой вышел;не помню уже- рассказывала о нём или нет.Однажды взяли с собой на концерт приятеля Николки.После у него спрашиваю-понравилось или нет,а он мне отвечает:"Я не знаю.Я такой музыки никогда не слышал".А у самого дедушка на скрипке играл и мама музыкальную школу закончила.Это как?
|
|
|
14.12.2015, 20:19
|
|
|
Senior Member
|
а вот так... разные люди во все времена есть. но в советское время еще слишком сильны были морально-этические ценности, они тогда только начинали выбиваться, а теперь их даже не пробуют вбивать большей части населения. Безусловно, не все остаются в стороне. И родители есть, которые детей с детства приучают к прекрасному, заметьте, не в музыкальную школу отдают я сказала, тк это теперь зачастую дань моде, а именно развивают чувство прекрасного в детях. есть детки сами по себе уникальные, вопреки всему тянущиеся, таких сейчас уже немало. такое время настало - рассвет.
|
17.12.2015, 00:00
|
|
|
Senior Member
|
Решила провести эксперимент.Предложила нашей учительнице провести ознакомительную (не знаю как назвать даже) , ну пусть будет -лекцию.Хотела познакомить ребят класса моего сына с виолончелью,заодно и удостовериться:действительно ли наши дети не любят хорошую музыка.Благо и небольшая программа была готова,и наш педагог по виолончели согласился.
Так вот ,что хочу сказать-это не наши дети не умеют слушать превосходную музыку,а мы,мы её не слушаем.
Эти дети,семиклассники-дети рока,репа,хип-хопа,сидели как гусята ,вытянув шеи и СЛУШАЛИ . Аплодировали М.Ростроповичу в записи.А когда полилась живая музыка_вообще неподдельный восторг.Лица детей надо было видеть,чуть не заплакала.Даже сейчас моя душа поёт и тревога отступила.
Немного о другом.Случайно задумалась над словом :"БОГАТЫРЬ".Представила ,что слово составное.Первый корень -БОГ- ,тогда второй -ТЫР-.Смотрю в словарь-оказывается "тыр" по-старославянски -терпение или терпимость.Получается ,что "БОГАТЫРЬ"-это божий терпимец или терпимый в боге.Правда здорово.Какой смысл получается.
Давайте поищем ещё такие слова.
Последний раз редактировалось Марина-Поло; 17.12.2015 в 00:02.
|
|
|
17.12.2015, 00:06
|
|
|
Senior Member
|
Как и обещала и Сияне, и Марине хочу поучаствовать в этой теме.
Как я понимаю, эта тема - немного философская,
она о красоте мышления, чувств и вообще о красоте в нашей жизни,
с чем бы это ни было связано.
Ну конечно, самая большая красота в нашей жизни сейчас -
это наши ВЕО ЛЮТАР.
Однако хочу немного поговорить о том, чем уже много лет занимаюсь как химик и как квантовый химик.
Это не принесло мне ни денег, ни известности, но это интересно, интересно и красиво.
Фотографии наноструктур в самом прямом смысле бывают неземной красоты. Нанометр - единица измерения длины в международной системе единиц равная одной миллиардной части метра.
Конечно, фотографии наноструктур – всего лишь побочный результат работы ученых, способ немного развлечься и на короткое время переметнуться от физиков к лирикам. Но это, действительно, увлекательно. Ведь все предметы, изображенные на фотографиях, несмотря на оооченьмалые размеры, являются делом человеческих рук.
Эта картина создана следующим образом. На кремниевой подложке с помощью химического осаждения из газовой фазы (осаждения на поверхность подложки тонкой пленки вещества, являющегося продуктом реакции или разложения паров одного или нескольких веществ) синтезированы нанотрубки нитрида бора диаметром около 50 нм. После этого массивы трубок сфотографированы в нескольких масштабах растровым электронным микроскопом (РЭМ).
«Одуванчик в Наномире». Автор: Chee Huei Lee, Мичиганский технологический университет, США
Другой нитрид – нитрид индия, синтезированный на кристалле сульфида цинка с помощью молекулярно-лучевой эпитаксии («нарастания» в условиях сверхвысокого вакуума одного кристалла на поверхности другого), образует структуру, также похожую на цветок. Правда, уже не на одуванчик, а скорее на розу. Ширина «лепестков» – несколько сотен нанометров, толщина – пара десятков.
«Наноцветок». Автор: PaiChun Wei, Национальный университет Тайваня
Еще немного ботаники. Оксид цинка, также осажденный из газа, но уже без химической реакции (физическое осаждение из газовой фазы), может образовывать красивейшие структуры, похожие на фантастические цветы.
«Светящиеся цветы Пандоры». Автор: Jian Shi, Университет Висконсина, США
А вот и подсолнухи. Правда, родом они не с Украины и не с российского юга, а вовсе даже из Китая. И выросли они не сами, а были синтезированы в ходе реакции кремния с кислородом, где в качестве катализаторов выступали расплавленные галлий и золото. В середине «цветка» нановолокна оксида кремния (толщиной порядка 10 нм, между прочим) упакованы плотно, а по краям – гораздо более рыхло, за счет чего и образуются «лепестки».
«Подсолнечное поле». Автор: S.K. Hark, Китайский университет Гонконга
А этот ночной пейзаж составлен из РЭМ-фотографий частиц, покрытых оксидом алюминия.
«Пыльцовое спокойствие». Автор: Adam Jakus, Технологический институт Джорджии, США
ВОТ,
это может всем нам Лютаровцам видеться интересным,
и это красиво
Последний раз редактировалось Валькирия; 17.12.2015 в 00:10.
|
|
|
17.12.2015, 13:10
|
|
|
Senior Member
|
Я правильно поняла,что эти изображения возникают сами после определённых манипуляций?
|
|
|
17.12.2015, 13:18
|
|
|
Senior Member
|
Ну да, Марина,
там в одном месте написано -
"выросли они не сами, а были синтезированы в ходе реакции"
(химической, в основном, это осаждение одного вещества на поверхности другого).
Ну, конечно, все эти химики-лирики немного хулиганили, их картинки (а выросли они не сами, а были нарисованы, то есть, синтезированы этими химиками)
постановочные, но все-таки это занятно.
|
|
|