|
 |
 |
|
30.03.2013, 00:12
|
|
Senior Member
|
Психических заболеваний много. У каждого свое.
|
30.03.2013, 17:36
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
И вобще, все давно знают, что больных в нашем обществе гораздо больше , чем здоровых.
|
Я может быть, чуть отступлю от начальной темы, но то что данную цитату можно прировнять к "крылатой" для нашего общества, точно...... .
Постарайтесь не пропустить телепередачу на этой недели " Говорим и показываем " на НТВ ( точно дату не назову ), там тоже интересная ситуация, в которую не дай бог, может попасть любой владелец собаки, только главным героем там представлен несчастный кобель, породы - борзая!
|
02.04.2013, 00:34
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Ю_лиса, это вы с точки зрения собак рассуждаете ))) А если поставить себя на место человека, никогда не имевшего собаки и боящегося оных представителей, то всё очень даже гуманно получается со стороны закона. Мы живем всё таки в мире ЛЮДЕЙ. И именно они диктуют правила и законы, опираясь на мнения не только собачников, но и остальных категорий. Под всех конечно не подстроиться... В идеале конечно хотелось бы иметь как можно больше огороженных мест выгула, где разрешается спускать с поводка и ходить без намордника, а по дороге до такого места извольте быть в обмундировании. Но, как всегда, правила готовы, а условий для их выполнения нет. Вот и получается - расчитстили место деятельности для мошенников и подставщиков.
Не знаю как сейчас в России, но у нас строго относятся к несоблюдению "мер безопасности". Те кто гуляют без поводков и намордников, делают это на свой страх и риск. Вот поступит сигнал, да или просто будет мимо идти патруль (у нас они на каждом шагу, особенно по вечерам), в лучшем случае просто оштрафую на парочку минимальных расчетных показателей...
Существуют "правила содержания и выгула домашних животных" практически для каждого более-менее крупного города Казахстана, на основании которых блюстители порядка пытаются наказывать нерадивых владельцев собак. Спасает то, что эти правила в основном знают только люди, имеющих животных, а обычные жители о них и не догадываются ))) А то бы вообще жуть жуткая наступила.
Еще интересный момент прописан там - собаки обязаны быть в намордника, кроме декоративных пород. А вот например такса не декоративная, а охотничья - её тоже в намордник ? Вообщем много ньюансов и смешных, и не очень в этих правилах, но большинство конечно всё равно гуляет без ничего )))
Мы когда еще жили в городе, сталкивались пару раз с патрулем. Забегу вперед, наша старшая Торька с детства ненавидит людей в форме (особенно заглядывающих в машину гаишников, но это отдельная тема), так вот при приближении какого-нибудь дяденьки-миллиционера, она в лучшем случае просто зарычит. Так вот в первый раз гулял муж с собакой возле дома (быстренько на попис вышли) без намордника на поводке. Подошел представитель порядка сделал замечание, попытался оштрафовать, но документы забирать не рискнул, потому как собака и близко не пустила ))) Тупо поругались и разошлись в разные стороны. Второй раз вообще были в полном обмундировании, но дядьку зачем то потянуло поинтересоваться крепкий ли намордник. Злобное рычание и сново разошлись во свояси )))
А вообще мы теперь по городу и не ходим. Приезжаем до нужного места на машине. А наморднике просто на всякий случай в бардачке валяются.
В автобусах тоже особо не покатаешься... В правилах перевозки сказано, что собака может ехать в наморднике и на коротком поводке, но только если никто из пассажиров не против. Вот и получится - сядешь в автобус, а там какая-нибудь старушенция развопится и кондуктор имеет полное право нас выгнать...
|
Я согласна про все вышесказанное, и про намордник, гулять на поводке и тд. и что не все люди любят и заводят собак, многие просто боятся больших собак и про все остальное...
Просто вопрос в том, если действительно будет раальная угроза здоровья, жизни владельца и собака начнет защищать, нападет, то что ее сразу типа усыпить будут требовать по закону, как опасную и т.д. ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС, что у нас с законами в этом смысле..
|
|
|
02.04.2013, 17:25
|
|
Senior Member
|
с законами у нас всё х.......
Ну вы поняли, что я хотела сказать.
Свидетели нужны, что тот дядька мою сумочку отнять хотел. А не я его.
И еще адвокат хороший.
А так вобщем-то жить в России можно.Я ее все равно не променяю ни на какой Кипр.
|
02.04.2013, 21:32
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
А так вобщем-то жить в России можно.Я ее все равно не променяю ни на какой Кипр. 
|
Ну и правильно ! Там же скучно - если забор двухметровый, то он круглый год двухметровый, а в России заборы либо двухметровые, либо под снегом припрятались...  
|
03.04.2013, 20:44
|
|
Senior Member
|
Сегодня в рекламе сообщили, что завтра 4.04. в !7-40 по НТВ в телепередачи
" Говорим и показываем " будет описанная мною выше история о несчастной борзой, которую не могут поделить два человеческих "фронта"!
|
03.04.2013, 21:40
|
|
Senior Member
|
Завтра будем смотреть!очень интересно Любовь Николаевну на экране увидеть.
|
04.04.2013, 05:19
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
Сегодня в рекламе сообщили, что завтра 4.04. в !7-40 по НТВ в телепередачи
" Говорим и показываем " будет описанная мною выше история о несчастной борзой, которую не могут поделить два человеческих "фронта"!
|
Спасибо за информацию ! Будем искать теперь в нашем местном наборе телеканалов и программ точное время. Ну я себя настроила, что если вдруг не найду, то обязательно посмотрю в интернете !
|
04.04.2013, 09:54
|
|
Senior Member
|
Ну, друзья, речь- то в передаче не обо мне, там я может только промелькну))))))
|
04.04.2013, 19:43
|
|
Senior Member
|
"Пусть говорят" от 04.04.13г.
"Несчастным" этот пёс был дважды:когда ускакал за течной сукой и потерялся, и когда заболел((( Но всё-таки он счастливчик "сукин сын"!!! Как для него всё хорошо закончилось!!!!!!!Слава Богу собака жива,ЗДОРОВА и счастлива!!!    Жаль люди не умеют радоваться чужому счастью, пусть бы и собачьему...
А диалог между "хозяевами жизни" и "истеричной домохозяйкой" априори непродуктивен.
Последний раз редактировалось Ральф; 04.04.2013 в 19:59.
|
|
|