На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 20:57   #171
Валькирия
Senior Member

Валькирия is an unknown quantity at this point

Спасибо, Паша,
кстати, в сегодняшних заметках я Вас цитирую
Валькирия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 20:57   #172
Валькирия
Senior Member

Кирины щенки растут.
13.02.2013.
День сегодня начался ужасно. Я ночевала в гостиной, где находится Кирино гнездо. Я уже писала, что малышня несколько активизировалась, стала бойко ползать и далеко отползать от гнезда, а в гостиной сплошь ловушки и западни, а загончика все нет, да еще хищная кошка Маруся бродит. Вдруг подумает, что в квартире появилась куча мышек или крысок или, в крайнем случае, кротят (как пишет о наших щеночках Паша). Ну о кошке потом. В общем, мне спокойнее было быть поближе к Кириным ребятишкам.
Как же я ошиблась !
Засыпала я под чмоканье, стоны, курлыканье. Все щенячье семейство лежало в гнезде и кушало. Ну не самый плохой вариант засыпать под пение удовлетворяющих свои желудочные потребности щенят.
Где то в два часа ночи я проснулась от того, что в мою щеку ткнулся холодный и мокрый нос Киры. В комнате тишина. Зажигаю свет. Посередине комнаты стоит растерянная Кира, а по всему полу широко рассыпаны сладко спящие кутята. Спят все и все далеко порознь. Кира попыталась пристроиться на бочек рядом с одним, лизнуть и подтолкнуть носом другого. Ее беспокоит их удаленность друг от друга и не возможность накормить всех сразу, или, в крайнем случае, сразу небольшую группку. Короче, мы с ней пошли собирать щенов в гнездо. Тут же поднялся возмущенный крик и писк, потом все зачмокали, запели, закурлыкали. Я уснула.
Проснулась я в районе четырех от громкого возмущенного крика. Крик, почему-то раздавался из разных углов комнаты. Зажигаю свет. Ни одного кутенка не видно, а вопли стоят истошные. Ну я уже умудренная опытом - вижу шевелящийся бугорок под простынкой в гнезде – опа, достаю вопящую девчонку. Ту, которая вчера путешествовала под диван. Хорошо. Парочка орунов нашлась под диваном, еще парочка под тумбочкой с моим монитором. На этот раз ребятня вклинилась в переплетение компьютерных проводов, застряла и возмущенно покрикивала. Ну а последняя пара заползла под кресло и тоже кричала. Как это им это удалось – не понимаю. Зазор под креслом около шести сантиметров. Парнишки влезли туда, и даже развернуться не могут, не только выползти на волю. Мы с Кирой собрали щенов в гнездо. Крик, писк, чмоканье. Я уснула.
Разбудил меня ор под ухом . Было к шести. Зажигаю свет. Заглядываю под стол около дивана – там большой кучей ворочаются пять щенов и покрикивают. Кира пытается полизать то высовывающийся хвостик, то лапку. Собрали мы эту кучку и понесли в гнездо. А там оставшиеся двое мирно спят, но не просто так. Они ухитрились забраться под полиэтилен, которым покрыто дно гнезда. Ну, в конце концов, все зачмокали, запели, закурлыкали. А я пошла к компьютеру почитать новости и заглянуть на лютаровский форум.
А о кошке вот что. Живет с нами кошка трехцветка Маруся. Об истории ее появления у нас я, кажется, писала. С Кирой они ладят. Не скажу, что нежные друзья, из одной миски не едят, в обнимку не спят, хотя часто устраиваются так - Кира в кресле, Маруся на спинке этого кресла, побегать друг за другом - милое дело. Иногда бывало Маруся в отсутствие хозяев скинет размораживающуюся курицу со стола (для Киры это- табу), а потом уже с пола – можно. Шерочка с Машерочкой устраивают под столом пир горой.
Так первое время я сомневалась, не примет ли Маруся наших щенов за крысят или кротят, не пойдет ли охотиться на них. Хотя она – совсем не охотничья кошка, это милое, нежное существо, даже, когда Кира сильно пристает или лезет облизывать – лупит Киру по щекам двумя лапами, но ни разу не выпускала когти, а они у нее есть. У Киры ни одной царапины от Маруси в жизни не было. Когда появились щенята. Маруся перестала ходить в гостиную, тем более не подходит к гнезду, только тихо ревнует, что внимание сейчас в основном к Кире. Так вот сегодня она подошла к кутятам, мирно шевелящимся в гнезде. Их мамочка ушла на утреннюю прогулку. Маруся села, Маруся пригляделась, Маруся принюхалась. Пару раз дернула хвостом. Развернулась, сделала закапывающее движение задними лапами и ушла. Не знаю. То ли щенки пахнут собакой, а не мышью, то ли у Маруси мягкий характер, то ли она как женщина-кошка почуяла малышей-сосунков. То ли что еще, мне не понятное. Но кушать их и охотиться на них она не захотела. Надеюсь, так оно и будет, но все-таки подстраховаться хочется. Может быть, кто-нибудь был в такой ситуации? Об одном только догадываюсь – где-нибудь через месяц Марусе еще достанется от этих игручих и приставучих ребят..
А сейчас - в загончик малышню ! В загончик. Хотя бы на ночь.
Старый 13.02.2014, 21:08   #173
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Катюш,я этот вопрос решала простым способом.Складывала на время сна поевших малышей в большой овальный тазик с чистым полотенцем внутри.Когда кто то просыпался я быстро перекладывала его Бэрочке под животик .Бэра быстро привыкла к такому положению вещей.И даже стала сама доставать первого пискуна и подкладывать себе.Остальных уже помогала я,чтобы она спокойно продолжала кормить.А когда малыши "выросли из тазика",то они уже были более сообразительные и ползли на запах мамы,а не в разные стороны...А загончик нам понадобился когда они открыли глазки и пошли искать "приключения",а не маму
Старый 13.02.2014, 22:11   #174
Лютар Тауэр
Senior Member

Лютар Тауэр is an unknown quantity at this point

Мы когда взяли Тага, тоже было с ним много проблем. Он везде лез. Клеток я боюсь. Там мелкому можно только лежать. За неделю до его приезда мы ложили в квартире ламинат и у нас осталось много лишнего. (Ну не математики ) Купили мы кусок линолеума, а из ламината делави вольер. Самое классное то, что его можно было сделать любой высоты. По мере роста Тага Димка наращивал верх еще по одной штучке. И не писался , и гулял пока нас не было дома. А когда приходили выпускали его. Так и Вам нужно сделать загончик для мелких. А мамочка сможет выходить в любое время. Форум через который загружала фото не доступен. Пытаюсь через другой. Если получилось, то будет фото 
http://pixs.ru/showimage/Foto0031jp_...0_10863476.jpg
Старый 13.02.2014, 23:55   #175
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Lana Murik Посмотреть сообщение
Катюш,я этот вопрос решала простым способом.Складывала на время сна поевших малышей в большой овальный тазик с чистым полотенцем внутри.Когда кто то просыпался я быстро перекладывала его Бэрочке под животик .Бэра быстро привыкла к такому положению вещей.И даже стала сама доставать первого пискуна и подкладывать себе.Остальных уже помогала я,чтобы она спокойно продолжала кормить.А когда малыши "выросли из тазика",то они уже были более сообразительные и ползли на запах мамы,а не в разные стороны...А загончик нам понадобился когда они открыли глазки и пошли искать "приключения",а не маму
Ничего подобного делать не стоит, "жонглируя" таким образом щенками, Вы нарушаете доминанту вскармливания и изменяете температурный режим!!!
Старый 14.02.2014, 00:32   #176
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

А как надо, шеф?
Старый 14.02.2014, 00:48   #177
Валькирия
Senior Member

Любовь Николаевна,
спасибо за то, что Вы делитесь с нами Вашим опытом. Вот мне тоже показалось странным то, о чем пишет Светлана. Отсадка в тазик - это, может быть, удобно хозяевам, но не естественно. Интуитивно чувствую, что чем меньше ограничивать щенков, шенячью стаю и их маму в передвижении, тем лучше и для кормления и вообще для их жизни. Кто же волка в лесу в тазик посадит ?
Паша, я поняла так Любовь Николаевну, что надо щенячей семье и ее маме давать больше самостоятельности, пускай за счет некоторых наших неудобств, но в этом случае речь не о нас. Правильно я Вас поняла, Любовь Николаевна? Мне, действительно, хочется сделать все хорошо

Последний раз редактировалось Валькирия; 14.02.2014 в 00:50.
Старый 14.02.2014, 12:58   #178
Лютар Вальда
Senior Member

Лютар Вальда is an unknown quantity at this point

Давно здесь не была, а тут такие новости! Сестренка наша появилась! Ура! Да ещё мамочкой стала! Даже уже и не надеялась, о ком то из помета новости услышать. Всегда расстраивало, что из помета никого на форуме нет, Вивьен только свою тему поддерживала и то потом пропала.
Я так рада, что у Киры всё хорошо, она любима и это сразу чувствуется. Мы тоже свою Вальду очень любим.
Тема очень интересная, очень, с удовольствием прочитала всю.
Пусть и дальше у вас все будет замечательно, детишки растут и находят таких же заботливых хозяев как у Киры.
Старый 14.02.2014, 15:09   #179
Валькирия
Senior Member

Милые наши родные, Вальдочка и ее хозяйка (не знаю, как к Вам обращаться, не смогла найти страничку Вальды на нашем форуме).
Очень рада весточки от сестренки. Спасибо за поздравления.
Не пропадайте, пишите, присылайте фотографии Вальды, сделанные сейчас. А где Вальда живет? В какой семье? Нам все интересно. Мы, действительно, общались только с мамочкой нашей мамочки Жимолости - Леной Верясовой. Пишите.
Старый 14.02.2014, 15:51   #180
Лютар Вальда
Senior Member

Лютар Вальда is an unknown quantity at this point

Меня зовут Елена. Я запустила нашу страничку здесь на форуме, но раз такая радость, я её обязательно найду и обновлю. И там все последние новости про Вальду напишу, чтоб не в теме Киры получилось.

Закладки

Метки
братья меньшие, вео, вео питомники в москве, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка в москве, восточноевропейская овчарка питомники, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, восточноевропейская овчарка щенки, восточноевропейской овчарки питомники, восточноевропеская овчарка, купить щенка вео, куплю щенка вео, куплю щенка восточно-европейской овчарки, куплю щенка восточноевропейской овчарки, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар патриций, питомник вео лютар, питомники вео, щенки вео, щенки восточноевропейской овчарки