|
 |
 |
|
09.11.2011, 21:44
|
|
|
Senior Member
|
У меня Рич очень сильно любит творог с кефиром. Больше всего на свете. Как увидит пачку, начинает с ума просто сходить. Может даже и своровать бутылку кефира со стола и разгрызть. Сухой корм он есть ни за что не будет. В еде он привередлив.
Конечно собаку нужно кормить натуралкой, корм никогда не заменит мясо. Кроме того если в колбасу и котлеты не кладут мясо, это не значит что оно идет в собачий корм!
|
|
|
09.11.2011, 22:42
|
|
|
Senior Member
|
Я только подправлю отдельные "моменты".
1. Ряженка подвержена тепловой обработке.
2. Каши ем сама! Т.к. толстый кишечник собаки очень короткий и поэтому бактерий брожения, которые перерабатывали ее очень мало и поэтому могут возникнуть проблемы, как заворот кишок. Если Вы хотите все же, добавить в рацион клетчатку, то хорошо добавлять в кефир или йогурт пророщенный овес.
Я отношу кормление кашами или сухими кормами к "набиванию желудка" - это легко можно проследить, когда собака будет опорожняться. Сколько она Вам "выдаст" после каш или сухого корма, или после белковой пиши! ( Это называется степенью усвоения)
Вареная пища посадит печень....
Какое давать мясо ?! Я даю любое ( кроме легкого, потому,что оно "пустое" ), это могут быть даже пенисы и семенники, и даже эмбрионы. Печень ( ничего не варю - никогда!), она может слабить. Не заморачиваюсь по поводу - в каком мясе больше жиров, какое мясо есть, такое и получают. И вообще, чем однообразней пища, тем лучше для желудка, никаких шведских столов не устраиваю! Рыбу даю редко, потому что у меня всегда в достатке мяса. Кефир, творог, натуральные йогурты прекрасное добавление к рациону. Минеральную добавку только " Дрожжи СФК", потому что знаю из каких компонентов она состоит.
|
10.11.2011, 13:00
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Nadya
|
Да, уж!
|
|
|
10.11.2011, 21:36
|
|
|
Senior Member
|
Даже и читать не буду, собаки это не нужно!
|
11.11.2011, 18:23
|
|
|
Senior Member
|
Похоже там владельцы соревнуются между собой кто изысканней накормит свою собаку. Я там до конца все прочитала. Что интересно, кормят они там лучше некуда, а у всех проблемы: аллергия, глаза текут, сыпь и т. д. Видимо не надо все таки так баловать своих собак!
|
|
|
12.11.2011, 13:41
|
|
|
Senior Member
|
Когда мы жили с Иртышиком в городе (до 5 месяцев), то общались со множеством владельцев собак разных пород. Натуралкой кормились только мы и один далматин -аллергик, который кроме курицы вареной вообще ничего не переносил... Я понимаю, что все работают, дети , хозяйство..Только почему-то в ответ на вопрос "Почему вы не кормите натуралкой" слышала -"МНЕ НЕКОГДА ЭТИ СУПЫ И КАШИ ВАРИТЬ!!"
Ну почему варить? Неужели достать кусок замороженного по порциям мяса из морозилки труднее ,чем насыпать сушняк???Или налить кефир???
У меня даже проблемы мытья мисок нет - они вылизываются так, что блестят как после посудомоечной машины.(ну моем конечно периодически..  ) А сушняк вечно расссыпается, вечно его надо герметизировать в какие-то банки, а то мокнет...
Я его даю в виде лакомства на прогулках(на выставках набирается-надо куда-то девать - не выбрасывать же халяву.Коты его не едят!!!!). Но надо сказать- мои собаки его ужасно любят , как сухарики похрустеть.
И еще - у всех наших знакомых собак, кормящихся готовым сухим кормом обязательно были проблемы.Или избыток веса, или линька круглый год...Но чаще - панкреатиты, артриты, хронические конъюктивиты, аллергиические дерматиты, иммунодефициты( собаки часто болели инфекционными заболеваниями), гепатиты и энтериты. Может быть ,здесь не только сушняк виноват. Как бы не был хорош корм, конкретной собаке нужно конкретное. Мне легче регулировать потребности с помощью натуралки. Накануне занятий по ОКД (нам далеко ехать и Иртыш почти целый день голодный), в 6 утра после прогулки я даю мясо хороший кусок.И в обед кисломолочку с творогом(он его обожает).На ночь - стакан кефира, чтоб не грустил.Следущее кормление - после занятия на курсах в 4 часа- плотно молочный обед(1 л йогурта из деревенского молочка(разбавляю молоко в процессе приготовления) + творог 300г.18%) Это зимой. На завтра в 24 ч (Иртыш заступает в ночь территорию пасти, не спит)- мясо, субпродукты. Индейку дорого, но в Ашане продается фарш Индейки 80 р кг.Его плотно замораживаю, иногда смешиваю перед заморозкой с куриными горлами, суповым набором) - сгрызает хорошо. Куриные грудки как самые высоко белковые -1кг по 2 раза в неделю, ну и субпродукты.Плюс яйца перепелиные 2-3 через день(в куриных сырых могут быть сальмонеллы).Плюс сало иногда.
Из витаминов- дрожжи сфк (а если нет вдруг -EXELL Calcium)
+ морская капуста сухая ежедневно 1 мес, с перерывыми 2 нед. чуть морской соли в пищу, Сера для животных (в пакетиках) - очень хорошо для шерсти.Омега - жирные кисллоты в капсулах.Артрогликан профилактическими курсами.
А еще мы любим блинчики по рецепту МАРИНЫ!!!!!!НУ вкуснятина!Его аж трясет...Про воблу и не вспоминает..
Иртыш не имеет проблем с шерстью. Ну может я в чем то не права.
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
15.11.2011, 18:07
|
|
|
Senior Member
|
Дорогой Патриций!!!! Поздравляем тебя с днем рождения!!!!!Желаем тебе здоровья,радости, всяческих успехов....И стать папой еще много раз!!!!
ТЫ супер-пес...!!!!
Последний раз редактировалось Иртыш; 15.11.2011 в 18:32.
|
|
|
15.11.2011, 18:30
|
|
|
Senior Member
|
Поздравляем самого красивого и умного, настоящего восточника, нашего папочку Патриция с Днем Рождения!!!
|
|
|
15.11.2011, 18:33
|
|
|
Senior Member
|

Поздравляем нашего папу!
|
|
|
|
Метки
|
вео, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить  |