|
 |
 |
|
09.04.2012, 11:38
|
|
|
Senior Member
|
Утро... Встаю с постели...Вау! Вот это фитнес!!! Плечевой пояс побаливает как после хорошей аэробики!!!)))))))
|
|
|
09.04.2012, 11:42
|
|
|
Senior Member
|
Отличные фотки!Удачи в обучении!!!Все получится!
|
09.04.2012, 11:43
|
|
|
Senior Member
|
Спасибо Катюшка! Будем стараться!
|
|
|
10.04.2012, 13:32
|
|
|
Senior Member
|
А у нас вчера был дождь с грозой! Надо было видеть наших малышей под доджем на улице (ну приспичило им не вовремя!!!)! Первая весна, первые лужи, первый дождь, первый гром! Какие же вы еще маленькие и смешные! Когда ударил гром Байк спрятался за папку, а Шкодка с лаем умчалась за сарай. Прибежали домой - такая же тема - Байкал около папки, а Шкода с выражением тревоги все смотрела наверх, как будто искала источник опасности..Байк уже дрых и посапывал во сне, а девчушка все еще минут 30 вслушивалась в звуки. Вот почему такая разница в поведении и от чего она зависит? Мне думается, суки более чутки к различным источникам опасности (звук, свет, дым...), инстинкт материнства, ну я не знаю, но уши навостряет она чаще, чем кобель. Вот такая чуткая охранница получается)))
|
|
|
10.04.2012, 15:43
|
|
|
Senior Member
|
Вот такое поведение оно,конечно, уже должно Вас насторожить. Этот неожиданный гром может навсегда сорвать любую собаку, а тем более щенка. Хорошо что дальше сарая бежать было не куда, а то бы опомнилась Ваша Шкода где-нибудь в Московской области. В этот момент надо было их успокоить, подозвать спокойным голосом и даже отвлечь лакоством. А то вот от такого неожиданного грома, выброса газа выхлопной трубы у проезжающей машины, неожиданного выстрела из прилегающего леса, выпущенной питарды у соседа и т.д., могут навсегда поставить крест на рабочей карьере Вашей собаки.
|
10.04.2012, 17:13
|
|
|
Senior Member
|
Так в принципе и сделали. Но говорят, что в те моменты, когда собака чего-то боится - нужно игнорировать ее испуг, потому как если начать успокаивать, гладить, она может принять это за похвалу, проявление внимания и потом в последствии она будет понимать - надо скулить и прятаться - тогда дадут вкусняшку и внимание. Не будет ли это успокаивание являться положительным подкреплением действий собаки? Где грань?
|
|
|
10.04.2012, 20:27
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ольга М
Так в принципе и сделали. Но говорят, что в те моменты, когда собака чего-то боится - нужно игнорировать ее испуг, потому как если начать успокаивать, гладить, она может принять это за похвалу, проявление внимания и потом в последствии она будет понимать - надо скулить и прятаться - тогда дадут вкусняшку и внимание. Не будет ли это успокаивание являться положительным подкреплением действий собаки? Где грань?
|
Все зависит от конкретной ситуации........, дать лакомство не значит поощрить, а значит - переключить.
|
10.04.2012, 22:02
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ольга М
|
А в самом деле, как лучше переключать внимание? Лакомством или игрушкой? Что при этом говорить и делать?
|
|
10.04.2012, 23:49
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
Все зависит от конкретной ситуации........, дать лакомство не значит поощрить, а значит - переключить.
|
Спасибо Любовь Николаевна! Понятна разница. Сегодня вроде все уже хорошо)) Наш энерджайзер снова вошел в привычное ей состояние! Ну а на будущее будем знать, как действовать!
|
|
|
11.04.2012, 00:25
|
|
|
Senior Member
|
Я тоже думала, что в момент опасности надо отвлечь собаку, дать лакомство.В Сокольниках инструктора за это ругают, говорят, что подкрепляем испуг.Считается, что нужно игнорировать.Я нашла нечто среднее - игрушку.Хотя методик много, зачастую они противоречат друг другу.Все нужно индивидуально, особенно маленькой собаке. А звуки - это правда не шутка..Первую собаку - колли - навсегда сорвали, раскрыв над ней в возрасте 4 месяцев -желтый зонтик-автомат.На улицу в дождь было невозможно выйти всю оставшуюся ее жизнь.Она вжималась в землю перед каждым прохожим с зонтом.А в лифте делала лужи.Хотя опять же- инструктора,говорят - сорвать собаку с крепкой психикой практически нельзя.Но собака ведь- не робот.А такой же дитеныш, только на 4 лапах...Еще от темперамента зависит. Если приучать к грозе и зонтам- то на руках у мамки,с игрушкой или лакомством....А еще никаких лопаний воздушных шариков во время еды!!!
|