|
 |
 |
|
21.01.2016, 22:58
|
|
Senior Member
|
Поднять на три см не значит утяжелить. Мой кобель ростом был 69 см и весил при этом 69 кг между соревнованиями. А здесь на форуме умилялись над стройной собакой которая и до 40 не дотянет. Разницу заметили?
|
|
|
21.01.2016, 23:26
|
|
Senior Member
|
69 кг??????????это мастино неаполитано????
|
21.01.2016, 23:33
|
|
Senior Member
|
При 69 кг у вео будет ожирение сердца, жировой гепатоз и больные суставы. и ни к какой "штурмовой"(тут как то проскользнул термин однажды)) работе такая собака в принципе не может быть пригодна. Существует три кондиции- рабочая (наименее худая), выставочная и племенная. Даже в племенной кондиции .....при росте 69 см ...
|
22.01.2016, 09:57
|
|
Senior Member
|
Слушайте ,люди!Ну помогите разжиреть собаку.Ну устала уже.В ринге как балерина (вернее балерун) среди стада слонопотамов.Вес гуляет от 39 до 43 и всё.Глистов гоню.Кормлю от пуза.А он носится как джейран и не поправляется.Хотя может и не надо?.Ну "обидно Зин" когда в ринг выходит такой красавчик ,но как задавят массой,а судьи только "с пальчиков жирный плов слизывают".Ой ,сейчас втык от ЛН получу.Всё знаю ,Любовь Николаевна,но"обидно Зин".
|
|
|
22.01.2016, 10:56
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Марина-Поло
Слушайте ,люди!Ну помогите разжиреть собаку.Ну устала уже.В ринге как балерина (вернее балерун) среди стада слонопотамов.Вес гуляет от 39 до 43 и всё.Глистов гоню.Кормлю от пуза.А он носится как джейран и не поправляется.Хотя может и не надо?.Ну "обидно Зин" когда в ринг выходит такой красавчик ,но как задавят массой,а судьи только "с пальчиков жирный плов слизывают".Ой ,сейчас втык от ЛН получу.Всё знаю ,Любовь Николаевна,но"обидно Зин".
|
Марин, надо мышечный вес набирать, если уж так охота, гулять помногу. даже если собаку выгуливать 2 часа утром и 2 часа вечером- он 20 часов лежит или в лучшем случае просто ходит. а ЖИР.. мне лично важнее здоровье собаки. Кормлю от пуза- это тоже вопрос. Еда должна полностью усваиваться. А то что она транзитом проходить будет..можно ведрами кормить- толку никакого. упражнения, зимой по рыхлому снегу, это эффект плавания, летом- плавать хоть по 10 минут. Я на натянутом поводке люблю собаку купать, это отличный тренинг и для сердца нагрузка.
|
22.01.2016, 11:19
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Лютар Фон Кинс
Поднять на три см не значит утяжелить. Мой кобель ростом был 69 см и весил при этом 69 кг между соревнованиями. А здесь на форуме умилялись над стройной собакой которая и до 40 не дотянет. Разницу заметили?
|
Какая ересь! 60 кг - это же СВИНЬЯ!!!
|
22.01.2016, 12:02
|
|
Senior Member
|
свинья - это кг 160  а так просто большая, очень большая собака. Ну зачем так... Если будут большие собаки, будут большие проблемы по всей видимости, но это всегда на совести хозяев. Предупрежден - значит вооружен! Все предупреждены... идем говорить о щах
|
22.01.2016, 12:12
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Lutar Lindra
свинья - это кг 160  а так просто большая, очень большая собака. Ну зачем так... Если будут большие собаки, будут большие проблемы по всей видимости, но это всегда на совести хозяев. Предупрежден - значит вооружен! Все предупреждены... идем говорить о щах 
|
Мама Сияна, тогда зачем Вы консультируетесь у Т.Н., тратите свое и её время, если здесь приветствуете ерунду, прекрасно это осознавая! Большая собака - это какой породы и стандартов, а речь ведь идет о ВЕО!
|
22.01.2016, 13:31
|
|
Senior Member
|
На самом деле мы и гуляем с Понтом 2 раза по 1,5-2 часа.Летом 3 месяца на море.Плавание там спасение.В снегу по самые уши бегает сам.По дорожкам не ходит.Он очень подвижный.Постоянно требует внимания.На прогулке руки отсыхают с ним играть.Катя права.Собака ,даже живущая не в городе, много спит.Тогда откуда масса в ринге?Правда ,этой зимой Понт ,конечно возмужал.Может к трём годам и чуть больше раздастся.Вот о плавании на натянутом поводке можно поподробнее.А может в санки запряч.
Последний раз редактировалось Марина-Поло; 22.01.2016 в 13:33.
|
|
|
22.01.2016, 17:06
|
|
Senior Member
|
да...если при весе 69 кг в санки запрячь...и хозяина посадить..то не знаю куда он уедет..(
Вот к этому и все рассуждения..Что не потому что тут злые и нетерпимые, а к тому что Любовь Николаевна ГОДАМИ бьется ,чтоб нам в головы правильно выращивание воткнуть всеми возможными и невозможными способами, а подобные непонятно откуда взявшиеся высказывания и о весе ВЕО в 69 кг и т.д.. вселяют смуту , вызывают ненужные дебаты. А возмущение Любовь Николавены - я например, очень понимаю, потому что ответсвенность за щенков несет не МАМА-СИЯНА и НЕ ПАПА-СВЕТЛАНА И ЖЕНЯ!!!!!Услышьте и не обижайтесь. Ответственность несет руководитель питомника...Хотя и МАМе и ПАПЕ потом могут сказать- ну что же у нас уши не стоят и спина провисла в год...Мы же весим так как и должен весить нормальный ВЕО-69 кг... Поверьте, это уже пройдено 150 раз....Фото такого хрюшеобразного песика тут же вылезет где-нить на форумах , как верно Марина подметила "сиреневых-фиолетовых..голубых" ..и прочих оттенках.. И поверьте, эту собачку быстро сделают образцом выращивания в питомнике. Это все уже пройдено ...Подобная история была например с Лютар Лаки...Хозяева уперто гнули свою линию и фото красивейшей, но ужасно перекормленной собаки долго бороздило интернет... А родителям щенка надо не по шерстке гладить, быть белыми и пушистыми- это легче, гораздо легче..а убедить человека сделать вид попроще и прислушаться к тому, что говорит руководитель. Лично я владельцев щенков от моих собак за подобные позиции не то что против шерстки поглажу, еще и пальчиком погрожу, а то и по попе атата. А там уже дело хозяйское.
|