|
 |
 |
|
04.02.2013, 05:35
|
|
|
Senior Member
|
На Бэбиков конечно уже опоздали, да и на щенков тоже )))) Но выставками заняться никогда не поздно ! Молодцы, что надумали ! Достойные собаки должны быть на виду !
Ну а регистрироваться заранее, а из документов конечно вет-паспорт со всеми отметками о привиках и документы на собаку (в вашем случае - родословная). Более подробно вас конечно проконсультирует Любовь Николаевна или Виктория.
А что за шлейка у вас на фото не пойму. Для ездовой спина без перемычек, для тяговой короткая, зачем тогда застежка на крупе ?
|
04.02.2013, 09:02
|
|
|
Senior Member
|
Рады будем встрече!!!!!
|
04.02.2013, 09:53
|
|
|
Senior Member
|
То что начали занятия и собираетесь посещать выставки - одобряем!
А вот снаряжение для занятий ОКД требует вопросов, а что Вам говорит инструктор!?
|
04.02.2013, 12:59
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
На Бэбиков конечно уже опоздали, да и на щенков тоже )))) Но выставками заняться никогда не поздно ! Молодцы, что надумали ! Достойные собаки должны быть на виду !
Ну а регистрироваться заранее, а из документов конечно вет-паспорт со всеми отметками о привиках и документы на собаку (в вашем случае - родословная). Более подробно вас конечно проконсультирует Любовь Николаевна или Виктория.
А что за шлейка у вас на фото не пойму. Для ездовой спина без перемычек, для тяговой короткая, зачем тогда застежка на крупе ?
|
Вот и я думаю, что на бэбиков поздно, интересно куда тогда нас поставят?? для первого раза то...
А что записываться заранее нужно я в курсе, 9 мы так придем познакомится, А потом Виктория скажет с какой выставки уже начнем и мы участвовать... но вет паспорт все же захвачу....
А Шлейка эта ездовая универсальная компании ПЕТТРА.
Распределение нагрузки аналогично конструкциям моделей «шейка ездовая» и «шлейка грузовая».
Может использоваться как в качестве ездовой (для буксировки груза, расположенного выше корпуса собаки), так и в качестве грузовой шлейки (с пристегнутой сзади распоркой, для буксировки низко закрепленного груза, например, детских санок или шины).
Возможно, использование шлейки при подготовке собаки по защитному курсу для смягчения рывка во время растравки в дополнение может быть использован Амортизатор.
Последний раз редактировалось Ю_лиса; 04.02.2013 в 13:11.
|
|
|
04.02.2013, 13:02
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Рады будем встрече!!!!!
|
Мы тоже очень-очень будем рады!!!
Очень ждем...
|
|
|
04.02.2013, 13:06
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
То что начали занятия и собираетесь посещать выставки - одобряем!
А вот снаряжение для занятий ОКД требует вопросов, а что Вам говорит инструктор!?
|
Снаряжение у нас такое:
Поводки K9 KINOLOGPROFI, 10м, 3м, 1,4м
Шлейка (что на фото), коврик (для отработки места), сумочка для лакомства
Удавка, похожая на вот эту (фото снизу) – только наша потоньше и там где по концам кольца она надежно проклеена и проклепана.
Все подбиралось на площадке с инструктором, кроме шлейки ее посоветовали на Петтра – они поставляют амуницию Ольге (это наш инструктор).
Фигуранты все сказали, что шлейка очень удачно подобрана, после чего Ольга и себе собралась такую же брать.
Чуть позже, как Прада повзрослеет побольше собираюсь также для санок ее использовать и для буксировки груза
С шиной еще хочу попробовать тренировать, сказали пока ей от «оки» подойдет не больше – это для начала, так как молодая еще – потом и большие можно будет.
Что об этом думаете, пробовал кто-нибудь шину использовать?
Думала пока с рюкзака начать, знаете такие бывают на спину крепятся, а в отделения по бокам груз кладется. – чтоб мышцы тренировались, выносливость…
Интересно можно уже или пусть Прадочка еще подрастет?? В года 3 начать, а??
|
|
|
05.02.2013, 05:32
|
|
|
Senior Member
|
Про "катание колесиков" я вам расскажу позже )))
Для ЗКС мне кажется такая шлейка наоборот не очень удобна, в ней легко запутаться. Крепеж к поводку на ЗКС скорее всего должен быть в раоне холке, так удобнее намного.
Ездовые и тяговые (кстати у вас именно тяговая) шлейки нужно использовать по назначению, не для ЗКС. ИМХО конечно, но просто я имею дело именно с такими шлейками и на практике вижу, как эта система работает.
Теперь подождем информацию от Любовь Николаевны по поводы подходящего возраста для "колесиков и саночек". ВЕО - порода тяжелая и долгоформирующаяся. Мне кажется вам рановато еще такими потягушками заниматься. У меня хаски с полугода балон таскает, в год уже сама буду кататься. Но эта порода и создана именно для этого, хаски уже месяцам к семи вполне физически развитая собака. А вот с ВЕО совсем иначе, им требуется значительно больше времени для окончательного формирования.
|
05.02.2013, 18:25
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Про "катание колесиков" я вам расскажу позже )))
Для ЗКС мне кажется такая шлейка наоборот не очень удобна, в ней легко запутаться. Крепеж к поводку на ЗКС скорее всего должен быть в раоне холке, так удобнее намного.
Ездовые и тяговые (кстати у вас именно тяговая) шлейки нужно использовать по назначению, не для ЗКС. ИМХО конечно, но просто я имею дело именно с такими шлейками и на практике вижу, как эта система работает.
Теперь подождем информацию от Любовь Николаевны по поводы подходящего возраста для "колесиков и саночек". ВЕО - порода тяжелая и долгоформирующаяся. Мне кажется вам рановато еще такими потягушками заниматься. У меня хаски с полугода балон таскает, в год уже сама буду кататься. Но эта порода и создана именно для этого, хаски уже месяцам к семи вполне физически развитая собака. А вот с ВЕО совсем иначе, им требуется значительно больше времени для окончательного формирования.
|
ясненько, подумаю по поводу шлейки, а раз тяговая у нас, то пригодится для шины, если конечно мала не станет к тому времени, когда начнем.
я тоже думаю, что рано еще шины таскать, да и вообще грузы, так что подождем когда Прада постарше станет - главное чтобы не навредить.
Спасибо Вам что разъяснили...
Кстати еще хотела спросить, как првильно когти подстричь. Это необходимо, так как пока сами не стачиваются настолько, что бы вообще не подстригать.
Я их сама подстригаю когтерезом, вот только коготь темный, совсем не видно до куда можно отрезать, поэтому подстригаю только кончик, но мне кажется, что они всеравно длинные, неудобно собаке наверное...
А побольше отстричь боюсь, в общем что-то я делаю все же не правильно...
|
|
|
05.02.2013, 18:35
|
|
|
Senior Member
|
Девочки и подскажите еще
9 февраля в "СОКОЛЬНИКАХ" где именно выставка проходить будет, я имею ввиду точный адрес, № павильона, и время, муж попросил узнать, так как мы в первый раз и даже не представляем где эти павильоны???
Спасибо!
|
|
|
05.02.2013, 18:48
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ю_лиса
Кстати еще хотела спросить, как првильно когти подстричь.
побольше отстричь боюсь, в общем что-то я делаю все же не правильно...
|
Всё вы правильно делаете))) Стригите по миллиметру, но по-чаще, раз в неделю, например. Нам наш ветеринар сказала, что при этом нерв и артерия из когтя будут постепенно втягиваться вглубь пальца и через несколько месяцев можно будет стричь без опаски по 2-3 мм.
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|