На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 19:28   #31
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Нет, таки не мерял)))
Старый 19.04.2012, 19:38   #32
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Напрасно. Это показатель самочувствия собаки. Она сама по себе может быть обычной, кушать, играть, а процесс внутри уже зреет...
Хотя может я преувеличиваю)))
Ольга М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:49   #33
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Павел, мочатся суки часто, когда маленькие. В этом возрасте- это норма- делать дела дома, не ругайте.Просто стелите что-нибудь- пеленки там одноразовые, например,это гораздо удобнее, чем нервничать.Придет время- сама все поймет.
Я щенкам всегда стелю одну- посередине комнаты, там где они любят чаще всего лужу оставить.Меняю раз в день.
Старый 20.04.2012, 00:28   #34
poligrafpro.ru
Senior Member

Катя, я её не ругаю, только сам расстраиваюсь Когда только привезли всё прекрасно было.
Попробуем пеленку.
Старый 20.04.2012, 00:59   #35
poligrafpro.ru
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Ольга М Посмотреть сообщение
Это показатель самочувствия собаки.
Ольга, а какой, кстати, она должна быть?Я пока такой темный собаковод
Старый 20.04.2012, 01:10   #36
Джой
Senior Member

Джой is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Попробуем пеленку.
Павел, а мы частенько мочимся ( и не только) в доме. Нет такой возможности гулять по 5-6 раз на день. Приходим, а нам подарочки - лужицы и кучки. Раскладываем пеленки, обозначая место для туалета, иногда бывает мимо.
Но на улице стараемся добиваться результата, хотя не всегда получается. Набегается, ничего не сделает там, зато дома - от души и по разному! Все опытные собаководы говорят, что придет время и пес непременно научится ходить только на улицу.

Меня больше волнует, как Джой скучает без нас. Когда возвращаемся, уж как он жалуется-выговаривает, ну почти человеческим языком! Мне интересно, это у всех так или только наш такой эмоционально-разговорчивый? И нужно обязательно обнимать его, гладить пузико и говорить, что мы его любим!
Джой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:51   #37
poligrafpro.ru
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Джой Посмотреть сообщение
Павел, а мы частенько мочимся ( и не только) в доме. Нет такой возможности гулять по 5-6 раз на день. Приходим, а нам подарочки - лужицы и кучки. Раскладываем пеленки, обозначая место для туалета, иногда бывает мимо.
Но на улице стараемся добиваться результата, хотя не всегда получается. Набегается, ничего не сделает там, зато дома - от души и по разному! Все опытные собаководы говорят, что придет время и пес непременно научится ходить только на улицу.
Ясно. Значит, у нас всё в порядке, переживем.
У нас такие проблемы были со спаниелькой Баськой. Там вообще тяжелый случай, мы её забрали у знакомых после того, как она 6 ЛЕТ просидела привязанной к двери. У нас она примерно год в норму приходила. Да и сейчас во время течек она сначала метит, потом на метки дует)). Правда совсем уже редко. ТТТ!
Цитата:
Меня больше волнует, как Джой скучает без нас. Когда возвращаемся, уж как он жалуется-выговаривает, ну почти человеческим языком! Мне интересно, это у всех так или только наш такой эмоционально-разговорчивый? И нужно обязательно обнимать его, гладить пузико и говорить, что мы его любим!
А это вообще, общее место! "И на кого ж ты меня покинуууул!"

За эту зиму, специально перед приобретением щенка, мы подтягивали дисциплину у тётушек - у Баси и Лизы. В том числе отучали бросаться на дверь, когда возвращаемся и лезть целоваться. Это, конечно прикольно, но Лиза - большая, мягко говоря, девочка - может и повалить от любви. И мы как представили, что в доме будет собака вдвое больше Лизы, и она так же от радости будет нас валять...
По-моему, Катя рассказывала, что она Иртышу через дверь дает команду "сидеть" и отпирает только когда тот затихнет. Мы делали по-другому. Входили в квартиру молча, не глядя на собак, и не общались с ними, пока они не успокоятся. Потом сами их звали и начинали тискать. Где-то за две недели мы своего добились.
Старый 20.04.2012, 02:24   #38
poligrafpro.ru
Senior Member

Цитата:
Вот про зубки - можно поподробнее? Как долго идет процесс замены зубов? Чего опасаться? Как помочь? Ведь пробует грызть всё, что грызется. И в азарте хватает то за руку, то за ногу. Говорим *Нельзя! Нет!* - останавливается, но не сразу. Прочитала, что легкий шлепок сложенной газеткой по попе успокаивает. Да или нет, всё-таки шлепать или действовать одним словом?
Вы будете смеяться, но я научился рычать!
Бить щенка - однозначно неправильно. А как с ним поступать, когда он кусается?
На наше счастье, у нас есть Лиза. Когда Тоська её сильно достает, Лизе достаточно только рыкнуть, Тоська улетает. Без всяких покусов и других смертоубийств.
Вот, как раз Тоська пытается отнять мячик, а Лиза рычит.

Теперь мы вдвоём с Лизкой рычим на ребенка)))
При этом, прежде чем рычать, я Тоське под зубы руку подставляю. То есть, получается, что меня кусать нельзя, и то, что я рукой защищаю - тоже нельзя. Пока, вроде, помогает.

Сразу скажу, мне проще, я живу в деревне, как я рычу даже соседи не слышат - ближайший сосед за полкилометра.
Но с другой стороны - очень эффективно! Меня даже Лиза с Баськой понимают)))
Старый 20.04.2012, 02:43   #39
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

[QUOTE=poligrafpro.ru;13428А как с ним поступать, когда он кусается?[/QUOTE]

А мы всей семьей взвизгивали и пищали. Ведь щенки вовремя игры таким образом показывают, что "так уже больно" И так учатся понимать грань между игрой и серьезными укусами. А еще я Бринку кусала за уши и за нос, когда она сильно распалялась. Она довольно быстро поняла, что когда взвизгивают - значит больно делает. А вообще у меня сын младший примерно до 4 месяцев (Бринкиных) бегал быстро-быстро от кровати до кровати, чтоб не догнала, иначе как пиранья - колготки, брюки, носки - за что зацепится.
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 08:43   #40
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Ольга, а какой, кстати, она должна быть?Я пока такой темный собаковод
Павел, для измерения температуры лучше приобрести электронный градусник - скорость измерения 10-30 сек, его кончик смазывается валезиновым маслом, например, и вставляется на 1 см в задний проход щенули. Норма 37.5 - 39 градусов.
Ольга М вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра