На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2013, 10:51   #1
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Такие "прогулки-одиночки" очень полезны и поучительны. Когда все вместе гуляют, получаются обычные бесиловки, помогающие просто дурь выгнать. А когда по одиночке - то тут уже идет процесс обучения, совмещается приятное с полезным.
Например мы с Бонью запросто ходим без поводка мимо различных сельхоз животных, а ворон гоняем только по команде "Птички, вперёд !" Это одни из "плодов" персональных прогулок.
А гуляя всей толпой, чему то научить просто не представляю возможным )))
Старый 15.09.2013, 11:03   #2
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Мы всё лето гуляли вместе с детьми,а они ещё маленькие,чтобы осилить "двойную"прогулку.Сейчас у меня нога пройдёт(я прямо с Тори на пару охромела)попробую тоже чередовать совместные "бесилки" и обучающие прогулки,они важны и для Бэры и для Ральфа,он тоже скучает по тем временам,когда был в центре внимания.Надеюсь,они быстро поймут преимущества личного общения и не успеют "обидеться" на меня за оставление одного из них домаДома ведь тоже есть чем заняться: охрана,философское уединение, проверка "заначек" без свидетелей)))
Старый 15.09.2013, 11:28   #3
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Lana Murik Посмотреть сообщение
Дома ведь тоже есть чем заняться:
Точно Не далее, чем вчера, уходя с Боней, давала ценные указания "скучающим": "Пока нас нет, Хася - охраняй двор от чужих кошек и птичек, Тори - охраняй Хасю и смотри, чтобы деревья не трогал, с тебя спрошу как со старшей (есть за ним грешок по выкапыванию корней )" Так что остающимся дома обижаться некогда - они при делах
Старый 15.09.2013, 14:59   #4
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
А гуляя всей толпой, чему то научить просто не представляю возможным )))
Оль, у нас другой опыт.

По мере обучения Тоськи, + из-за повышения её статуса в стае, более управляемой становится ВСЯ стая.
Персональные занятия со старшими собаками, как я убедился, полная бессмыслица, отдельно занимаюсь только с Тоськой, а гуляем всей толпой.

Зато за счет подражания Тоське, как самой сильной и обученной, старшие тоже стали более послушными.

Всё это, воспитание с помощью подражания, происходит очень медленно, особенно, когда старшие вынуждены подражать младшей.(Когда наоборот, когда старшие воспитанные, то всё во много раз быстрее)

За год стая усвоила только три команды: Нельзя(чтоб не бросались на пешеходов), Ко мне и Пошли(это двигаемся толпой куда я показываю). Для совместных прогулок этого достаточно, а год назад это была ПРОБЛЕМА.

Тоська, само-собой, и одна, и в стае умеет гораздо больше.

Плюс Тоська занимается и отдельно - как положено, и в присутствие стаи, только по чуть-чуть. При этом стая используется как дополнительный раздражитель, - Ты мне на Лизу не кивай, стоять, значит стоять!)))
Старый 15.09.2013, 15:43   #5
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Абсолютно верно,Павел, так и Бэра выучила все команды курса ОКД глядя на старшего товарища Ральфа Но идти в воду без него не хочет, аппортировка в одиночестве проходит у нас как то очень вяло пока(хотя пару раз приносит на отлично!),очень быстро надоедает ей без напарника работать.А ведь нам на ЗКС идти без старшего друга! Если бы не экзамен впереди,то меня тоже всё устраивает,особенно красиво они на сворке рядом ходят, все восхищённо оборачиваются нам вслед А у меня Бэра пристёгнута к Ральфу,и он её сам "ведёт"возле моей ноги ,и никуда ей не деться от такого сильного поводыря.Даже когда идёт без него,ей в голову не приходит вперёд вырываться,идёт как приклеенная,вот что значит "дедовщина в армии"

Закладки

Метки
вео, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид